ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Моргана, идем! Тебя ждет король. – Войдя в комнату, начал Артур, разбудив тем самым уже успевшую уснуть девушку. - Кто? – сонно переспросила она. - Король. Утер Пендрагон. – Уточнил Артур. - Зачем? Ты что-то ему рассказал? – испуганно подскочила на постели Моргана. - Да, рассказал. Я рассказал о тебе, обо мне и о нашем ребенке. – Сообщил ей невозмутимым голосом Артур. – И кстати, скоро у нас свадьба. - О чьем ребенке? О какой свадьбе? – подлетела к нему девушка, вскочив с кровати. - Не волнуйся так, тебе вредно. Я сказал отцу, что ребенок, которого ты ждешь мой. А свадьба – это неизбежность. Я не могу позволить родиться своему сыну, или дочери, вне брака. - О чем ты Артур?! Зачем ты это сделал?! - Не мог позволить, чтобы ты опять ушла. Ты слишком дорога мне. Не знаю, что будет потом, но сейчас ты будешь в безопасности и дома. Ты и твой, а теперь наш, ребенок. - Ты уверен? – вздохнула Моргана. - Нет. Я ни в чем сейчас не уверен, но другого выхода нет. – Принц действительно выглядел несколько растерянно, но внутренне он уже твердо решил, что пойдет в этом обмане до конца. Моргана шла, опираясь на руку Артура. Страх подкашивал ноги и заставлял все тело дрожать. - Успокойся. Все будет в порядке. – Прошептал ей Артур. – Я все объяснил отцу. - Но… - сомневалась Моргана. - Никаких «но». Я так решил. – Прервал ее Артур. Он прижал ее к себе ближе. Девушка вымученно улыбнулась. Ей было приятно осознавать, что она ему не безразлична и что он о ней заботится, но идти туда, к Утеру, видеть его взгляд, который будет несомненно осуждающим… Этого она боялась больше всего. Боялась увидеть реакцию короля. - Готова? – вернул ее к реальности Артур. - Да. – Неуверенно ответила Моргана, растерявшись от того, что они уже стояли у дверей в обеденный зал. Артур сделала шаг вперед. Моргана слегка помедлила, но через секунду тоже шагнула. - Отец. – Громко произнес Артур. - А, вы уже здесь? – вздохнул король. – Моргана… - Да, ваше величество. – Она подняла на Утера глаза. - Почему ты молчала? – спокойно, почти полностью скрывая дрожь в голосе, спросил король. - Я узнала лишь сегодня. – Сглотнула Морган. - И как давно? - Шесть с половиной недель. – Голос девушки сорвался. Она опустила глаза. - Значит, с Артуром вы были за несколько дней до похищения? - Да, милорд. Но вместе мы уже около месяца. - А как ты поняла…? - Отец, к чему эти вопросы? – возмутился Артур. – Если я доверяю Моргане, то у тебя и вовсе не должно быть сомнений. - Просто, я слегка удивлен. Не думал, что у вас с Морганой чувства. - Я люблю ее, она меня. У нас будет ребенок. Думаю, здесь не о чем больше говорить. – Слишком резко бросил принц. - Артур, - взяла его за руку, пытаясь остудить пыл, Моргана, - ты слишком резок. Твоего отца можно понять. - Спасибо, Моргана. – Посмотрел на нее с благодарностью Утер. – Я действительно немного удивлен и растерян. - Я вас понимаю. – Опустила глаза Моргана. – Не думай, что я не рад. Я рад, очень рад, что ты ждешь ребенка от Артура. Лучшей партии ему не сыскать, но это как-то неожиданно. - Я понимаю. Это шокирует. – Моргана сглотнула. – Я тоже была обескуражена, когда узнала. - Надеюсь, у меня появится внук? – Улыбнулся поникшей девушке Утер,чтобы хоть как-то ее подбодрить. - Я почти уверена, что это будет мальчик. – Улыбнулась Моргана через силу. - Так у меня будет сын? – вскинул бровь Артур. - Да. – Опустила голову девушка. Ложь больно царапала ее сердце. - О! Это же прекрасно! – Обрадовался Артур, чем очень удивил Моргану. О том, что он так хорошо умеет играть, она и не догадывалась. - Да. Теперь я могу не волноваться судьбе Камелота и о том, что не увижу появления своих внуков на свет. Ты Моргана позволила мне не переживать по этому поводу. – Согласился Утер, снисходительно посмотрев на Моргану, которая все еще была бледной. Он еще раз взглянул на нее с некоторой долей грусти и сострадания. Видев как бледна и сконфужена его подопечная, а теперь, как оказалось, еще и будущая невестка, ему было жаль ее. Он знал, что Моргана чувствует себя растоптанной из-за всего этого и искренне сочувствовал ей, но одновременно с этим был зол, однако не на нее, а на себя, что не заметил их с Артуром отношения и на сына, что тот поддался «слабости» с Морганой и несколько нарушил последовательность «любовь – свадьба - ребенок». - Моргана, можешь идти. Тебе нужно больше отдыхать. – Поцеловал ее в лоб король. - Я постараюсь. – Улыбнулась Моргана. Она устало взглянула на Артура и вышла из залы. - Ты хочешь сказать мне что-то? – повернулся к отцу принц. - Да, хочу. – Выдохнул Утер. – Теперь у тебя появляются обязательства не только перед Камелотом, но и перед Морганой и вашим сыном. Это трудно. Быть отцом и мужем порой сложнее, чем быть правителем. - Я понимаю, и буду стараться. - Я надеюсь на тебя, Артур. – Приобнял по-отечески его за плечи Утер. - Теперь можешь идти. Артур поклонился отцу и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.