ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Осторожно открывая глаза и возвращая своему мозгу способность осознавать реальность, Моргана пыталась вспомнить, что с ней произошло. Вокруг было темно и тихо. Пахло сыростью. Девушка попыталась встать и неожиданно почувствовала, что то, на чем она сейчас лежала, зашевелилось под ней. Вскрикнув, она соскользнула со своего ложа и ударилась о холодный каменный пол. Тут же в комнате зажегся свет, дав девушке возможность подняться на ноги и осмотреться. По среди комнаты, похожей на пещеру, стояла большая кровать, опутанная живыми лианами, которые шевелились, тянувшись к Моргане. Рядом с кроватью находился каменный стол, больше походящий на алтарь для жертвоприношений, а на стенах висели факелы, которые и служили здесь источниками света. Странное место все больше и больше походило на логово магического существа, и в этом ничего удивительного, если вспомнить то, что Моргану сюда доставила колдунья Мирхен. Вспомнив об этом, девушка попыталась восстановить все события того дня, но удавалось это с трудом. Единственное, что она помнила, это Мирхен, которая встретилась ей в лесу, а что она делала в лесу, оставалось загадкой. - Уже очнулась? – появилась в комнате ведьма. Она с самодовольной улыбкой покручивала на пальце шелковый шнурок, к которому была привязана голова какого-то мелкого животного. Теперь на ней было уже другое платье. Черное, расшитое драгоценными камнями, с красивым длинным шлейфом и высоким воротником. Волосы, бывшие до этого странного желто-серого цвета, теперь имели черно-рыжий окрас и были аккуратно собранны в красивую прическу. Все в ней теперь было иное. Словно это была вовсе не Мирхен. И если бы не эти глаза, так ехидно сверкающие, если бы не черты лица, выражающие чувство превосходства, то можно было бы решить, что это совсем другая женщина. Единственное, что осталось в ее облачение так же неизменно как и ее лицо, то это дорогой черный кожаный кошель, прикрепленный к поясу как и тогда на поляне. - Ты что-то молчалива. Тебе здесь не нравиться? – спросила с грустью Мирхен. - Нет. – Холодно ответила Моргана. - А я старалась. Приводила все здесь в порядок. Я так редко принимаю гостей… - расстроилась ведьма. - Так я гостья? – удивилась Моргана. – Это в твоем понимании означает «принимаю гостей»? - Ну… ты моя добровольно-принудительная гостья! Я давно хотела, чтобы ты заглянула ко мне. У меня очень важное дело! – Мирхен прошла в комнату и села на кровать, прогоняя лианы. – Кш! Убирайтесь! Лианы послушно исчезли. - Какое дело? – все так же стоя у стола, поинтересовалась Моргана. - Ты скоро узнаешь. – Глаза у ведьмы заблестели. – Это такой приятный сюрприз! Для тебя! - Не люблю получать сюрпризы от похитителей. - Ты обижаешь меня! – надулась Мирхен. – Я не люблю, когда меня обижают! Я ведь могу тебе что-нибудь такого колдонуть, что будешь всю жизнь потом мучиться. А я нет, делаю исключительно хорошее, пускай и в корыстных целях. - Так что тебе нужно? – от слов ведьмы у Морганы по телу пробежала мелкая дрожь. - Какая ты настырная! Говорю же, подожди, все узнаешь. – Мирхен быстро встала с кровати и пошла по направлению к двери. – И возможно даже, сегодня вечером. После этих слов она покинула комнату, оставив Моргану в одиночестве. Сегодня был уже третий день поисков. Моргана словно растворилась в воздухе. Ее не просто нигде не было, ее словно не существовало. Никто ее не видел, следов ее нигде не находили, а любимый конь вернулся домой через два дня с вполне довольным видом, что давало основания предполагать, что Моргана отпустила его сама, поскольку без ее разрешения он бы ее не покинул, был слишком предан. Теперь оставалось лишь надеяться на чудо и настырность Артура, с которой он прочесывал леса. - Ваше