ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День вечеринки. 19.00. В дверь постучали. - Войдите. – Гермиона лениво поднялась с кровати и потянулась. В дверях показалась рыжая голова с блестящими карими глазами искрящимися задором. Секундой спустя вся рыжая бестия появилась в комнате брюнетки. - Ну что, подруга, - Джинни улыбнулась, – готова к вечеринке года? Гермиона улыбнулась. Джинни такая Джинни. Для нее каждая вечеринка, это - «вечеринка года». Что тут говорить? Ее подруга просто обожала всякие тусовки. Обычно она их и устраивала. А Гермионе потом приходилось вытаскивать Джинни из всяких сомнительных передряг. - Опять «вечеринка года»? – брюнетка усмехнулась. – Что, забыла прошлый год? - А что было в прошлом году? – Джинни нахмурилась, что-то вспоминая. - Тебе напомнить? – Гермиона усмехнулась. - Ой, нет, не надо, – рыжая вспыхнула и отвернулась к зеркалу, – я все вспомнила. - Вот и хорошо. Только я тебя прошу: не устраивай представления, как в прошлом году! – Гермиона обняла подругу за плечи. - Хорошо, Герми. Это же прошлый год, шестой курс. А мы уже как-никак на седьмом. Да и вообще: кто старое помянет, тому глаз вон! – Джинни улыбнулась. – Ну, так что, будем готовиться? - Естественно! – брюнетка усмехнулась. – Будем самыми красивыми! - Ну конечно! – рыжая засмеялась. – Это же мы! - Так, ладно, - Гермиона подошла к шкафу и, открыв его достала два платья: одно кремовое коктейльное, а другое белое кружевное. Брюнетка, вручив второе платье подруге, а первое повесив на спинку кровати, обернулась и улыбнувшись спросила: - Ну что, начинаем? Джинни просияла в ответ: -Да! День вечеринки. 21.40. До вечеринки двадцать минут. - О, Мерлин! Гермиона носилась по комнате в поисках босоножек, которые она купила, когда ездила к родителям. Шикарные черные босоножки! Неужели она (растяпа такая) забыла их дома? Брюнетка взвыла и плюхнулась на кровать. Черт, как можно было забыть их там? - Эй, подруга, не это ли ищешь? Гермиона подняла голову. Перед ней стояла улыбающаяся Джинни и держала в каждой руке по босоножке. Вручив их подруге, рыжая направилась к зеркалу, напевая какую-то незамысловатую мелодию себе под нос. «Хвала Мерлину, что я их не забыла дома. И Джинни за то, что нашла их» - думала Гермиона обуваясь. Встав с кровати и поправив платье, Гермиона придирчиво оглядела себя. Все сидело идеально. Подойдя к зеркалу, чтобы сделать последний штрих – подкрасить губы блеском, - она замерла от изумления. Ее подруга было словно ангел в плоти. Красная помада превосходно сочеталась с белым кружевным платьем и прической Джинни. Кроваво-красные ногти лишь дополняли картинку. - Джинни, ты выглядишь просто потрясающе! Рыжая улыбнулась. Заправив непослушную прядь обратно, она повернулась к подруге. - Герм, ты тоже классно выглядишь. Не зря же мы полтора часа потратили на выпрямление твоих волос. Гермиона хихикнула: - Да, и не говори! Ну что, ты готова? Джинни ослепительно улыбнулась: - Всегда готова! - Ну тогда пошли, до начала десять минут осталось. *** Девушки бежали по коридору к Большому залу. Их каблучки негромко стучали по каменному полу. До начала праздника оставалось совсем немного. Девушки поравнялись с дверями, не спеша их открывать. - Я нормально выгляжу? – Джинни придирчиво осмотрела свое платье, которое белело в темноте коридора. - Великолепно. – Гермиона улыбнулась подруге. – Если не хотим опоздать к началу, то лучше поторопиться. - Ну, что, пошли? – рыжая улыбнулась. Брюнетка толкнула двери. Девушки вошли и изумленно огляделись по сторонам. Все столы из Большого зала были убраны, стояло лишь несколько небольших столиков с напитками и закусками. Потолок же (спасибо директору) был заколдован