Ты приглашаешь меня на свиданье?
23 марта 2014 г. в 10:50
Утром Нэйт прощается со мной и уходит. Я позавтракав, и приняв душ, одеваю белую рубашку, строгую серую юбку. Сегодня у меня собеседование, и надеюсь получить эту работу. Работа в банке, это не только престижно, но и ответственно. До собеседования еще два часа, но я уже выхожу из дома, чтобы не дай бог не опоздать. Не зря же я три года училась. Вызываю лиф. Двери открываются, и я захожу. В лифте стоял только один парень. Высокий блондин. Он худой и не накаченный, но смею заметить, что он довольно сексуальный.
- Привет – уверенно приветствует меня он
- Привет… – застенчиво откликаюсь я – Мы знакомы?
- Немного – отвечает парень. Я недоумевая скольжу по нему взглядом. Понимаю, что это не прилично, но он привлекателен, это во-первых, а во-вторых, я пытаюсь его вспомнить – Ты сбила меня вчера у входа – продолжает он, поняв, что у меня никак не получается.
- Прости – тут же вырывается из меня, но я прекращаю свою предстоящую, пронзительную речь, потому, что свет в лифте замигал, и он останавливается. – Что случилось? – в панике спрашиваю я
- Похоже, мы застряли – сообщает мне парень, хотя я это уже и так поняла.
- Черт! Нет, нет. Только не сейчас! Пожалуйста! – у меня начинается истерика
- Успокойся – просит меня блондин, и осторожно трясет меня за плечи – Успокойся – скользит по моим рукам, и сильно сжимает мои ладони.
- Хорошо, я успокоилась. Я успокоилась – продолжаю я дрожащим голосом – Можешь отпускать! – говорю я, понимая, что он продолжает держать мои руки.
- Да, прости – отзывается он, отпустив меня. Прижимаюсь к стенке лифта, снимаю туфли, сползаю на пол. Обхватываю лицо руками. Началось! Слезы, опять. Парень присаживается рядом, и слыша мои тихие всхлипывания, нарушает тишину
- Куда ты торопилась?
- На собеседование – отзываюсь я сквозь слезы
- Хорошая работа, раз ты плачешь?
- Работа, как работа. Это не единственный банк в городе. Просто … - замолкаю я, понимая, что собираюсь изливать душу, совершенно незнакомому человеку
- Что? – настаивает он на ответе
- Я темноты боюсь. Очень. – отвечаю я. Мне показалось, что он усмехнулся, но я продолжаю – Мне кажется, что в темноте, за мной кто-то следит.
- Не плачь, пожалуйста. Я не могу смотреть, как девушки плачут – отдергивает он меня от слез – Тут только мы с тобой. И никто за тобой не следит.
- Да. Ты прав, но… - снова подступают слезы. Я поспешно вытираю их – Прости.
- Не извиняйся – просит он и в лифте нависает тишина. Через некоторое время я решаю ее прервать.
- Сколько мы тут сидим?
- Около часа.
- Такое уже бывало?
- Да. Довольно часто. Ты как? – с некоторым волнением, спрашивает парень
- Нормально. Кстати, я Меган – говорю я, и жажду ответа. Мне очень интересно, как зовут этого красавца.
- Приятно, наконец, познакомиться. Я Кендалл. – Кендалл, какое красивое имя, под стать обладателю. Господи о чем я думаю? Сначала карьера, потом парни!
- Ты недавно сюда переехала? – неожиданно спрашивает он – Раньше я тебя не видел.
- Да. Два дня назад. А ты тут давно?
- Год.
- А чем ты занимаешься? – спрашиваю я в надежде услышать его чарующий голос, снова. Этот парень застрял у меня в голове. После разрыва с Сэмом, я вообще на парней не смотрела, а тут такое. Если бы тут горел свет, я думаю Кендалл, уже давно бы вызвал полицию. Почему? Потому, что испугался бы, так как я не сводила с него глаз. В кабине было темно, но из-за мигающего света, я успевала рассмотреть черты его лица, и мне даже показалось, что он делал, то же самое по отношению ко мне.
- Музыкой. Музыка моя страсть. – отвечает парень задумавшись – Тебе знакомо такое состояние, когда утром просыпаешься и хочется петь?
- Нет. Утром мне обычно хочется спать – улыбнувшись, отвечаю я, он усмехнулся. Наверное, подумал, что я глупая. – А если серьезно, то все равно нет. Все мои знакомые знают, чего хотят в жизни, а я не могу определиться. Хочется попробовать все.
- У тебя еще есть время. В твоем возрасте, можно попробовать все, а потом выбрать. Зачем торопиться.