Высочество, не думаю, что есть смысл осматривать эту часть леса, здесь нет ни единой души. – Заявил один из рыцарей, уставший от вечной погони за тенью. - Она может быть здесь! – резко ответил Артур, давая понять, что он не хочет ничего и слышать о том, чтобы пропускать эту часть леса, которая может прятать в своей тени Моргану. - Даже если леди Моргана была здесь, то ее уже нет в живых! Здесь невозможно выжить. – Не придавая значения тону принца, продолжал рыцарь. - Ты боишься? – посмотрел на него с холодной жесткостью Артур. - Нет, но не вижу причин рисковать людьми. Не думаю, что леди Моргана на столько легкомысленна, что бы идти сюда. – Серьезно ответил рыцарь. - Ты прав… - выдохнул принц. – Едем на запад. – Но оглядев людей, вымотанных дорогой, добавил: - Утром. Ах, если бы только Артур не развернул свой отряд на запад, а вошел бы в этот лес, то он непременно нашел Моргану и успел бы предотвратить то, из-за чего и начнутся все его злоключения. Дело в том, что как раз в тот самый момент, Мирхен проводила тайный обряд, к которому она готовилась уже два дня и который теперь можно было произвести, так как Моргана утром, наконец-то, пришла в себя, а Артур так удачно расположился возле ее леса на ночлег. Сейчас в душе ведьмы все ликовало. Она наконец-то могла попробовать в действии то, над чем трудилась уже несколько лет. Она наконец-то нашла подходящих кандидатур для своего эксперимента! Оставалось лишь еще немного подождать. Моргана сидела в своей комнате-пещере, перелистывая огромную книгу на страницах которой появлялись те картинки, которые она хотела видеть. Эту игрушку принесла ей Мирхен, чтобы девушка могла хоть как-то отвлечься. Перевернув очередную страницу, она увидела портрет Артура. Тот самый, что делали на его пятнадцатилетие. К сожалению, на портрете не было того огромного синяка, который Моргана по неосторожности «поставила» принцу под глаза, когда он пытался поймать яблоко, которое она скидывала с дерева. Девушка улыбнулась приятным воспоминаниям. Захотелось вспомнить еще больше! Она уже начала листать книгу, но тут в комнате появилась Мирхен. - Моргана, нам пора. – Она взяла девушку за руку, не дожидаясь, что та начнет что-то возражать и потащила ее за собой по темным коридорам. - Куда? – пыталась упираться Моргана, но понапрасну. - В лес. Пора выходить. – Мирхен прибывала в совершенно не свойственной ей сосредоточенности. - Но… - Никаких «но». На выпей это! – она протянула Моргане пузырек с красной жидкостью. - Что это? - Пей. - Не стану. – Попыталась оттолкнуть руку ведьмы Моргана. - Пей! – слова Мирхен звучали как приказ и девушка послушно схватила пузырек, залпом выпив содержимое. – Молодец! Теперь почти все! Распахнув огромную дубовую дверь, ведьма осторожно сделала шаг вперед. Свежий ветер проник внутрь. - Пошли. – Прошептала Мирхен и сделала еще один шаг. В лесу было темно. «Видимо ночь», - решила Моргана. Только свет от зелено-голубого пламени освещал округу. - Иди сюда. – Позвала колебавшуюся Моргану ведьма. – Встань вот здесь. А теперь, когда скажу, глубоко вдохни. Поняла? - Да. – послушно кивнула Моргана. Мирхен улыбнулась. Она подошла к огню и бросила туда маленького человечка, слепленного из глины, тот приглушенно взвизгнул и затих, затем она достала из своего любимого кошеля щепотку оранжевого порошка и также кинула в огонь. После этого опустилась на колени и что-то шепнула в огонь, отчего тот яро разгорелся и взвившись до небес затух. - Дыши! – крикнула Мирхен, закрыв нос рукой. Моргана глубоко вдохнула. Сладковатый аромат щекотал ноздри. Девушка пару раз смешно чихнула и промямлив что-то не членораздельное потеряла сознание. - Неужели не вышло? – посмотрела на лежащую на траве девушку ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.