ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Рон влез в шкаф и стал искать в нем приличную одежду. Выудив оттуда красную клетчатую рубашку, темно-синюю майку и черные джинсы, он отправился в душ. Спустя десять минут, парень вернулся в гостиную. Все оставалось таким же, каким и было до его ухода: перевернутые кресла и храпящие во всю ученики. Рональд поднял одно из кресел и уселся в него в ожидании Джинни и Гермионы. Парень просидел еще минут пятнадцать, прежде чем девушки спустились. Умытые, переодетые и посвежевшие, будто бы это не они сорок минут назад выходили из спальни мальчиков все еще пьяные. - Ну, наконец-то, - начал гриффиндорец, - Гермиона, ты принесла зелье? - Да, - девушка протянула другу колбу с болотного цвета жидкостью, - вот, возьми. Рон поднес колбу к носу и понюхал ее содержимое. Недовольно сморщившись, парень произнес: - О, Мерлин, - в голосе явно слышалось недовольство, - а на вкус оно такое же, как и на запах? - Тебе-то не знать, Рональд, - хмыкнула Джинни и опустилась в соседнее кресло. Рон еще раз глянул на колбу и одним глотком осушил ее, при этом недовольно морща лоб. - Хоть бы спасибо сказал, - снова заговорила рыжая. - О, прости, Гермиона, - стушевался Рон. - Спасибо за зелье. - Парень улыбнулся подруге. - Не за что, Рон, - девушка улыбнулась ему в ответ. - Как на счет завтрака, а? - Отличная идея! – поддержал парень брюнетку. Джинни встала с кресла: - Ой, Рон, тебе лишь бы пожрать, честное слово! Рыжий просто усмехнулся: - А что здесь такого? Это естественный жизненный процесс! Гермиона засмеялась: - Так, все, хватит препираться! Рон, ты иди, а мы с Джинн тебя догоним! Рыжий пожал плечами и помчался в Большой зал. Гермиона посмотрела на подругу. Та сидела без настроения и была какой-то раздраженной, что-ли? Как-то странно. - Джинни, что случилось? Я твоя подруга, можешь мне все рассказать! – Гермиона приобняла подругу за плечи. Джинни вздохнула: - Понимаешь, Герм, а если это правда? Если я действительно переспала с Забини? Мерлин Всемогущий! Это же, это, это... Я не могу представить. - Так, Джинни, успокойся. – Гермиона внимательно посмотрела на подругу. - Здесь нет ничего такого. Ну, как ничего такого? В общем, возьми себя в руки, ладно? Все будет хорошо! - Думаешь? – рыжая посмотрела на подругу. - Уверена! – Брюнетка ободряюще улыбнулась. – Пошли завтракать, пока твой ненасытный братец там все не съел! Джинни рассмеялась. Гермиона вновь улыбнулась. Хорошо, что Джинни снова улыбается. Брюнетка взяла подругу под руку, и девушки направились завтракать. *** Войдя в Большой зал, девушки были немного удивлены. Никого не было, кроме Рона, который что-то жадно поедал. Джинни направилась к столу Гриффиндора и, присев на скамью, протянула руку к кубку с тыквенным соком. Гермиона, снова оглядевшись по сторонам, последовала примеру подруги и села за стол. Взяв кубок с водой, девушка отхлебнула и, закрыв глаза, улыбнулась. Замечательно. Задумавшись, девушка не услышала, как подруга ее зовет: - Герми! Герм! Гермиона! - А? Что? – брюнетка вздрогнула и посмотрела на подругу. - Герм, сюда идет Малфой, – прошептала Джинни и улыбнулась. – Рон, пошли, покажу кое-что! Рональд поднялся из-за стола и покорно последовал за сестрой. Гермиона осталась сидеть одна за гриффиндорским столом. Оглянувшись на стол Слизерина, девушка заметила, что блондин действительно направляется к ней. Вот же черт! - Я присяду, – приятный мужской голос прорезал тишину. - Конечно, – брюнетка немного отодвинулась. - Гермиона, - Драко удивился, что назвал девушку по имени, но после того, что произошло, они уже не могли фамильярничать. Просто уже не получалось. - Да, - девушка была удивлена не меньше самого парня. - Не могли бы мы сегодня позаниматься трансфигурацией? - Хорошо, но только давай вечером, ладно? – Гермиона встала из-за стола. - Заметано! – блондин тоже поднялся и направился к своему столу. Гермиона повернулась и направилась к себе, в башню Гриффиндора. Нужно подготовиться к занятию. Драко сел за свой стол и опустил голову на руки. Признайся себе, ты ищешь с ней встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.