ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Солнечный зайчик запрыгал по лицу спящей девушки. Она безмятежно спала, раскинув руки в разные стороны. Длинные каштановые волосы разметались по спине. Зайчик добрался до глаз девушки, и она, смешно поморщившись, приоткрыла глаза и взглянула на будильник: 09:15. «Все равно сегодня выходной день, можно поспать подольше» - подумала Гермиона, закрывая глаза. Но вдруг одна мысль заставила девушку как ужаленную вскочить с кровати: - Черт, сегодня я должна заниматься с Малфоем. Черт, черт, черт! Схватив туалетные принадлежности, она молнией ринулась в душ. Быстро почистив зубы и умыв лицо, девушка кинулась обратно в спальню. Скинув с себя пижаму, Гермиона надела зеленую футболку, черные узкие джинсы и белые балетки. Заплетя волосы в обыкновенную косичку, она взглянула на часы: 09:30. «Мерлинова борода! Опоздать на первое занятие! А ладно, все равно терять уже нечего» - думала Гермиона, собирая учебники в сумку. Девушка вышла из комнаты и направилась в библиотеку. «Как тихо. Хотя в такую рань вряд-ли кто нибудь встал кроме меня. Отлично вот и пришли». Гермиона толкнула двери библиотеки. Тишина. Никого нет. Блондина нигде не было видно. «Так и знала, что не придет. И ради этого мне надо было вставать так рано?» - девушка недовольно поморщилась. Она развернулась, чтобы идти обратно, но почувствовала, как летит на пол. Доля секунды – и вот она лежит под взъерошенным Малфоем. Глаза цвета мокрого асфальта встретились с шоколадными глазами. Девушка как зачарованная смотрела в них и чувствовала, как тонет в этом омуте. Драко же удивленно смотрел в глаза Гермионы. До этого момента он никогда не замечал, что она очень красивая. Огромные карие глаза, ровный носик, чуть пухлые губы. И теперь эти прекрасные глаза испуганно смотрели на него. «Как же я раньше не замечал ее? Она ведь такая… Восхитительная. Мерлин, Драко, о чем ты думаешь, она же гряз.. маглорожденная! А жалко. Если бы она таковой не являлась, обязательно бы за ней приударил. А ты в курсе, что лежишь на ней? Пора бы встать уже. Ээээээй!». Но Драко задвинул эти мысли подальше, просто любуясь ее глазами. Но как говорится: хорошего понемножку. Гермиона спихнула с себя уже порядком замечтавшегося блондина и встала, отряхивая джинсы. - Знаешь Малфой нехорошо опаздывать в первый день занятий! – укорительно сказала она, глядя, как встает парень. - Ну-ну, а сама-то вовремя пришла? – блондин насмешливо посмотрел на девушку. Гермиона смерила парня возмущенным взглядом и прошла к столу, всем своим видом показывая, чтобы он шел за ней. Разложив учебники, девушка вопросительно взглянула на Малфоя, который, стоял с огромными от ужаса глазами. - Что? – девушка раздраженно откинула прядь волос, спадавшую ей на глаза. - О Мерлин, Грейнджер, зачем столько учебников? Неужели нельзя было принести один? – Драко присел напротив, изучающе глядя на Гермиону. - А что ты думал? – девушка хитро прищурилась. - Трансфигурация наука нелегкая! Хотя у меня с ней нет проблем, а вот у кое-кого сидящего напротив с ней явно недопонимание. - Может, начнем? – парень откинулся на спинку скамьи и прикрыл глаза. - Отлично! – девушка просияла. – Итак, что у тебя не получается делать? - Ну, я не очень умею превращать предметы в животных. - О, тут нет ничего сложного! – Гермиона достала свою волшебную палочку и с помощью заклинания «Лапифорс» превратила учебник в кролика. – Теперь ты. Драко взял свою палочку и направил ее на учебник. - Лапифорс, – твердо произнес блондин. Пару секунд ничего не происходило. Внезапно у учебника выросли кроличьи лапки, и он ускакал под стол. После сотни неудачных попыток и сотни животных мутантов Гермиона смеялась в голос. «Как же мило она смеется. Будто колокольчики звенят. Так, Малфой, стоять, не смей о ней думать. Ты же Малфой в конце концов!» Драко нахмурился, встал со скамейки и, подойдя к девушке, спросил: - Может, продолжим послезавтра? - Хорошо, - сквозь смех ответила Гермиона. – Не расстраивайся, в следующий раз все получится! - Вот и славно! Спасибо за первый урок. - Да не за что! Парень отправился к выходу, а девушка стала собирать сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.