ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Артур подъезжал к зловещему лесу со стойким предчувствием, что здесь он и найдет Моргану, единственное, что ему не подсказывало предчувствие - это то, будет ли девушка жива и здорова, но он старался не думать о плохом и надеялся, что несмотря на то, что Моргана находится где-то уже почти месяц, ее природная стойкость помогла ей выжить. Он ужасно нервничал и потому, пришпорив коня, резко вырвался вперед оставив своих рыцарей чуть дальше. Возле самого въезда в лес Артур увидел красивого черного коня, с шелковой гривой и необычайно красивыми глазами. Возле него на коленях стоял рыцарь в черных одеяниях и держал на руках девушку в красивом белом с голубыми вставками платьем. Этой девушкой была Моргана. - Эй! – Артур ударил коня под бока еще сильнее, от чего тот жалобно заржал и, ускорившись, влетел в лес. Через пару мгновений принц уже был возле этой парочки. Спрыгнув на землю, он схватился за меч и приставил его к горлу рыцаря. - Что ты с ней сделал?! – Артур был вне себя. Казалась, что он убьет своего врага, не дождавшись ответа. – Отвечай! - Ничего. – Спокойно ответил Грум. – С ней все в порядке. А теперь помоги ей, а мне дай уйти. - Нет, мы тебя не отпустим. - Кто это мы? - Я и … - Артур огляделся. Рыцари, которые так резво скакали за ним, исчезли. Их нигде не было, зато вместо них за деревьями появились «друзья» Грума. - А это – мои люди. – Ехидно улыбнулся черный рыцарь. – Так что, если не хочешь быть убитым, то уходи и забирай Моргану. Она свободна. Артур опустил меч и подошел к лежащей на траве девушке. Она размерено дышала. Была немного бледна, но не измучена. - Прощайте, принц Артур. Заботьтесь о леди Моргане лучше. – Садясь на своего коня, проговорил Грум. – И еще, выйдите из леса вы с другой стороны. Так что поверните налево, там будет ваш отряд. Он будет спать, но не долго. Пара минут, и они снова будут готовы отправляться в путь. Сказав это, Грум еще раз взглянул на Моргану и, пришпорив коня, быстро скрылся за деревьями. Артур выбрался из леса. Все оказалось так, как ему говорил черный рыцарь. Через пару минут рыцари и в самом деле очнулись и обрадованные тем, что леди Моргана нашлась в добром здравии, отправились домой, измученные ее поисками. Их приезд в замок был настоящей радостью. По дороге домой Моргана пришла в себя и рассказала Артуру все, что ей пришлось пережить. Он сначала отругал ее зато, что она вообще пошла в лес одна, потом попросил прощение за то, что накричал на нее, потом выслушал от нее длинную тираду на тему, что ему следовало быстрее ее искать, на что он ответил, что ей следовало бы быть благодарной за то, что он вообще отправился на ее поиски. В общем, за то время пока они возвращались в Камелот, рыцари стали свидетелями их ссор и примирений раз 10. И вот наконец, они въехали во двор замка. На крыльце стояли Утер и Гаюс. Новостью, что Моргана нашлась, их уже успел обрадовать гонец, посланный Артуром вперед. Король был крайне взволнован. Он почти не спал эти недели. Гаюс тоже не смыкал глаз, поскольку ему постоянно приходилось следить за состоянием Утера, который был сильно истощен. Единственным человеком, которого не было сейчас среди ликующей толпы был Мерлин. Ему доставалось больше всех. Он выполнял работу за Гаюса, следил за благополучием Артура на расстоянии (так как принц наотрез отказался брать Мерлина с собой, считая, что его помощь понадобиться в замке) и присматривал за Утером, когда кто-то не мог обойтись без Гаюса. В среднем Мерлин спал по два часа в сутки, и вот теперь, когда он узнал, что Моргану нашли, его организм сам отключился, как только оказался на кровати. Но вернемся на площадь перед входом в замок. Артур уже спешился с коня и помог Моргане. Она подбежала к Утеру и искренне улыбнулась. Он был счастлив, и его недавняя бледность померкла за светом радости, которую он излучал. Гаюс тоже был рад приезду Морганы. Он был несколько обеспокоен неестественной белизной ее кожи и потерянностью ее взгляда, но посчитал, что это вполне нормально для человека, который пережил что-то подобное. После долгих и пламенных объятий все прошли в замок. Утер готовился к торжественному пиру. Он был теперь в крайне приподнятом настроении и считал, что все люди вокруг него находятся в точно таком же состоянии духа. Но это было не так. Артур, как и его рыцари очень устали, и единственное чего они хотели вполне искренне, так это отдохнуть, но не прийти на пир, устроенный самим королем, они не могли. Моргана тоже не хотела никуда идти. Она чувствовала себя не хорошо, и ей просто необходимо было сейчас лечь спать. Однако наступил вечер, и все, кто должны были прийти, появились в обеденном зале. Красивые наряды, бесполезные разговоры и едкие сплетни сразу же наполнили его, а обсуждение произошедшего с леди Морганой стало основой всех толк, которые ходили по залу до тех пор пока среди гостей не появилась Моргана в сопровождении Артура. Но и тогда говорить о ней не перестали, просто теперь они задавали ей тактичные вопросы, разговаривали о ней, но на дозволенные темы, а что-то неприличное, что-то, что не может обсуждаться во стенах Камелота, они произносили полушепотом, многозначительно посматривая в сторону предмета их разговоров. Моргана чувствовала, что все смотрят на нее. Они буквально обжигали ее своими едкими мимолетными взглядами. Она чувствовала, что далеко не все, находящиеся здесь, сочувствуют ей. Они пытаются найти в ней причину всех бед, словно она сама виноват, что ее похитили и что ее пришлось еще и искать. Они не винили Артура за то, что он заставлял своих рыцарей не прекращать поиски леди Морганы, они считали его поступок достойным принца, но вот ее… Она была, по их мнению, недостойной такой самоотверженности со стороны принца. Да и было еще не известно, что произошло с ней у разбойников. Ведь все были уверены, что похитили ее разбойники, а не колдунья Мирхен. И хотя Моргана всем говорила о том, что Мирхен была виновницей исчезновения девушки, никто будто не слышал имени этой ведьмы. Единственным человеком помнящим, что украла Моргану именно колдунья, а никакие-то разбойники, был Артур, который так же не понимал, почему люди словно не слышат имени Мирхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.