ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гермиона вбежала в Большой зал. Друзья уже минут как десять обедали, но раздраженную, проспавшую и голодную девушку задержал профессор Снейп после урока, заставив рассортировать зелья в кладовке. Теперь Гермиона была не просто раздраженной, а конкретно злой. Подойдя к друзьям, девушка поставила сумку на пол и бесцеремонно втиснулась между Гарри и Джинни, которые о чем-то мило разговаривали. Ехидно улыбнувшись и не обращая внимания на рассерженные взгляды парочки, обращенные на нее, Гермиона взяла тарелку и, положив немного картофельного пюре и салата, принялась методично уплетать, так как она была голодна, как медведь после спячки. После нескольких минут молчания и стука вилок о тарелки Рон что-то спросил у Гермионы, но, как всегда, не удосужившись пережевать содержимое своего рта. Гермиону это жутко злило. Подняв глаза на рыжего, она раздраженно сказала: - Рон, будь добр, пережуй сначала, а уже потом спрашивай! – и опустив глаза на тарелку, принялась дальше поглощать обед. Рон что-то невнятно пробурчал, но все-таки пережевав, переспросил: - Герм, почему ты опоздала на обед? Девушка оторвала взгляд от тарелки и, улыбнувшись, ответила: - Потому что профессор Снейп оставил меня на импровизированную отработку! - Это из-за того, что ты опоздала, да? - Да, Рон, представь себе! Вдруг в разговор вмешалась девушка Рона, Лаванда: - Эмм, Гермиона, ты в курсе, что свитер на тебе до сих пор наизнанку? Девушка оглядела себя. Черт, с этой глупой отработкой она не успела заскочить в комнату и переодеться. Вдруг, услышав смех, девушка обернулась. Он доносился со стола Слизерина. Ну, конечно, откуда же еще? Громче всех ржали Крэбб и Гойл. Паркинсон глупо хихикала, а Малфой смотрел и ехидно ухмылялся. Пожав плечами, Гермиона отвернулась и принялась пить тыквенный сок. Допив и поставив стакан на стол, она посмотрела на небольшие наручные часы. Отлично! До следующего урока еще полчаса, а значит, Гермиона успеет переодеться. Встав из-за стола, подняв сумку с пола и прихватив с собой Джинни, которая как раз вставала с лавки, девушка направилась в комнату. **** Зайдя в комнату, Гермиона бросила сумку возле кровати и полезла в самую глубину шкафа. Отыскав-таки свой любимый черный свитер крупной вязки, девушка стянула с себя злополучную кофту и облачилась в него. Подойдя к зеркалу, она кинула оценивающий взгляд на свое отражение. Свитер сидит идеально, черные джинсы подчеркивают ее стройные ноги, а темно-серые балетки дополняют образ. А вот причесаться бы не помешало! Расчесав свои непослушные волосы, Гермиона быстро заплела обычную косу и подошла к своей кровати, на которой бесцеремонно разлеглась рыжая бестия, листая маггловский журнал, невесть откуда взявшийся в комнате. Садясь на кровать, девушка вспомнила о новости, которую хотела рассказать ей подруга. - Кстати, Джинни, а что за таинственная новость, которую ты хотела рассказать на зельеварении? Девушка нахмурилась, но вдруг улыбка озарила ее милое личико: - Ах, новость! Представляешь, Дамблдор разрешил старшекурсникам устроить вечеринку. Мол, снять напряжение и все такое. Гермиона удивленно смотрела на подругу. Вечеринку? В Хогвартсе? Серьезно? - А профессор Макгонагалл? Она же всегда против таких “сомнительных” на ее взгляд мероприятий? - Прикинь. Она тоже согласна! Дамблдор ее как-то смог уговорить! – Джинни счастливо улыбнулась! – Давненько мы не веселились! - А когда вечеринка-то? – Гермиона в задумчивости нахмурилась. – Надо же еще и платья купить. - Послезавтра. - Как послезавтра? Я же ничего не успею! А ведь нужно найти подходящее платье, туфли! А еще прическа и макияж! – брюнетка приложила руку к глазам. - Да не парься! – Джинни была спокойна, как удав. – Завтра и купим. - Но завтра же занятия! – Гермиона непонимающе взглянула на подругу. - А я тебе не сказала? – рыжая вздернула брови вверх. – Преподы сказали, что завтра у нас выходной. В связи с вечеринкой! - Ничего себе они расщедрились! – девушка взглянула на часы и вскочила с кровати. – Ой, Джинн, сейчас опоздаем же! Джинни нехотя слезла с кровати и, похлопав подругу по плечу и улыбнувшись, сказала: - Да ладно тебе, опаздывать иногда полезно! - Но не лучшей же ученице Хогвартса! Девушки засмеялись и направились к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.