под ночное небо. Гермиона восхищенно рассматривала помещение. Да, определенно, такую красоту мог создать только директор Хогвартса, который как раз направлялся к небольшой трибуне. - Кхм, - директор откашлялся и, улыбнувшись, поправил очки. – Дорогие учащиеся, пожалуйста, уделите мне чуточку внимания. Весь народ, который находился в Большом зале, дружно замолчал и уставился на директора. - Спасибо. – Альбус Дамблдор благодарно улыбнулся. – Что я хочу сказать. На носу уже экзамены и вы, наверное, устали так усердно к ним готовиться, правда Кормак? Директор посмотрел на МакКлагена, который беззастенчиво флиртовал с какой-то девушкой из Когтеврана. Услышав свое имя, Кормак сразу стушевался и, пробормотав «извините директор», отошел в сторону. - Ну что же, я, пожалуй, продолжу, - директор окинул зал взглядом и продолжил свою речь, - вы устали, и мы посовещавшись разрешили устроить вам небольшую вечеринку. Что же, веселитесь, а мы вас покинем. Будьте благоразумны. Директор сошел с трибуны и направился к выходу. Учителя стали разбредаться по своим комнатам. В дверях Альбуса Дамблдора задержала профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл: - Альбус, Вы уверены, что это хорошая идея и их можно оставить одних? – обеспокоенно спросила женщина. - Ну что Вы, Минерва, - директор улыбнулся. – Не переживайте. У них сейчас такой возраст. Им просто необходимы подобные развлечения. Давайте лучше пройдем ко мне в комнату и попьем чаю с лимонными дольками. Минерва улыбнулась и, взяв директора под руку, направилась к выходу. Гермиона имевшая счастье наблюдать эту сцену, невольно усмехнулась. Действительно, почему бы и нет? Девушка развернулась и направилась к столику с напитками. Налив себе пунша, девушка стала наблюдать за парочками. Вон Кормак снова флиртует с когтевранкой. Джинни разговаривает с Забини. Странно как-то! Гриффиндор и Слизерин? Хммм... Ну да ладно. А вон Гарри с… - Грейнджер, ты ли это? Гермиона сразу узнала голос. Кто еще мог так растягивать слова? Малфой, конечно же. - И тебе, доброго вечера Драко, – дружелюбно ответила брюнетка. Ей не хотелось портить этот вечер глупыми подколками. - О, так мы уже перешли на имена? – Малфой ухмыльнулся. Гермиона саркастично подняла бровь. - Ну, ладно-ладно, Гермиона. – Драко медленно произнес имя девушки, словно пробуя его на вкус. Красиво. – А почему ты не танцуешь? - Не хочу. – Гермиона отпила глоток из стакана. Горло неприятно обожгло. Алкоголь? - Малфой, а почему в пунше огневиски, а? Твоих рук дело? – Гермиона строго посмотрела на парня. - Неа, это идея Блейза, – блондин отхлебнул из своего стакана. – А что, наша заучка никогда не пила? – Малфой ехидно улыбнулся. Гермиона обиженно посмотрела на Драко. Затем взяв стакан, опустошила его до дна. Здравый ум вопил, что добром это точно не кончится, но гордость приказала уму заткнуться. «Это очень и очень плохая идея» - подумала Гермиона. Малфой удивленно смотрел на Грейнджер. Когда дар речи к нему вернулся, то он, ухмыльнувшись, произнес: - Оказывается, наша заучка не такая уж и заучка! - А что ты думал? – Гермиона улыбнулась. – Пойдем-ка, потанцуем что-ли? - Ну ладно! – парень явно не ожидал такого напора от девушки, поэтому, покорно пошел за ней в центр зала. *** Когда танец закончился, они снова направились к столику с напитками. Гермиона снова наполнила стакан и разом его осушила. Затем еще раз, и еще. Драко, наблюдавший эту сцену, пытался остановить девушки, но куда там! Это же Гермиона. Если уж решила что-то сделать, то будет идти до конца! «Это точно плохо кончится» - подумала брюнетка, выпивая третий стакан. Больше Гермиона ничего не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.