ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Блейз вошел в гостиную Слизерина. Всё как обычно: серебряно-зеленые тона холодной комнаты, которая никогда не прогревалась, хотя в ней был камин и тихое раздражающее спокойствие. Давненько уже не происходило ничего интересного, но грядущая вечеринка обещала быть шумной и весёлой. Парень с воодушевлением потер руки. Они еще зададут жару! Всколыхнут этот тихий омут знаний! Блейз окинул беглым взглядом гостиную, думая, где бы лучше припрятать ящик огневиски, но вдруг его взгляд наткнулся на сидящего в кресле Драко, который с увлечением что-то читал. Парень хитро улыбнулся и направился к другу. - Привет, блондиночка! Что читаешь? – воскликнул Блейз над ухом парня, забирая книгу. – «Трансфигурация. Расширенное издание». Драко, с чего вдруг ты начал интересоваться трансфигурацией? - темнокожий парень иронично вскинул брови. - Блейз, я же просил, не называть меня блондинкой, блондиночкой и все в таком духе! – Драко забрал книгу из рук друга и, усевшись обратно в кресло, стал сверлить улыбающегося Блейза раздраженным взглядом. – Отец как-то прознал, что по трансфигурации у меня «слабо» и сказал, что если я не исправлю, то он меня прибьет! - Гм, так попросил бы Асторию, у нее по предмету «отлично», – Блейз развалившись в кресле, закинул ноги на небольшой кофейный столик, стоящий возле кресел. - Вообще-то я уже занимаюсь кое с кем. – Драко раскрыл книгу на нужной странице и погрузился в чтение, тем самым показывая, что разговор окончен. Но в этот вечер ему не суждено было нормально почитать, так как учебник вдруг исчез из его рук и оказался у Блейза, который смотрел на Драко прищуренными глазами, в которых плескались интерес и веселье. - Отдай. – Драко раздраженно стал постукивать пальцами по подлокотнику кресла. - О, нет, мой дорогой друг, пока не ответишь на несколько вопросов! – Блейз демонстративно отложил учебник подальше от блондина. – Давай рассказывай, кто эта счастливица? Может, это Ханна Аббот? Хотя, нет! Она же с Пуффендуя. А, может, это Алексия Мэлоу с Пуффендуя? Тоже навряд ли. Чжоу с Когтеврана? Нет? А, может, это вообще ОН. – Блейз усмехнулся. – Ну, так кто? Драко нахмурился. Ему не очень-то хотелось рассказывать, но ведь Блейз его лучший друг. Они знаю все друг о друге буквально с самого детства. - Ладно, я скажу, но если кто-нибудь узнает - ты труп! – Малфой глубоко вздохнул и многозначительно посмотрел на Блейза. - Ну давай уже, я ведь и состариться могу! – по лицу парня было видно, что ему очень хочется узнать, кто же эта незнакомка. - Это Грейнджер. Блейз присвистнул. Ничего себе! Его друг занимается с маглорожденной гриффиндоркой Грейнджер, которую он ненавидел с первого курса. Мир сошел с ума. - Драко, а почему именно с ней? — с лица Блейза еще не сошло удивление. - Потому что она знает трансфигурацию лучше всех на курсе. - Гм, а ты мне все договариваешь? - В смысле? – Драко удивленно взглянул на друга. - Ну, у вас ничего не было? – Блейз хитро усмехнулся. - Идиот, – выругался Драко. – Что общего может быть между мной и этой гриффиндоркой? - Не знаю, не знаю, но, согласись, она заметно похорошела, а? - Ну да, в принципе неплохо, – пробурчал Драко, чтобы друг его не услышал. - Ух, я бы с ней зажег! – Блейз мечтательно закатил глаза. - Тебе все равно ничего не светит, – усмехнулся блондин. - А ты откуда знаешь, дорогой друг? – парень важно глянул на Драко, от чего тот рассмеялся. – Кстати, на счет вечеринки. Ты уже думал кого пригласишь? - Нет, я вообще не буду никого приглашать. – Драко откинулся на спинку кресла. – Я пойду один. - Хм, ясно. А я вот приглашал кое-кого, но, увы, не судьба. - И кто же это? - Кто, кто? Наша любимая Грейнджер. - Ну, как? Успешно? - Нет. Твердый и категоричный отказ. Драко рассмеялся. - Я же говорил, что тебе ничего не светит. Встав с кресла и захватив учебник трансфигурации, Драко направился в комнату, оставляя Блейза наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.