- В моем возрасте? – удивленно спрашиваю я, не скрывая недовольства. Он не в ту сторону пошел. Напоминать девушке о ее возрасте – некрасиво.
- Ты не так поняла – сразу оправдывается он – Я имею ввиду …
- Ну и сколько мне, по-твоему? – перебиваю его
- Ну, может лет 27
- Что? – возмущенно восклицаю я. Он смеется. Еще чуть-чуть и я разочаруюсь в нем.
- Я шучу, прости – извиняется он, и его голос становится серьезным – Ты просто такая напряженная. По-моему, тебе лет 20-21 максимум.
- Когда это ты успел меня разглядеть?
- Вчера – откликается Кендалл – Когда ты на меня налетела. Не могу сдержать улыбки.
Следующие два часа, мы болтали на различные темы. Он оказался очень глубоким и интересным человеком. Не думала, что парни могут рассказывать обо всем, что им нравится, особенно девушке. Мы сидели на полу кабины лифта, рядом друг с другом. Я рассказывала о себе, он о себе. Я резко замолкаю, когда чувствую, что начинает кружиться голова
- Что случилось? – тихо спрашивает парень
- Все хорошо, просто жарко стало
- Слишком много одежды– проговаривает он, и сквозь моргание ламп, вижу его ухмылку.
- Что? – громко спрашиваю я.
- Ничего
- Я все слышала – восклицаю я – Со мной это не прокатит!
- Я ничего такого не имел ввиду - оправдывается он
- Да да да… Все вы так говорите
- Нет, правда, я не такой
- Хм… знаешь, что-то мне не верится – отзываюсь я
- Давай, когда нас вытащат от сюда, сходим куда-нибудь. Погуляем, или поужинаем?
- Я даже не знаю… - протягиваю я
- Давай, будет весело – просит Кендалл, а я не могу отказать. Сама хочу погулять с ним. Что, если он моя судьба?
- Ты сейчас приглашаешь меня на свидание? – с улыбкой спрашиваю я. Немного подумав, он отвечает
- Да
- Хорошо – радостным голосом шепчу я. Почему шепотом? Тут непроизвольно начинаю зевать.
-Устала?
- Нет, просто от безделья – улыбаюсь я, и понимаю, что глаза просто сливаются. Еще минут 10 я старалась бороться со сном, отвечала на вопросы адресованные мне, но в конце концов, сон одолел меня.
от лица Кендалла –
Первый раз я застрял в лифте, и мне очень повезло, что со мной оказалась эта потрясающая девушка. Я обратил на нее внимание еще, когда она налетела на меня, вчера утром. Сейчас она спит на моем плече, не думаю, что ей удобно, точней я уверен в этом, но мне приятно, что она предпочла меня холодной стене. Свет в кабине включается. Это значит, что мне пора ее будить. Хотелось бы сделать это поцелуем, но боюсь, она меня побьет. Вообще странно, что она на меня так влияет. Вот лифт пришел в движение, еще минута и мы выйдем. Борюсь со своим желанием поцеловать ее, обнимаю ее за плечи и медленно глажу по руке. Меган раскрывает свои прекрасные глаза
- Что ты делаешь? – сонным, но испуганным голосом, спрашивает она
-Лифт починили – и как только я это произношу, двери лифта открываются. Поднимаюсь сам, и помогаю подняться ей. Меган берет свои вещи, и мы выходим из лифта.
- Ты сейчас куда? Может тебя подвести? – спрашиваю я
- Нет, спасибо. Собеседование я уже пропустила, поэтому пойду домой.
- Но наше свидание в силе?
- Конечно – с застенчивой улыбкой отвечает она и смотрит мне прямо в глаза. Только сейчас, наконец, вижу их цвет. Они голубые. Теперь я понимаю, что значит тонуть в глазах. В голове появляется желание «Поцелуй». Мотаю головой, чтобы отогнать ненужные мысли и снова смотрю ей в глаза.
- Хорошо. Тогда до вечера?
- Да – отзывается она, и делает шаг мне навстречу. В меня уже вселилась надежда, что она поцелует меня, хотя бы в щеку, но нет. Она тут же отступает. Надеюсь, она не увидела разочарование в моих глазах, и не подумает, что я маньяк.
- До вечера – произносит она и направляется к лестнице.
- Жду с нетерпением – отзываюсь я, мои слова вызывают у нее улыбку – Мег – откликаю я ее – Почему не лифт?
- Не хочу пропустить еще одно событие сегодня…
- Тогда не смею, больше, задерживать. Как только она скрылась из поля моего зрения, сразу вспоминаю ее глаза, но возвращаюсь в реальность с мыслью о том, куда я ее поведу. Я не могу ее упустить.