ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Гермиона сидела под деревом и читала. Был прекрасный летний день, и девушка просто не могла провести его в замке. Гарри,Джинни и Рон с Лавандой ушли в Хогсмид. Друзья звали ее с собой, но она отказалась, ссылаясь на подготовку к трансфигурации. На самом же деле девушка вышла во двор Хогвартса и, найдя укромное местечко под раскидистым дубом, погрузилась в чтение. Живоглот вальяжно расположился в ногах хозяйки. Гермиона настолько сильно зачиталась, что не услышала, как ее любимый кошак на кого-то яростно шипит. Наконец оторвавшись от книги, девушка подняла глаза и увидела необычную картину: ее всегда спокойный Глотик громко шипел на небольшую черную сову, которая держала в клюве записку и внимательно смотрела на Гермиону своими огромными желтыми глазами. Девушка аккуратно взяла записку и, развернув, увидела тонкий аккуратный почерк. «Нужно поговорить. Приходи в библиотеку в 18.00. Драко Малфой» Гермиона испытывала смешанные чувства. Шок, удивление, интерес. Записка от Малфоя, Слизеринского принца, гадкого хорька и просто заносчивого самовлюбленного человека! И кому? Ей, гриффиндорской зазнайке, грязнокровке Грейнджер! Остановите планету, Гермиона сходит. Девушка взглянула на часы. Пять часов вечера. Сколько? Она вскочила и, громко захлопнув книгу, побежала в замок. Все-таки она пойдет. Просто из чистого гриффиндорского любопытства! *** Гермиона вбежала в комнату. Слава Мерлину никого не было. Начались бы ненужные вопросы, а у девушки времени было в обрез. Стянув мантию и школьную форму, она натянула на себя черную футболку, джинсы-дудочки и красные кеды. Сделав на голове неаккуратный пучок, девушка посмотрела в зеркало. Отлично! Подкрасив губы прозрачным блеском, она вышла из комнаты. Взглянув на часы, девушка удовлетворенно заметила, что вполне успевает. Поэтому, не торопясь, она направилась в библиотеку. Осталось привести в порядок свои мысли, которые лихорадочно метались в голове. Зачем он ее позвал? Может, противному хорьку нужна ее помощь? А вдруг это просто розыгрыш? Задумавшись, девушка не заметила, как подошла к библиотеке. Вдохнув, Гермиона шагнула вперед. Взгляд стал метаться по библиотеке. Да, так и есть! Ее просто напросто разыграли! Но вдруг взгляд уткнулся в блондинистую голову. Девушка начала нервничать. Так значит это не розыгрыш! Все по-настоящему. Гермиона была не до конца уверена, а стоит ли вообще туда идти? Но интерес и любопытство взяли верх, и девушка медленно направилась к столу, за которым сидел Малфой. - Кхм! – кашлянула, Гермиона подойдя и садясь напротив Слизеринского принца. Малфой поднял, на нее свои глаза цвета стали, и девушка просто утонула в них. «Никогда раньше не замечала, какой он красивый,» - мечтательно подумала Гермиона и тут же мысленно отругала себя за то, что ей пришла в голову такая абсурдная мысль. «Это же надо такое подумать! Тоже мне, один раз глянул и все, я растаяла? Нет уж, не дождешься!» - Грейнджер, наконец-то ты соизволила явиться! – с усмешкой поприветствовал ее Малфой. - Что ты хочешь от меня, хорек? – спросила Гермиона, быстро переходя к самому разговору. - Грейнджер, а Грейнджер, а давай дружить? - лукаво, как чертенок, улыбнулся Драко. Девушка удивленно уставилась на слизеринца. Дружить? Он, сам Драко Малфой, предлагает Гермионе Грейнджер дружбу? Может девушка просто ослышалась? Подняв глаза на собеседника, Гермиона увидела довольно дружелюбную улыбку на лице Малфоя. Что? Хорек может улыбаться? Да еще и так приветливо! Стоп, стоп, стоп! Останавливайте Землю, Гермиона Джин Грейнджер немедленно сходит! «Так возьми себя в руки! Живо! Ничего особенного не происходит, просто хорек предлагает дружить. Действительно, ничего особенного, просто твой давний враг предлагает тебе руку дружбы!» Гермиона продолжала разглядывать гладкую поверхность стола. «Пора бы что-нибудь ответить. Ладно, включим логику, и все будет хорошо,» - мысленно успокоила себя девушка и, набрав в легкие воздуха, решилась: - Зачем? - А что? – Малфой улыбнулся еще шире. - Ничего. Просто ты, похоже, сходишь с ума! – саркастично усмехнулась Гермиона. – Ты заносчивый, противный хорек, а я – грязнокровка и гриффиндорская зазнайка. Между нами семь лет вражды. И тут раз - ты предлагаешь мне с тобой дружить! Тебе определенно что-то от меня нужно! – девушка подняла глаза и наткнулась на внимательный взгляд слизеринца. «И все-таки у него такие красивые глаза… Дура! О чем ты только думаешь?» . - Ладно-ладно, ты меня раскусила! – шутливо поднял вверх руки Драко. – Мне действительно нужна твоя помощь. - И в чем же? – сдерживать свой сарказм девушке становилось все труднее и труднее. - В учебе, Грейнджер, в учебе, – гаденько усмехнулся Малфой. – В чем же еще? Ты лучше всех знаешь трансфигурацию, а у меня с ней взаимное недопонимание! Отец убьет меня за плохие оценки! – Драко запустил руку в платиновые волосы. - А почему меня попросил? – Гермиона с интересом взглянула на блондина. - Ну не Пэнси же с Забини просить, а? – Драко раздражено тряхнул головой. - Мне нужно подумать над твоим предложением, - ответила, Гермиона вставая из-за стола. – Приходи сюда завтра утром, в девять. Пока. Девушка выскочила из библиотеки, оставив удивленного блондина одного. Пы.сы.: От автора: Если вам нравится, оставляйте отзывы. Любые. Для меня это очень важно:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.