ID работы: 1771814

Немного о семействе Амелл

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Алистер

Настройки текста
У Амелл всегда были несколько... странные представления о том, что нормально. Она ненавидела магию крови, но с лёгкостью верила малефикарам, клявшимся начать новую жизнь. С Морриган, этой злобной стервой, сдружилась до состояния не разлей вода, Зеврана мало того, что оставила в живых, так ещё и с ним тоже… подружилась... Когда Алистер без особой надежды сказал, что любит её — рассмеялась в лицо, но осталась с ним. Когда Эамон требовал объявить его, Алистера, королём — хмыкнула, сказала, что не собирается делить его с целым королевством, и оставила корону Аноре. Впрочем, конкретно за это Алистер был ей очень даже благодарен. Когда после почти полугода разлуки он, наконец, приехал в Башню Бдения, она совершенно не по-командорски вихрем слетела по ступенькам главной лестницы и на глазах у всех бросилась ему на шею с радостным визгом. — А я уж думала, мой принц совсем забыл про свою не-принцессу в башне — так долго тебя не было, — надула губы она, одновременно подставляя их для поцелуя. — Джи, ну перестань уже меня так называть. Дела, всё дела, никак не мог приехать раньше, прости. И разве я могу про тебя забыть? Всё это время только о тебе и думал, — он закружил её в объятиях и, уткнувшись лицом в рыжевато-каштановые волосы, вдохнул такой родной запах розмарина. Она счастливо засмеялась. Дыхание Создателя, как же он скучал по этому смеху.

***

Вечером того же дня Алистер столкнулся в коридоре со странно-вычурно одетым мужчиной, со стянутыми в хвост светлыми волосами, нахальным взглядом и рыжим котом на руках. — О, — протянул он, почёсывая кота за ухом, — а ты, должно быть, тот самый Алистер? Наслышан, наслышан. — Прошу прощения… мы, кажется, не знакомы? — В самом деле, где же мои манеры. — Мужчина перекинул кота через плечо и протянул Алистеру руку. — Андерс, некогда подлый отступник, а ныне гордый полноправный Серый Страж, спасённый и обласканный нашим прекрасным командором. Она такая умница, всегда всех спасает, верно? — Да, так и есть, — согласился Алистер, пожимая его руку и наблюдая за котом. На плечах Андерса колыхалось целое облако пушистых серых перьев, мерцающих золотыми искорками, и рыжий лениво пытался поймать лапкой одно из них.

***

Ночью Алистеру спалось скверно. Разбуженный очередным тревожным сном, он попытался устроиться поудобнее и снова заснуть, как вдруг что-то кольнуло его в бок. Алистер сунул руку под одеяло и недоуменно поднёс к глазам серое перо, поблескивающее золотым в лунном свете. «…спасённый и обласканный», как-то совсем некстати всплыло у него в памяти. Алистер свёл брови к переносице и приподнялся на локте, глядя на спящую Джиневру. Ресницы слегка подрагивают, рот чуть приоткрыт. Такая очаровательная, такая безмятежная… как и всегда. Алистер медленно провёл рукой по её обнажённой спине. Она выгнулась, как довольная кошка, перевернулась к нему, приоткрыла один глаз и едва разборчиво пробормотала: — Ты чего не спишь? Алистер заставил себя улыбнуться. — Да ничего, просто… думаю, милая. — Хорошее дело, — она сонно чмокнула его в подбородок, отвернулась и тут же снова заснула. Алистер опять поднёс к глазам перо, повертел его, потом зачем-то сунул под подушку и прижался к тёплой спине, обнимая Джиневру и легонько целуя её в шею. У Амелл всегда были несколько странные представления о том, что нормально, но Алистеру было плевать. Он оттеснял её за свою спину в бою, она перевязывала его раны после, они вместе прошли через Мор и войну, и когда она говорила, что любит его — он знал, что так оно и есть. Уж если она что-то говорила, то никогда не врала. И глаза её не врали, эти дивные синие глаза... И что бы там ни было, она всё равно оставалась его женщиной, и ничто не могло этого изменить. Хотя перьями могли бы и не разбрасываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.