ID работы: 1771814

Немного о семействе Амелл

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Карвер

Настройки текста
— Не переживай, парень. Самое худшее уже позади. А сейчас сплошные выгоды — ты же вырос в Ферелдене, будешь там как дома. Командор Амелл человек хороший, к подчинённым не строгая, не заносчивая, даром что героиня… Амелл. Командор Амелл. Брови Карвера удивлённо поползли вверх. Как же он раньше-то не сообразил. Ну отлично. Только избавился от опеки одной сестрицы — и попал к другой. Что за невезение.

***

Вообще-то он мог бы и промолчать — выросшая в Круге Джиневра Амелл всё равно не знала, кто её семья и есть ли у неё вообще родственники. Но, против ожиданий Карвера, она располагала к себе. Да, она смутно напоминала Амелию и тоже была магом, но, во-первых, они с Карвером оказались ровесниками, во-вторых, в ней не было этой раздражающей покровительственности и снисходительности. В общем, однажды Карвер решил всё-таки ей открыться. Командор сначала рассмеялась, потом спросила, сколько он выпил, а затем, поняв, что он трезв и вполне серьёзен, и услышав от него то, что мать как-то рассказывала Амелии, потребовала бросить все дела, вручила кубок вина, усадила перед собой и закидала вопросами. Карвер рассказал ей про родителей, про Бет и Амелию, про скитания по Ферелдену, попытку начать новую жизнь в Киркволле и их разношёрстную компанию — про Авелин, Варрика, Мерриль, про… — Андерс? Ты сказал — Андерс? — она приподнялась в кресле, вцепившись в подлокотники. — Да, — подтвердил Карвер, — он про тебя как-то вспоминал, кстати. Ты ему кота вроде подарила. Которого потом отобрали. — Так он действительно жив, — она снова упала в кресло и прикрыла глаза, улыбнувшись, а затем потребовала: — Расскажи всё, что знаешь о нём. Он пропал при таких странных обстоятельствах, я уж и не чаяла… Когда Карвер поведал про Справедливость, Амелл спрятала лицо в ладонях и покачала головой. — Ох и дурак же ты, Андерс, ох и дурак… Карвер был с ней абсолютно согласен. Да, эта сестра явно оказалась лучше Амелии.

***

— Как там поживает наша старшенькая? — поинтересовалась Амелл, лениво просматривая письма. — Неплохо, чего б ей — перебралась в Верхний город, к аристократам, выкупила таки старый семейный особняк после той экспедиции. Андерса там поселила… влюбилась как кошка и теперь семью позорит. Как только мать это терпит, — Карвер неодобрительно покачал головой. Командор резко обернулась. — Андерс? Андерс живёт с твоей сестрой? Карвер кивнул, а Джиневра залилась смехом. — Ой, не могу, — хохотала она, — ну надо же... У Создателя есть чувство юмора... только с тобой… ну, немного промахнулся… бывает… Карвер ничего не понял, но на всякий случай решил, что ему и не надо.

***

Когда они высадились в Ферелдене, Карвер послал весточку в Башню Бдения. Он почему-то был уверен, что Амелл не рассердится, но после того, что учинил Андерс в Киркволле, притом не без содействия Амелии, всё-таки стоило предупредить командора о том, кого он к ней привёз. Не привезти он не мог — в городе им оставаться было никак нельзя, спасибо что уйти позволили, а идти парочке революционеров, в общем-то, было некуда. Кто бы мог подумать, мысленно усмехнулся Карвер, что когда-то ему придётся спасать свою всех спасающую сестру.

***

Едва они с Амелией вошли в покои, где их ждала командор, в воздухе повисло напряжение. Две сестры Карвера, родная и троюродная, смотрели друг на друга с явным любопытством и… вызовом, что ли? «Ну конечно», догадался Карвер, «Героиня Ферелдена и Защитница Киркволла… вот глупые женщины, нашли время меряться славой — это когда семья наконец-то воссоединилась!» — Так вот ты какая, Амелия, — Джиневра первой сделала шаг навстречу, — я о тебе столько слышала. Так надеялась, что когда-нибудь мы познакомимся — и вот ты здесь! Я очень рада. — Взаимно, — кивнула сестра, — и спасибо, что не прогнала. Нам с Андерсом теперь мало где рады… А мне ведь тоже о тебе много рассказывали. Буквально все. Особенно Бодан. — Ах да, Бодан, Карвер говорил… я смотрю, нам есть о чём поболтать. У нас ведь столько общего, верно? — усмехнулась Амелл. — Несомненно. — Амелия лучезарно улыбнулась в ответ. — Например, я, — радостно вклинился Карвер. Сёстры синхронно перевели на него взгляды и рассмеялись. — Конечно, Карвер. Например, ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.