ID работы: 1773014

Мое "люблю" стоит дорого

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

PoV Автор

      "Тик... Тик... Тик..." - тикают часы в комнате, освещаемой лишь светом ноутбука. Как ни странно, перед монитором сидел парень с растрепанными волосами. Поза его сразу бросалась в глаза, потому что была явно схожа с позой эмбриона. Черные волосы весьма растрепанны, похоже этот человек не дружит с расческой. Под черные, как ночь глаза легли синяки от недосыпа, а кожа казалась нездорово-бледной. Но не смотря на все эти особенности, этот парень носит величайшее имя в истории - Эл. "L" - это готического стиля буква, под которой скрывается гений.       Рюдзаки, как он звался перед простыми людьми, сидел и просто смотрел на монитор. Но сейчас он был озадачен не делом Киры - легендарного серийного убийцы, а детективом под именем Кей. Этот детектив появился всего-навсего два года назад, но этот человек оказался не очередным "дурачком", как показалась Эл. Сначала Рюдзаки не воспринял "новичка" всерьез, но когда этот Кей смог с легкостью раскрыть два очень сложных дела, Эл насторожился. С того момента они стали моральными соперниками. Нет, она не унижали друг друга по телевидению, не объявляли другого врагом, нет... Это просто моральное противостояние. Этот Кей стал достойным противником, и Эл давно горел большим желанием победить детектива и забрать себе его имя, не давая возможности отыграться.       Но сейчас дело обстоит несколько иначе, так как Эл только час назад объявил 6-ти храбрейшим полицейским о том, что покажет им свое лицо. В каком-то смысле он был рад, что перестанет быть невидимкой не только для Ватари, а еще и для нескольких людей, но... С другой стороны, это опасно и что скажет Кей? Буквально месяц назад два детектива объединили усилия и работали вместе, правда связывались через компьютер, лично встречаться они считали лишним. Но вот сейчас Эл сидит и ждет, когда же поступит запрос от Кей. Внезапно на экране появилась готичная буква "К" и Рюдзаки незамедлительно ответил, включив фильтр голоса:       -Эл слушает,-сказал парень, отложив кучку бумаг в сторону и пододвинувшись чуть ближе к экрану.       -Здравствуйте, это Кей. Я слышал, что вы решили показать полицейским свое лицо?-голос Кей тоже был пропущен через множество фильтров, которые очень сильно искажали настоящий. Послышалось какое-то шуршание, видимо Кей тоже пододвинулся к экрану.       -Да, я так решил. Выбора не было, они рискуют своими жизнями, а я остаюсь в тени, этим людям можно довериться,-сказал Эл, ничем не показывая смутное волнение.       -Я не собираюсь вас отговаривать, Эл. Напротив, я тоже решил показать свое лицо,-после недолгой паузы ответил Кей и еле слышно вздохнул. Немного погодя, он добавил,-слушайте, у нас обоих много работы, так что давайте просто договоримся...       На экране Эл начали бежать буквы и тут же стало понятно, что это адрес, по которому произойдет встреча с полицией и с двумя великими детективами. Рюдзаки не стал возражать, так как адрес его вполне устраивал - это в том же отеле, где сейчас проживает он сам. Только комната другая, видимо не жилая, выбранная специально для встречи.       -Хорошо, меня все устраивает,-монотонно произнес Эл и чирканул что-то на листочке.       -Жаль, я думал, мы поспорим немного,-с различимой даже через фильтры иронией произнес Кей. В отличии от Эл, Кей часто позволял себе чего-то "не по делу", что явно говорила о имеющимся у детектива чувстве юмора. Лицо Рюдзаки озарила незаметная усмешка.       -Не сегодня,-не удержался от еле-еле различимой ответной иронии Эл. В динамике вздохнули и, попрощавшись, буква "К" исчезла и перед взором встала обычная заставка.       Эл еще немного посидел, подумал о новых уликах дела Киры и решил хотя бы немного вздремнуть, иначе из-за уже почти недельного недосыпа голова перестанет соображать, и он опозорится не только перед полицейскими, а еще и перед детективом Кей, который точно не удержится от каких-либо незаметных колкостей.       С раннего утра Эл собирался с мыслями, мысленно обдумывал все слова и догадки, которые он будет излагать полиции, ну а Кей будет просто слушать то, что он и так давно знает. Но чем больше Рюдзаки думал о встрече, тем глупее получались его формулировки. В конце концов он решил положиться на свой ум и сказать все на ходу, тем более уже почти полночь, нужно идти в указанный номер.       Рюдзаки подошел к двери с золотистым номером 313. Мда, номер тот еще, но лучше, чем 666. Эл шел уверенно и не очень быстро, но чем ближе он подходил к двери, тем больше им овладевало волнение. Но он взял себя в руки и подошел к двери с, как всегда, спокойным лицом. Постояв так с минуту, детектив дернул за серебристую ручку и дверь отворилась. Как только он вошел, понял, что из света в комнате включена только настольная лампа, на на кресле различалась человеческая фигура. Рюдзаки вошел и быстро закрыл дверь, чтобы все было по-честному: он не видит Кей, Кей не видит его. Как только дверь закрылась, человек, сидевший в кресле, встал и повернул голову в сторону очертания Рюдзаки.       Эл подошел к соседнему креслу и тут раздался щелчок. Свет включился во всей комнате... И каково было удивление Эл, когда перед собой он увидел весьма хрупкую девушку лет 19-ти. Такого он ожидал в последнюю очередь. Белые волосы заплетались в небольшое подобие хвостика, но резинка была здесь только для того, чтобы волосы не мешались лицу. Глаза чуть ли не прикрывала челка, но все-таки было видно, что они - темно-зеленые. Зрачки глаз были настолько расширены, что из далека они вполне показались бы идеально черными. Одета девушка в серую, неофициальную темно-серую блузку с короткими рукавами, а поверх одета черный спортивный топ с не очень длинными рукавами, снизу - черные джинсы и кроссовки.       -Я - Кей,-намного протяжно сказала девушка. Голос у нее очень тих, похож на голос(флаттершай XD) безобидной девушки, коей она совершенно не являлась.       -Я - Эл,-ответил Рюдзаки, с интересом рассматривая детектива.       Созерцали они друг друга довольно долго. Хотя снаружи и Кей, и Эл смотрелись совершенно спокойными, в глазах и того, и той читалось большое удивление и любопытство. Но первой подала голос девушка:       -Хах, я бы была разочарована, если бы Эл являлся обычным парнем без особенностей,-улыбнулась уголками губ девушка. Она тоже стояла немного неровно, явно сидение перед компьютером давало о себе знать.       Эл уже хотел что-то ответить, но в дверь постучали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.