ID работы: 1771706

Тайна Мунакра: Загадка Черного леса

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 424 Отзывы 119 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это был, как казалось Марии, самый обыкновенный день, не предвещающий ничего нового. Над головой светило солнце, да и погода выдалась приятная. И разумеется, молодая Мерривезер отправилась в лес.       Теперь, когда оба рода перестали мечтать об исчезновении друг друга, заключив союз, в лесу больше не было ничего опасного. По крайней мере, так считала сама новая Лунная принцесса.       Шагов девушки почти не было слышно в лесу — в чаще негромко пели птицы, шумел ветер, легко раскачивая верхушки деревьев. Мария, обратившись мыслями к Робину, этому непокорному мальчишке-разбойнику, который за последние несколько недель после спасения долины от проклятия стал более терпимым, даже не заметила, как набрела на знакомую до боли поляну.       "Вот здесь, — задумалась с улыбкой на губах Мария, приподняв подол платья и перешагнув через несколько веток, то и дело пробегая по знакомому месту глазами, — здесь я спасла от Робина и его банды мою крольчиху — Сирену! А потом через пару дней тут же подвесила верх тормашками Робина, вынудив выслушать о поисках жемчуга и спасении долины…"       Внезапно мысли девушки прервали звуки с конца поляны. В одном из капканов сидел больших размеров дрожащий кролик. Или нет — крольчиха…и притом слишком знакомая! — Сирена? — удивилась Мария, стремительно приблизившись к любимице, заточенной в самодельный капкан денуарских охотников, присев рядом на колени (насколько позволяло платье). — Ну как же тебя угораздило? — с этими словами девушка стала пытаться раскрыть капкан своими тонкими пальчиками. — Один капкан — две зверушки, — послышался знакомый и несколько нахальный голос за спиной Марии, от чего девушка резко оглянулась через плечо, взметнув свои рыжие волосы и едва сдержав улыбку при виде Робина. За те пару дней, что она его не видела, он почти не изменился: все та же шляпа-котелок на кудрявых волосах, небрежная кожаная одежда и ошейник с соколиными перьями, торчащими во все стороны из-под шарфа. Темные карие глаза смотрели насмешливо, как и каждый раз, когда он видел Марию, но она-то знала, что он просто ее поддразнивает. — Опять за свое, Робин? — фыркнула Мария, стараясь спрятать улыбку и, чувствуя поражение, отвернулась к капкану, пожав плечами. — Может, вместо того, чтобы насмехаться, поможешь? — Ну, только если хорошо попросишь, — ответил парень, ухмыльнувшись и в несколько шагов приблизившись к девушке. Опустившись на корточки, он за несколько мгновений раздвинул проворными пальцами ловушку, достав зайчиху за уши, чем привел в негодование Марию. — Вот ведь непоседливое животное! Она уже в третий раз попадается в капкан. Может, лучше заберешь к себе?  — Робин, ей же больно! — не выдержала Мерривезер, забрав из рук парня крольчиху и прижав к груди под смешки разбойника. Похоже, Де Нуар был в хорошем расположении духа, поэтому, посмотрев на недовольное лицо девушки, поднял руки, с нагловатой усмешкой проговорив: — Как хочешь, принцесса! За то, что я ее вытащил можно было и спасибо сказать! — Не зазнавайся, горе-охотник, — улыбнулась Мария, осмотрев свою зайчиху и вздохнув: — у нее лапка поранена. Придется отнести ее к нам в поместье, хоть это и не понравится миссис Хелиотроп: она до сих пор до ужаса боится Сирену. — И уже смирилась с тем, что ты обязательно порвешь новое платье, — тактично заметил Робин, показав девушке почти до конца оторвавшийся лоскут платья. Мария надула губы, стараясь не верить словам Де Нуара, но промолчала, почувствовав, как щеки заливаются румянцем. Однако не согласиться с Робином было трудно — она еще ни разу не возвращалась в платье в том первоначальном виде, каким оно было до очередной ее прогулки.       Вздохнув, девушка поудобнее перехватила Сирену на руках, поднявшись и прошагав в сторону одной знакомой лесной дорожки, по которой пришла. К собственному удивлению девушка осознала, что Робин пошел за ней, пофыркивая и закатывая глаза. Встретившись с младшим Де Нуаром взглядом, Мария иронично выгнула бровь: — С чего это ты решил меня провожать? Думаешь, что я даже недалеко от дома могу потеряться?       Робин негромко засмеялся, но не ответил, засунув руки в карманы и ускорив шаг, так что девушке пришлось уже с трудом поспевать за ним, путаясь в собственном платье. Она старалась отделаться от мысли, по какой именно причине Робин стал уделять ей внимания больше обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.