ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Артур уже стоял у алтаря, ожидая, когда Морагана войдет в тронный зал. Он ужасно нервничал, каждая мышца была словно натянута до предела, но показать свое волнение - значит выдать свою слабость, а это он позволить себе не мог. - Леди Моргана. – Произнес голос Утера, и в дверях появилась она. «Ангел», - пронеслось в голове Артура. Он не мог поверить в то, что это действительно она. Белое платье в пол, длинная фата, которая тянулась за ней шлейфом, легкая улыбка и едва выступившие слезы. Она казалась неземным созданием, спустившимся в их мир. Она была ему как луч солнца, который дает первое тепло после долгой зимы. Господи, да если бы он мог сейчас остановить время, то остановил бы. Он бы отдал все, лишь бы этого мгновение можно было сохранить. Но нельзя так сильно окунаться в мысли, тем более что стоишь перед алтарем и твоя невеста уже подошла к тебе. - Артур? С тобой все в порядке? – прошептала Моргана, смотря на сияющий взгляд и лучезарную улыбку своего жениха. - Да. – Чуть слышно ответил он. Началась церемония. В зале прозвучали клятвы и согласия. Вот уже раздаются крики радости и поздравления со всех сторон. - Оу, леди Моргана, поздравляю вас! – подбежал Мерлин к слегка растерявшейся от обилия внимания девушке. - Спасибо, Мерлин. – Она ласково улыбнулась. - А меня не поздравишь? – обратился к нему, вскинув бровь, Артур. - Поздравляю, сир. - Спасибо. – Ехидно скривился принц. - Боюсь, вечер будет долгим. – Смотря на нескончаемый поток желающих поздравить жениха и невесту со свадьбой, обратился с сочувствием Мерлин к Моргане. - Да, кажется очень долгим. – Со взглядом молящим о спасение посмотрела на Артура девушка. - Чуть позже мы сбежим отсюда. Потерпи совсем немного. – Прошептал принц ей на ухо. Как принц и обещал, в скором времени он увел девушку из зала, в котором гости в перерывах между блюдами могли развлечься: начать танцевать, устроиться поудобнее возле придворных артистов или заворожено следить за трюками факиров-фокусников. - Ты должно быть устала? – обратился к Моргане Артур, когда они, спустившись по узкой, потайной лестнице, оказались в маленьком саду, в котором Моргана так часто пряталась будучи девчонкой и о котором, как о особом месте Морганы, знал, только Артур. - Нет. Почти не устала. – Помотала головой девушка. - Ты можешь сказать мне все. Ведь теперь ты мне не просто друг, но и законная супруга. - Странно немного. – Посмотрела на веселое лицо Артура Моргана. - Странно, что я улыбаюсь? Да. Должно быть. – И принц улыбнулся еще шире. - Нет. Странно, что мы теперь женаты. Знаешь, у меня до сих пор ощущение, что это всего лишь сон. Просто долгий и жуткий. - Почему жуткий? Ты так за меня замуж не хотела? Я обижен. – Неправдоподобно надулся Артур. - Ах, Артур. Мне бы хоть немного твоей беззаботности. – Улыбнулась ему Моргана и прижалась к его плечу. - Я поделюсь. – Он приобнял ее за плечи и поцеловал в макушку. - Обещаешь? – подняла на него свои большие глаза Моргана. - Обещаю. – Кивнул принц. – Может, вернемся к гостям? - Нет. Я не хочу туда. Лучше спать. Уже за полночь, а я все еще на ногах и в ужасно неудобных туфлях. - Туфли? Никогда не понимал, как вы их носите. – Усмехнулся Артур. – Ну, тогда давай, пошли спать. Они направились к спальне, которую для них приготовили, и неожиданно для себя, практически одновременно осознали, что теперь им придется спать в одной комнате, в одной кровати. Размышляя каждый над этой ситуацией, они не заметили, как уже стояли перед дверями спальни. - Вот и пришли. – Выдохнула Моргана. - Да. – Не нашел, что сказать Артур. – Ну, ты переодевайся, а я… Я пойду, предупрежу отца, что мы ушли в спальню…спать. В спальне. - Ага. – Кивнула девушка. – Только я одна платье не сниму. - Помочь? – без всякого злого умысла, совершенно по инерции, спросил ее об этом принц. - Нет! - Я не о том! - Я поняла. – Закивал Моргана. – Позови пару служанок. - Хорошо. Сейчас. – Выдохнул Артур. – Ну, я пошел. Я иду. - Ага. - Все. Я пошел. – Артур резко развернулся и, едва не врезавшись в стену, быстрым шагом направился туда, где в празднование его свадьбы было в самом разгаре. *** Артур прошел в зал также незаметно, как и вышел из него. Он медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, подошел к отцу, который сидел на своем законном месте и смотрел, на то как «шуточные» рыцари сражаются друг с другом на деревянных мечах. - Отец. Отец. – Позвал его Артур, но видимо Утер был поглощен зрелищем и ничего не слышал. – Отец! – склонился принц к самому его уху. - А, Артур. – Было заметно, что король несколько захмелел. – Где ты был? И где Моргана? На держи, возьми еще вина! - Нет, спасибо, пожалуй, откажусь. – Отодвинул кубок Артур. - Понимаю. Брачная ночь. – Протянул Утер. - Да. И вот я пришел сказать, что мы с Морганой уже ушли. Мы спать. - Сынок, ты стал таким взрослым! Мой сын женился! – Прогремел на весь зал король и все гости, точнее мужская часть, издали воинственно-одобрительный возглас. – И он идет в спальню к своей молодой жене! - Обязательно об этом рассказывать всем? – прошипел Артур, склонившись к самому уху отца. - Артур! - Это наш будущий король! - Не заставляй ждать молодую супругу! - Покажи ей, кто главный! Под эти воинственно-дикарские возгласы Артур поспешно покинул залу, оставив полупьяных гостей продолжать веселье. - Проклятье! Неужели я тоже такой? – вспомнил он о своих друзьях, которые больше всех подтрунивали над ним сегодня по поводу того, кто будет этой ночью главный. - Идиоты! – еще раз выругался на них Артур и, уже быстро взбежав по лестнице, остановился у дверей в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.