ID работы: 1773014

Мое "люблю" стоит дорого

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

PoV Автор

      Ничего не говоря, Эл медленно пошел к двери, по ту сторону которой доносились звуки. Возражений со стороны Кей не послышалось. Обернувшись, Рюдзаки заметил, что в двери на кухню мелькнула белая шевелюра. Ну и ладно. Эл подошел и отомкнул замок, негромко сказав "Проходите".       Дверь неуверенно отворилась и на него уставились шестеро полицейских. Они медленно осмотрели Рюдзаки снизу-вверх, а потом замерли, так как до их ушей донеслись такие слова:       -Я - Эл,-произнес детектив так, будто это приговор или диагноз, который уже не изменить.       Полицейские по очереди достали свои удостоверения и поочередно назвали свои имена, начиная с шефа отдела полиции. Ягами Соичиро, Укита Хирокадзу, Идэ Хидэки, Моги Кандзо, Аидзава Сюити, Тода Мацуда. Эл сразу отметил трех людей - Соичиро, Айзаву и Мацуду. Соичиро - точно верный своему делу, умный и бывалый человек, скорее всего очень храбрый. Айзава - отличный полицейский и человек, с ним будет интересно работать. Мацуда - молодой и неопытный полицейский, но, скорее всего у него "острый глаз". Ну, не плохо. Остальные тоже неплохи, храбры и, скорее всего, умны и опытны. Но вот зачем называть имена так сразу? Глупо, да... Эл медленно поднял руку и, изобразив подобие пистолета, издал глухое "Бах".       -Ч-что это значит?!-повысил голос Айзава, немного напугано смотря на детектива.       -Если бы я был Кирой, вы бы уже были мертвы... Ягами Соичиро,-взглянул он на шефа, потому что именно он первым достал свое удостоверение,-давайте беречь наши жизни,-он медленно пошел в сторону зала, где стояли несколько диванов.       -Прошу достать все ваши электронные приборы и оставить их на этом столе,-он посмотрел на небольшой кофейный столик, по своим узорам напоминающий шахматную доску.       -Похоже, он нам не доверяет,-подал голос Мацуда, когда полицейские стали складывать телефон на указанный раннее стол.       -Нет, просто я не люблю, когда разговор прерывается чьим-либо звонком,-терпеливо пояснил Эл и сел в кресло в своей излюбленной позе. Увидев положение Рюдзаки, полицейские на секунду замерли, а Мацуда даже тихо ахнул. Но потом все тоже расселись.       Паузу прервала открывающаяся дверь кухни. Оттуда вышла Кей с подносом, на котором стоял чайничек и восемь кружек. Так как ни Ватари, ни помощница Кей - Дебра, так и не пришли, чай нужно кому-то подавать, вот девушка и взялась за это дело. Все внимание полицейских было приковано на молодую особу, которой было примерно-то 19 лет. Пф, молодая совсем. Но такое внимание было обоснованно еще и привлекательностью данной особы - все-таки она девушка и весьма очаровательная, хотя ее холодность и безэмоциональное лицо отталкивали. Первым подал голос Тота:       -Это ваша девушка, Эл?-вопрос был задан совершенно бестактно и не в тему, но девушка лишь с иронией усмехнулась.       -Ха, спасибо, конечно, но я всего лишь Кей,-пожала она плечами, когда поставила поднос с чаем на кофейный столик. Все ошарашенно посмотрели на нее, а потом снова воскликнули. Теперь Айзава.       -Кей - девушка?!-непонимающе посмотрел он на беловолосую, но та лишь одарила его недоверчивым и немного презрительным взглядом. Айзава тут же приумолк.       -Уважаемые, давайте приступим к нашей проблеме,-подал голос Эл,-ах да, зовите меня Рюдзаки. Ради безопасности.       -А меня зовите Кохару, так будет лучше,-добавила Кей, сидя в кресле напротив Эл. СИдела она, поджав ноги под себя, но не на корточках, как Рюдзаки.       Полицейские кивнули.

***

      Все полицейские внимательно слушали Рюдзаки, который, комментируя каждое движение рукой, рисовал схему черным маркером прямо на столе. Но когда дело дошло до того, что нужно как-то обмануть Киру и попытаться сделать так, чтобы он почувствовал себя загнанным в угол, голос подала Кохару:       -Ну... Например, можно дать передать по телевизору, что Интерпол отправил 1500 агентов ФБР, чтобы поймать и обезвредить Киру,-девушка внимательно обвела взглядом каждого, остановившись на детективе Эл. Она с только лишь для его взгляда уловимой иронией и сарказмом смотрела на детектива, как бы говоря ему: "Ты обещал мне спор, уважаемый". Но, выразив такую же иронию, обломал ее:       -Неплохая идея. Кира почувствует себя загнанным в угол и обязательно себя выдаст,-кивнул Эл и про себя усмехнулся: "Мы еще обязательно сможем посостязаться, Кей".       -Точно, против него будут только восемь человек, а он будет думать, что полторы тысячи!-сказал Айзава, восхищенно улыбаясь.       -В любом случаи, я бы хотела задать вам несколько вопросов, чтобы окончательно убедиться, что среди вас нет Киры,-вздохнула девушка, накручивая локон на палец. "Где-то я это уже видел" - про себя усмехнулся Эл, смотря на привычки девушки.       -Я тоже пойду с тобой Кохару,-медленно повернул голову Эл,-мне тоже интересно. Извините за немного скучную главу, просто я очень люблю сценку первого появления лица Эл, поэтому не смогла пропустить эту главу. Дальше будет интереснее =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.