ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло около двух недель с того момента как Моргана вернулась в замок. Теперь она была предметом наблюдения всех стражей, темой для разговором всех служанок и причиной беспокойство Гаюса и Утера. Утер переживал как бы его подопечная не натворила новых глупостей и не оказалась в лапах разбойников, снова, а Гаюс беспокоился о самочувствии Морганы, которая последнее время выглядела крайне бледной и рассеянной. Она почти ничего не ела, по утрам ее мутило, а один раз она даже потеряла сознание, когда Артур повредил плече на тренировке. Все эти странности не давали ему покоя, и решив узнать, в чем же дело, он отправился вечером в покои к девушке. - Леди Моргана, к вам можно? – заглянул в комнату Гаюс. - Да, конечно, входи. – Девушка приветливо улыбнулась. - Как вы себя чувствуете? - Спасибо, уже лучше. То лекарство, которое ты мне дал сегодня, начинает действовать. - Хм. Возможно ли …– Задумчиво произнес Гаюс. - Что такое Гаюс? Что-то не так? - Леди Моргана, могу ли я пригласить к вам одну очень хорошую целительницу, только она сможет подтвердить или опровергнуть мои подозрения. - Если это необходимо, то да! Что? Что-то серьезное? - Не волнуйтесь, миледи, все хорошо. – Гаюс по-отечески нежно улыбнулся и вышел из комнаты. Через полчаса он снова появился у Морганы, только на этот раз не один. Рядом с ним стояла женщина лет 45, с темно-русыми волосами собранными в пучок, в светло-сером платье и с корзиной, в которой что-то лежало, накрытое тканью. - Миледи, - поклонилась женщина, - меня зовут Генриетта. - Здравствуйте, Генриетта. – Испуганно улыбнулась Моргана. - Гаюс, выйди. Мне нужно помочь миледи раздеться. – Гаюс кивнул, успокаивающе посмотрел на девушку и вышел. - Можешь заходить, - выглянула за дверь Генриетта через четверть часа. - Ну что? – Гаюс посмотрел на Моргану, сидящую на кровати и смотревшую в пол неживыми глазами. - Ты был прав. Все подтвердилось. – Кивнула Генриетта. – Миледи ждет ребенка. - Ты уверена? - Да. – Хмыкнула возмущенная недоверием женщина. – Вполне. - Хорошо, можешь идти, но об этом пока никому не слова. - Обижаешь, Гаюс. Ты молчишь про меня, а я про тебя. Все по-честному. Генриетта еще раз обернулась, посмотрела на Моргану и ,тяжело вздохнув, вышла из комнаты. - Миледи, вы… - Гаюс! – девушка упала на кровать и, закрыв лицо руками, начала беззвучно плакать, лишь иногда громко вбирая воздух в легкие. Немного постояв рядом с ней, лекарь решил, что благоразумнее будет удалиться и оставить расспросы на потом. Вечер уже плавно перешел в ночь. Теперь девушка сидела в своей комнате, ели сдерживая слезы. Новость, которую она только что узнала, поразила ее. Она не могла представить, что делать. Что будет с ней дальше, как сложиться ее судьба? Сейчас она была уверена в одном, чтобы не случилось, она не откажется от этого ребенка, не оставит его и всегда будет защищать. Да, ей было страшно, но нельзя было терять голову. Она уже решила, что теперь смысл ее жизни в этом ребенке, и потому она начала продумывать план побега из Камелота. Не совсем побега, а скорее вполне обоснованного ухода на неопределенный срок. Она уже придумала, куда уедет и под каким предлогом. Королевская резиденция на краю страны хорошо подходила для беременной девушки и новорожденного ребенка (она надеялась пробыть там вплоть до рождения малыша). Предлог тоже был придуман. Она хочет отдохнуть от тяготеющей обстановки, от сочувствующих взглядов и тому подобного. Немного успокоившись, Моргана вытерла слезы тыльной стороной ладони и принялась выкладывать из комода вещи. Как раз в этот момент в комнату вошел Артур. Он, встретив расстроенного Гаюса, выходящего из комнаты Морганы, сразу понял, что что-то не так, и решил выяснить что. Но полчаса простоял под дверью, не решаясь войти. - Моргана. – Подошел он к ней. – Ты куда-то собираешься? - Да. Мне