ID работы: 1771814

Немного о семействе Амелл

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Андерс

Настройки текста
—…мне бы только сытный обед, хорошенькую девчонку и право кидать молнии в дураков — разве ж это много? — вздохнул Андерс. — Хорошенькую девчонку? Пожалуйста, — лукаво улыбнулась Амелл, принимая соблазнительную позу. Андерс прищурился, возвращая ей улыбку и окидывая её беззастенчивым взглядом. — Хмм, возможно, я ближе к своей мечте, чем казалось... Она расхохоталась и, щёлкнув его по носу, пошла дальше. Андерс хмыкнул и последовал за ней. В Круге Андерс застал её только ученицей, но она уже тогда была такой: ужасно самоуверенной, язвительной — и всеми обожаемой. Очаровывала наставников, смущала храмовников. И постоянно смеялась. А ещё она была… не красива, нет. Слишком бледная, слишком растрёпанная, слишком длинноносая… но было в ней что-то притягательное. А ещё у неё был какой-то не то рыцарь, не то принц-бастард, но тоже Страж, в общем… уже несколько месяцев пропадавший где-то в Неварре по делам ордена. Она частенько вздыхала, что страшно скучает по нему. Андерс старался помнить об этом и вообще воспринимать Амелл как командора, но она сама постоянно прикладывала все усилия к тому, чтобы это было невозможным.

***

Спустя пару дней Андерс решил, что с него хватит, и заявился в командорские покои. — Так что же, командор… какова доля шутки в твоей шутке? — он небрежно оперся о дверь, почему-то надеясь, что она не забыла тот момент. — Привет, Андерс, — Амелл оторвалась от каких-то бумаг и улыбнулась ему, — как хорошо, что заглянул, а то я тут одна с этим... всем этим. — Она с досадой посмотрела на заваленный бумагами стол. — Раз зашёл, может, присядешь, расскажешь что-нибудь весёлое? У тебя же полно всяких баек, а мне тут скучно до ужаса. «Забыла всё-таки», с некоторым разочарованием подумал маг, но просьбу выполнил — ему всегда было, что рассказать. Через пару часов, однако, говорить ему надоело, а она всё продолжала отвечать на какие-то письма. — Что ж, командор, ты всё-таки тут занята, а я тебя только отвлекаю, кажется, — маг улыбнулся ей, встал и направился к выходу. Только он протянул руку к дверному кольцу, как дверь тихо загудела и замерцала бледно-фиолетовым светом. Запечатала магией. Андерс медленно обернулся. — И что это значит? — Может, десятая… может, сотая… даже не знаю, — Амелл неспешно приблизилась к нему и притянула к себе за ворот. — Доля шутки, я об этом. Ты же спрашивал. Волосы её пахли розмарином, губы ежевикой, и Андерс мысленно сказал «спасибо» судьбе, заставившей тогда храмовников остановиться именно в Башне Бдения.

***

Как-то раз Андерс притащил охапку васильков, синих, как её глаза, и бросил перед ней на стол, за которым она, как всегда, пыталась работать. — С ума сошёл что ли, — засмеялась она. — Это ещё зачем? — Да просто, — пожал плечами Андерс, — захотелось. Они милые. Ты тоже. Вы подходите друг другу. — Дурень, — она засмеялась снова, взяла один цветок, закрепила за ухом и снова склонилась над бумагами. — Спасибо.

***

Андерс лежал в постели, закинув одну руку за голову, а другой гладя Ланселапа, уютно свернувшегося под боком. Маг повернул голову и искоса взглянул на раскинувшуюся рядом Амелл. Та мирно спала, чему-то улыбаясь. Наверно, смотрела сны про своего принца. — А знаешь, — задумчиво протянул он, — если бы я с кем и остался, то разве что с тобой. И тихонько рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.