Может встретимся снова?
1 апреля 2014 г. в 20:10
от лица Меган -
Захожу домой, прохожу в спальню и падаю на кровать. Интересно, что он обо мне думает? Даже не верится, что такой парень пригласил меня на свиданье. Помню, что обещала себе – Сначала карьера – Потом личная жизнь, но такие парни не каждый день встречаются. Не замечаю, как проваливаюсь в сон.
Просыпаюсь от звонка в дверь, открываю и впадаю в ступор.
- Прости – жалобно протягиваю я – Я заснула, не знаю, как получилось. Неужели это все? Неужели нам не суждено пойти на это свиданье? Оглядываю его, он красиво одет, волосы уложены, цветы. Неужели я упустила его?
- Если ты еще хочешь пойти – Я подожду – с улыбкой говорит он – И да, это тебе – протягивает букет. Я осторожно беру его из рук парня, не удерживаюсь и чихаю.
- Прости, просто у меня аллергия
- Ты прости, я не знал. Давай я заберу…
- Нет! Я оставлю. – Тихо говорю я. – Никто не знал о моей аллегри, но никто не дарил мне цветов.
- Все равно прости – сокрушается он – Так… Я жду?
- Да, проходи – пропускаю его в квартиру – Я быстро.
- Я не тороплю. – Слышу я, когда открываю дверь в ванную.
Через полчаса, я стою готовая, у зеркала. Я в восторге, надеюсь, ему тоже понравится. Делаю глубокий вдох и выхожу. Прохожу в гостиную и наблюдаю, как Кендалл стоит и разглядывает мои фотографии. Он, то хмурится, то улыбается, это умиляет.
- Кендалл – зову его я. От неожиданности он вздрагивает и тут же смотрит на меня. Оценочным взглядом скользит сверху вниз, и вновь подняв глаза, широко улыбается. – Я готова.
- Прекрасно выглядишь – отзывается он с улыбкой. Уверена , что я не первая девушка, которая сходит с ума от его улыбки. – Пошли?
- Пошли. – Я пропускаю его вперед, так как мне предстоит закрывать дверь.
Свиданье было простым, без всяких заморочек, и именно это мне понравилось. Мы поужинали, прогулялись по парку, покормили уток, и даже приняли участие в каком-то уличном фестивале танцев. В конце вечера Кендалл предложил проводить меня, но поняв глупость вопроса, мы оба посмеялись. Вот лифт останавливается на моем этаже, и мы выходим.
- Спасибо за этот вечер – благодарю я.
- Тебе спасибо. Надеюсь, не было скучно?
- Шутишь? Это было здорово, особенно фестиваль.
- Я его не планировал… Это импровизация
- В таком случае, большое спасибо – он улыбается
- Думаю у тебя бывали свиданья и лучше, наверняка у тебя было много парней…
- Я похожа на девушку, у которой было много парней? – с удивлением, спрашиваю я
- Ты очень красивая, и просто не может быть иначе.
- Если это был комплимент, то он мне не понравился! Я не вижу повода для гордости, когда девушка меняет парней, как перчатки. Это мерзко и унизительно. Девушка должна принадлежать одному парню, только ему она должна открываться – возмущенно парирую я
- Я же не имел в виду, что ты… - делает он паузу, подбирает слова – Что ты… Я улавливаю ход его мыслей.
- Я поняла, не продолжай, прости, что набросилась на тебя.
- Не извиняйся. Я просто имел в виду, что наверняка, за тобой бегает множество парней.
- Да, но если тебе это интересно – я делаю паузу, он кивает – То ты второй парень, с кем я пошла на свиданье. – Кендалл довольно улыбается
- Чем же я заслужил? – Я недоумевая смотрю на него – Просто я не красавиц, - я улыбаюсь, потому, что он явно ошибается на свой счет – Но.. – делает он паузу и заглядывает мне в глаза – Я могу быть тем кто любит. Его слова привели меня в восторг. Я не думала, что в голове у парней есть мысли, кроме того, как затащить девушку в постель. – Может, встретимся еще раз?
- Буду рада – отзываюсь я – Только не на этой неделе. У папы День Рождения, поэтому я уеду домой.
- Во вторник?
- Нужно найти работу… - расстроено произношу я
- Когда у тебя будет свободное время?
- Пятница
- Я занят – ну вот и все, все против этой встречи – Давай ты мне дашь свой номер, а я позвоню… - протягивает он мне телефон. Вбиваю свой номер и возвращаю его хозяину. – Ну я наверно пойду – он вызывает лифт – Спокойной ночи – ласково говорит он
- Да, пока – двери лифта открываются и он заходит – Кендалл – зову его я, он поднимает глаза – И ты ошибаешься, ты очень красивый – успеваю сказать я, пока двери не закрылись.