ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Стоять перед дверью в собственную спальню было глупо. Надо было собрать волю в кулак и переступить порог комнаты. - В конце концов, я уже муж. – Уговорил себя Артур и приоткрыл дверь в комнату. Моргана стояла у окна. Легкое шелковое платье, в которое ее уже успели переодеть, развевалось. Она наблюдала за тем, как жители Камелота празднуют их с Артуром свадьбу. Огни ярко горят, а песни уже изрядно выпивших рыцарей, которые частично перекочевали на улицу, становятся все громче. - Моргана? Все в порядке? – подошел неслышно к девушке принц. - Да. – Немного испугавшись от неожиданности, быстро ответила она. - А так сразу и не скажешь. – Скептично ответил Артур. – Тебя что-то беспокоит? - Да. - Уж не песни ли наших рыцарей? Признаюсь, меня тоже пугают их жалкие попытки пропеть что-то не понятное, на каком-то странном языке. Они точно поют? – Артур выглянул в окно, чтобы убедиться, что его рыцарей не пытают. – Жутко, согласен. Девушка улыбнулась. Она прекрасно понимала, что Артур напуган всем происходящим не меньше ее, но он принц, он мужчина, он рыцарь, и поэтому показать свою слабость не мог. - Спасибо, Артур. - За что? - За то, что помогаешь. - Не за что. – Артур взял ее руку и нежно провел по тыльной стороне ладони большим пальцем. – А теперь, тебе пора спать. Сегодня был тяжелый день. - Пожалуй. – Кивнула Морган. - Ложись на кровать, а я как-нибудь вот здесь. – Артур указал на нечто похожее на софу. - Здесь? Артур. Ложись на кровать. Я верю в твою рыцарскую честь и знаю, что ты меня не тронешь. «Мне бы быть таким уверенным». – Подумал Артур, смотря на Моргану, волосы которой черными волнами ниспадали с ее плеч, а тонкая шея, полностью открытая, молочной белизной отражала свет луны. - Артур? - Да. Хорошо. Я лягу поверх покрывала. – Протараторил принц, которого только что вернули в реальность. Моргана одобрительно кивнула. - Давай, я помогу. – Артур посадил девушку на кровать, осторожно снял с ее ножек белые мягкие туфельки и укрыл ее нежно одеялом. Сам же обошел кровать и лег на другую ее половину, как и обещал поверх одеяла. - Надо будет попросить вторую кровать. - Наверное, да. – Смущенно ответила Моргана на высказывание Артура. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - Сладких снов, Моргана. - И тебе, сладких снов. *** Утро началось как-то неожиданно. Казалось, что они только легли в кровать, как уже солнце светило, раскидывая свои лучи по всей спальне. - Хм, - простонал Артур, хмурясь от того, что ему не дают поспать, - Мерлин, убери солнце. Послышалось звук задвигающихся штор, и солнце перестало так беспощадно светить. - Который сейчас час? – все так же, не открывая глаза, спросил у Мерлина Артур. - Думаю, около полудня. – Ответил мягкий женский голос. Принц открыл глаза и повернулся к его источнику. - Моргана? Ты уже встала? – Удивленно посмотрел он на девушку. – И когда ты успела переодеться? Моргана стояла возле стола в оливковом длинном платье и, лукаво улыбаясь, жевала яблоко. - А ты, оказывается, говоришь во сне. – Улыбка ее стала еще шире - Что? – Подскочил Артур, но тут же почувствовал, что мышцы его затекли. – Что я говорил? Чтобы это ни было – это не правда. - Конечно. – Наигранно согласилась Моргана, все также расплываясь в улыбке. - Как же все болит, словно всю ночь тренировался. – Поднимаясь с кровати и разминая мышцы, пробурчал Артур. – И где Мерлин? - Даже не знаю, где он, но думаю, что сюда он не зайдет. По-крайней мере, пока его ты не позовешь. - Почему? К тебе же приходили? - Нет. - Но ты одета. - Я умею делать это сама. - И все равно, почему им сюда нельзя? - Ну, это комната новобрачных. - И? - Понимаешь, Артур. - Приняла вид учителя Моргана, слегка сведя брови. – Новобрачные, обычно, после свадьбы проводят вместе ночь и как бы… - Все. Я понял. Спасибо. – Он слегка покраснел, чем рассмешил Моргану. – Что ты смеешься? Ты сегодня с утра какая-то веселая. Ты заешь что-то такое, чего не знаю я? - Да. Знаю. - И что же? - Секрет. – Она коснулась указательным пальчиком своих губ. – Все пора делать вид, что мы ругаемся. - Зачем? - Артур, ты сегодня задаешь слишком много вопросов: почему? зачем? Просто действуй по обстоятельствам. – Она резко перестала улыбаться и насупила брови, скрестив руки на груди. – Ты не выносим, Артур Пендрагон! - Что? – не понял Артур столь резкой перемене в ее настроении. Он, конечно, слышал о том, что беременные женщины ведут себя порой странно, но не настолько же. - Твоя заносчивость просто убивает меня! – воскликнула Моргана, в тот самый момент, когда в дверях появился Гаюс. - Ох, простите. Кажется, я помешал. – Тяжело вздохнул лекарь. – Не хотел врываться, но услышал вас, миледи, и подумал, может что-то случилось? - Да, случилось, Гаюс. – Обратилась она к нему. – Мой муж несносен. Я обижена на него. Так что не желаю теперь быть с ним в одной комнате. - Но, миледи, это может вызвать непонимание двора, да и король не будет рад… - Тогда нам нужна вторая кровать. На которой Артур будет спать, пока я не прощу его. – Она повернулась к Артуру лицом, так что Гаюс не мог ее видеть, и игриво подмигнула принцу. - Да! Нужна! Я не собираюсь извиняться, потому что на мне нет никакой вины, Моргана. – Решил подыграть ей Пендрагон. - Ах, так! Все я ухожу. - Леди Моргана, прошу, успокойтесь, вам не следует волноваться. – Гаюс укоризненно посмотрел на Артура. – Хорошо, я распоряжусь о второй кровати в ваших покоях. - Вот и славно. – Весело улыбнулась она. – Пока ты не извинишься – будешь спать на ней. - Не дождешься. – Буркнул Артур, которому даже понравилась эта импровизация. - Посмотрим. – Улыбнулась Моргана, едва сдерживаясь от смеха. – Я в сад. Хочу подышать воздухом. - А завтрак? – вопросительно и с некоторым укором посмотрел на нее Артур. - Не хочу. - Ты нет, а он – да. – Артур указал на ее живот. - И он не хочет. Мне это лучше знать. – Она провела рукой по своему животу. – И вообще, мы уже наелись фруктами, пока ты спал. - Ладно, но… - Никаких «но»! Помни, меня нельзя расстраивать. – И на этих словах она резко развернулась к выходу и выпорхнула в холл. - Теперь Леди Моргане будут свойственны перемены в настроении. Но не волнуйтесь, Ваше Высочество, это лишь временно. – Поторопился успокоить его принц Гаюс. - Да. – Выдохнул Артур, ответив скорее на свои мысли о Моргане, чем на слова Гаюса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.