ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Прошла всего две недели с того момента, как Артур вернулся из похода в Торвест, но принц уже полностью выздоровел и не только свободно передвигался по дворцу, но и взбирался верхом на коня, участвовал в тренировках и… много, много времени проводил со своей дражайшей супругой. Да, с тех пор, как Артур вернулся к жизни, он совершенно по-новому стал относиться к Моргане. Теперь она стала для него действительно женой. Он понял, что любит ее, и не просто как друга или сестру, а как женщину, как мать своего будущего сына. Как ни странно, мысль о том, что ребенок, которого носит Моргана, является именно его, посещала Артура все чаще. Он словно и забыл, что сам придумал эту маленькую ложь. Теперь принц начинал верить в то, что сам когда-то сочинил. Их Персифалю было уже около четырех месяцев. Животик стал еще чуть заметнее, но все еще позволял Моргане без труда пробираться тайком в сад или же забираться на своего коня и делать верхом пару кругов в загоне. Артур был против подобных развлечений супруги, но все же понимал, как тяжело Моргане усидеть на одном месте и пошел на компромисс. Он разрешил ей ездить верхом недолго, исключительно под его присмотром и только по загону. Обрадованная тем, что ей разрешили забраться верхом на Вихрь, она была согласна на все условия. Счастью ее не было предела. Светилась леди Моргана так, словно получила долгожданный подарок, и этот свет наполнял Артура еще большей радостью… Но радость была смешана со странным чувством беспокойства. Он переживал за свою супругу и за их малыша. Встреча с Мирхен, которую он почти не помнил, все же оставила в его душе странную тень страха… Почему-то Артур был уверен, что этой колдунье нужна именно Моргана и Персифаль. Эта уверенность и пугала. Однажды он озвучил свои опасения Гаюсу. Старый лекарь успокоил принца, что это нормальные опасения для отца семейства. И хотя слава мужчины возымели действие на принца, все же успокоиться до конца Артур не смог. Может, виной тому был тот факт, что в глазах Гаюса на долю секунды тоже промелькнул страх, смешанный с задумчивостью. Однако, если не считать этого факта, то в остальном в жизни принца всё шло прекрасно. И вот сейчас он лежал на берегу того самого озера, возле которого любила сидеть Моргана. Кстати, и она тоже была рядом с принцем. Положив голову на плечо своему супругу, Её Высочество выводила пальчиком на груди принца ведомые лишь ей узоры и смотрела на то, как легкий ветерок заставляет траву возле воды едва заметно шевелиться. - О чем ты думаешь? – спросил неожиданно ее принц. - О том, что мне хорошо. Вот так лежать с тобой здесь я могла бы вечно. - Вечно не получится, - ухмыльнулся Артур. – Ты скоро проголодаешься. - О, Артур! Зачем ты сказал про голод! – захныкала Моргана. – Ты сказал, и я тут же захотела. - Ахаха! Последнее время еда стала еще одним твои любимым развлечением, - засмеялся принц. - Я ем за двоих, - насупилась Моргана. – Если ты помнишь, во мне растет сын, так что побольше уважения. - Не дуйся, - провел по ее волосам ладонью Артур, аккуратно распутывая спутавшиеся прядки. – Я прекрасно понимаю, что ты питаешься не только за себя, но и за нашего рыцаря, сильного и смелого как его отец, сира Персифаля. - Ооо, ты уже придумал ему кредо? «Сильный и смелый как отец», - рассмеялась Моргана. – Не слишком ли это не скромно? - Ложная скромность ни к чему, - пожал плечами Артур. – Зачем моему сыну скрывать, что кто его отец. - Ему не за чем… - тяжело вздохнула Моргана и приподнялась на локте, чтобы видеть лицо супруга. – А мы? Мы скажем ему, кто его отец? - Думаю, что он и так будет знать, кто его отец, - улыбнулся Артур. – Скрыть от сына, что это я, будет сложновато. Особенно, когда весь двор знает об этом. - Я серьезно… - Я тоже, - лицо принца и в самом деле стало серьезным. – Его отец я. Запомни это, Моргана. И повторяй себе это почаще. Я отец Персифаля. Я. И только я. - Артур, - девушка закусила губу, сдерживая слезы. - Я люблю тебя, моя принцесса, - парень тоже приподнялся на локте. - И я люблю тебя, Артур, - поцеловала принца Моргана. От такой неожиданности на несколько мгновений парень даже опешил и замер. Это было неожиданно. С того момента, как он пришел в себя, они ни разу не проявляли в отношении друг друга столь нежных чувств. И уж тем более они не целовали друг друга так, как делали это сейчас. Сейчас это был поцелуй двух супругов. Двух людей, которые и в самом деле любят друг друга и связаны самими крепкими узами, которыми только возможно связать двух людей. Моргана отстранилась от Артура только когда поняла, что ей не хватает воздуха. Тяжело дыша, она смотрела в глаза своего мужа, пытаясь понять, что он чувствует. - Моргана… - Прости. Я, наверное, не должна была… Девушка попыталась вскочить с покрывала, расстеленного на траве, для ее удобства, но Артур схватил ее за руку. - За что простить? За то, что ты сказала, что любишь? За то, что поцеловала так, как никто и никогда не целовал меня? За то, что стала моей женой, сделав меня самым счастливым человеком? Нет, мне не за что тебя прощать, а тебе не за что извинятся передо мной. Ты делаешь меня лучше. С тобой я становлюсь сильнее. Благодаря тебе я научился понимать, что значит отвечать не только за себя, но и за кого-то еще. Моргана, если этот поцелуй значил для тебя тоже, что и для меня, то… Парень на секунду запнулся. Он глубокого вдохнул и, резко выдохнув, произнес: - Могу ли я считать отныне, что наш брак не просто уговор, притворство и обман, а является самым настоящим союзом двух душ и сердец. Теперь уже сдержать слезы Моргане не удалось. Они полились из ее глаз ручьями. - Да! – воскликнула она, прижавшись к Артуру так близко, как только могла. – Артур Пендрагон, я согласна стать твоей настоящей женой. - Вот и хорошо, - принц поцеловал жену в макушку. – Значит, от второй кровати можно и избавиться. - Ты не выносим, - толкнула его в плечо Моргана и засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.