ID работы: 1771814

Немного о семействе Амелл

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Хоук

Настройки текста
Хоук нравился Андерс. Как он вообще мог не нравиться? Загадочный. Обаятельный. Опасный… ну, точнее, его полагалось таким считать. Рассказывая про Справедливость, маг явно ждал, что она в ужасе выбежит вон из клиники с криками «аааа, одержимый!», но Хоук испытывала только сочувствие и даже, возможно, некоторое восхищение. Она всю жизнь думала только о том, как бы не попасться храмовникам, а у него была цель. Он хотел сделать мир лучше. К тому же постоянная борьба за контроль над своим разумом придавала ему такой привлекательно-измученный вид — так и хотелось пожалеть… Хоук знала, что она Андерсу тоже нравится, хотя он отчаянно сопротивлялся её попыткам к сближению. Однажды позволил себе сказать, какая она прекрасная, мудрая и добрая, а потом прочитал лекцию на тему того, что ей не стоит связываться с одержимым, что он только разобьёт ей сердце и вообще из этого не получится ничего хорошего. Он явно был неправ, и Хоук вознамерилась ему это доказать, но пока ещё точно не придумала, как.

***

— Раз ты был Стражем… значит, знал Героиню Ферелдена? — поинтересовалась она как-то, когда они сидели в «Висельнике». На лице Андерса возникла довольная ухмылка, тут же сменившаяся виноватым выражением. — Да, конечно. Она же была моим командором. Хоук наблюдала за ним. В голове мага явно замелькали воспоминания. — Дай-ка угадаю: ты был в неё влюблён? — Что? Нет! Не знаю… может быть… сложно сказать. Я уже не уверен в том, что тогда было, с тех пор так много изменилось, — выкрутился он. Хоук недоверчиво хмыкнула. — Расскажи, какая она? — Славная девушка. Хороший друг. Вы чем-то похожи, — Андерс оторвался от кружки и внимательно посмотрел на неё, а потом улыбнулся краешком губ. — То же стремление всех защищать. Та же отзывчивость вперемешку с иронией. Та же нежная белая кожа… — он провёл кончиками пальцев по её лежащей на столе руке. Хоук внутренне замерла. — Прости, Хоук, кажется, я сегодня выпил лишнего, — он резко отдёрнул руку, встал из-за стола и отошёл к смеющимся у стойки Варрику с Изабеллой. Хоук со стоном уронила голову на стол. И так каждый раз. «Ничего, Андерс. Я подожду. Однажды ты сдашься, наконец».

***

— Мам, но почему бабушка с дедушкой так повели себя? Всё-таки родная дочь… — Понимаешь, дорогая, — вздохнула мать, — всё дело в гордости. Наша семья ведь когда-то была очень знатной и видной в городе, брат моего отца однажды чуть не стал наместником, но тогда случился скандал — обе дочери моей кузины, Ревки, оказались магессами. Для семьи настали не самые лёгкие времена — сама понимаешь, что такое ребёнок-маг в наших кругах. Вот и мои родители не сумели мне простить, что я добавила ещё магии в нашу кровь... Хотя знали бы все они, — усмехнулась она. — Ведь, например, одну из девочек Ревки, которых все винили в бедах нашей семьи, отдали в ферелденский Круг магов, и сейчас мир знает её как героиню и победительницу Мора. Хоук разобрал нервный смех. «Ну надо же». — Что такое, Амелия? — Ничего, мам. Просто забавно, что наша родственница такая значительная особа, а мы тут прозябаем. Но ничего, — она встала и поцеловала мать в лоб, — мы всё вернём и нас тоже будут уважать — как и было раньше. Я тебе обещаю.

***

Скверна. Хоук хорошо помнила Уэсли и как тот преображался под её влиянием, прямо на глазах превращаясь в живой труп. Карвер держался лучше, но было ясно, что до поверхности он, скорее всего, не доживёт. Хоук вспомнила, как мать умоляла не брать Карвера с собой на Глубинные тропы, и ей захотелось сесть и расплакаться. Дура. Какая она дура. Надо было послушаться и оставить брата дома. Сначала Бетани, теперь он… никого она не может уберечь… — Хоук… — Андерс нерешительно тронул её за плечо. — Я думаю, есть выход. Не самый лучший, но… так у Карвера появится шанс выжить. Недалеко отсюда есть Стражи, я чувствую их. Если мы их найдём и Карвер пройдёт Посвящение, скверна перестанет разрастаться. — Что же ты раньше молчал?! — Это очень… ответственное решение. Ему придётся стать Стражем, Хоук. — Шутишь ты что ли? — зашипела она. — Мой брат умирает! Лучше уж он будет Стражем, зато живым. Мы идём к ним, Андерс. Без вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.