нужно уехать. – Выпалила она. - Что?! – принц удивленно смотрел на девушку. - Мне нужно уехать, я не могу здесь оставаться. Прошу, не мешай. – Моргана умоляюще посмотрела на него. - Но зачем тебе уезжать? – еще больше удивился Артур. - Я… - слезы снова стали подступать к глазам. – После похищения… - Моргана, то, что ты пережила мне не понять, но я знаю точно, что чтобы не произошло пережить это легче среди людей, которые тебя любят. Не нужно убегать ото всех. – Артур взял у нее из рук платье и положил на кровать. – Я всегда помогу тебе, чтобы не случилось, ты всегда сможешь мне довериться. - Артур, я благодарна… - слезы полились из ее глаз. – Очень… - Но что? - Я не могу оставаться здесь! – закусила губу Моргана. - Да что же могло случиться, черт побери, что ты так не хочешь оставаться здесь, в своем доме. – Вскипел от негодования Артур. - Я жду ребенка! – закричала Моргана и закрыла лицо руками в отчаянии. Артур застыл на месте. Его взгляд был растерянным, а затем удивленным. Новость поразила его не меньше чем саму Моргану. Он ждал чего угодно, только не этого. - Но ты… тебя…? – не мог ни слова выговорить Артур. - Нет. – Замотала головой Моргана, не отнимая рук от лица. - Тогда как? - Это волшебный ребенок. Мирхен «наградила» меня им. А я все думала, что значат ее слова про «подарок». – Моргана подняла на него глаза. – Пойми, если твой отец узнает о нем, то малышу не жить, а я не могу допустить этого. - Понимаю… - пробурчал Артур и отвел взгляд в сторону. Через несколько минут тяготящего Моргану молчания, он снова заговорил. - Ты права. Но сказать, что этот ребенок одного из разбойников, тоже нельзя. Это будет скандал. - Я знаю, потому и прошу отпустить. - Ты никуда не уедешь – это твой дом. – Строго посмотрел на нее принц. – Останься, хотя бы ненадолго. - Пока не станет заметно, что я жду ребенка, я могу остаться, но потом… - А потом посмотрим. – Артур развернулся и вышел из комнаты. Моргана проводила его растерянным взглядом. Она боялась, что зря рассказала ему свой секрет. Откинувшись на кровати, она смотрела в сгущающуюся за окном темноту и убеждала себя в том, что Артур ее не предаст. *** Артур стремительно вошел в обеденный зал, где находился Утер. Король сидел во главе стола, крутя в руках наконечник стрелы, что вынули из бедра лошади Морганы. - Отец. – Вернул его в реальный мир Артур. - О, Артур. – Увидев его, рассеянно улыбнулся король. – Как Моргана? - Хорошо, насколько это возможно. И как раз о ней я и хотел поговорить. - Что с ней? – Утер поднялся с места. - Она ждет ребенка. – На одном дыхание, подняв глаза, произнес Артур. - Что?! – в глазах Утера промелькнул карнавал чувств. Гнев, негодование и растерянность сменяли друг друга с бешеной скоростью. - Моргана ждет ребенка. – Тверже произнес Артур. - Но как? - Хм. – Ухмыльнулся принц. – Рассказать? - Не паясничай! – крикнул Утер. – Это позор! Ребенок от… - … от меня. – Договорил за отца Артур. – Еще до похищения Морганы между нами возникли чувства. Потом я … соблазнил Моргану и мы… - Прекрати! Не хочу больше ничего слушать. – Утер нахмурился. – Как ты мог! - Так вышло. Теперь ничего не поделаешь. Моргана ждет ребенка от меня. – Артур скрестил руки на груди. - Вышло! – Вздохнул король. – Ах, Артур. Ты понимаешь, что это ситуация из ряда вон. – Утер уже немного смягчился, хотя буря эмоций все еще бушевала внутри. - Понимаю, и готов нести ответственность. - И понесешь! Нужна срочная свадьба. Все должны быть уверенны, что вы любите друг друга до беспамятства и лишь потому собираетесь пожениться. - Я понимаю. – Согласился Артур. – Все будет в лучшем виде. - Надеюсь. – Устало вздохнул Утер. – А теперь, Артур, я хочу видеть Моргану. - Конечно. – Он учтиво поклонился королю и вышел вон, боясь не сдержать эмоций и утратить свой беспечно-безразличный вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.