ID работы: 1773567

Чёрный песок

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод V

Настройки текста
Ино была далеко не дурочкой, как считали некоторые в Деревне Скрытой в Листве. Эта девушка всегда знала себе цену, ни в чем себе не отказывая и не ущемляя в желаниях. Ей нравился мужчина ¬– она его добивалась. Ей хотелось стать сильнее – она тренировалась и становилась сильнее. Она хотела узнать что-либо, ради этого знания она могла поставить вверх дном всю деревню, лишь бы добиться информации. Единственный большой недостаток, который, как считала сама куноичи, в ней был – излишняя амбициозность, выходящая за общепринятые моральные рамки. Но ее это даже забавляло. И Сакура все это знала как никто другой. Яманака не думала, что доживет до тех дней, когда медик попытается что-либо скрыть от своей подруги. Блондинке это не нравилось. Не нравилась та нервозность, которую Харуно старательно хотела скрыть. Не нравилась та задумчивость, которая постоянно летала вокруг девушки подобно парфюму. Не нравились панические нотки, периодически мелькавшие во взгляде изумрудного цвета глаз. Что-то было не так, и Яманака была уверена, она выяснит, что именно. Девушка глубоко вздохнула, душа в корне остатки утренней раздражительности, и тихонько постучалась, осторожно приоткрывая дверь и заглядывая в помещение. Пятая сидела за своим столом, угрюмо уткнувшись в огромную стопку бумаг, перебирая их и на некоторые ставя, по-видимому, подписи и печати. Казалось, она даже не заметила куноичи. Ино прокашлялась, пытаясь доложить о своем присутствии, и, чтобы уже наверняка вывести саннина из задумчивости, проговорила: ― Тсунаде-сама? Пятая устало потерла переносицу, тяжело вздохнула, отложила перо в сторону и угрюмо взглянула на нарушившую ее бурную деятельность девушку. Похоже, у Хокаге было сегодня не самое лучшее настроение. ― Я вам не мешаю? ― запоздало поинтересовалась Яманака, уже садясь в кресло напротив. ― Да что уж там… ― устало махнула рукой Пятая, недовольно поглядывая на совсем не редеющую кипу бумаг. ― Каждый раз, когда я ставлю подпись на последнем листке и уже собираюсь расслабиться с небольшой чашечкой саке в руках, в помещение с какой-то довольной садистской улыбкой постоянно врывается Шизуне и приносит новую стопку этих адских бесполезных бумажек, которые читать наверняка еще скучнее, чем ставить на них подписи. Она словно чувствует… Хоть с твоим приходом отдохну. Блондинка усмехнулась. В последнее время Шизуне портила жизнь не только своей начальнице, но и всем шиноби, слонявшимся по деревне без дела. Самое интересное, что она всегда как будто бы знала, где находится лентяй, которому нечем заняться. Трудоголизм у нее, похоже, был в крови. ― Тсунаде-сама, я пришла вот по какому вопросу, ― решив не юлить, прямо заявила куноичи, ― вы вчера не заметили, Сакура не вела себя… странно? ― А почему она должна вести себя странно? ― недоуменно спросила Тсунаде. ― Если подумать, да, она была на удивление тихой. И даже не попыталась противиться решению старейшин отправить на миссию только ее и Генму, не дождавшись команды номер семь. ― С чего вдруг старейшины стали интересоваться рядовыми шиноби?.. ― задумчиво произнесла куноичи, потирая подбородок и другой рукой нервно стуча пальцами о столешницу. ― Срочная миссия, не требующая отлагательств. Большего тебе знать не надо, ― немного резко произнесла Пятая, становясь серьезнее на глазах. Похоже, это было действительно что-то срочное и важное, поэтому было неудивительно, что старейшины присутствовали в этот момент в кабинете. ― Поэтому вы отправили их, не дождавшись команды номер семь? ― поинтересовалась девушка, жадно ловя каждую подробность разговора. ― Но почему Сакура?.. ― Старейшины объяснили это тем, что они с Ширануи за последнее время нашли общий язык. Что? Ей послышалось? Ино недовольно нахмурилась. Ничего подобного Харуно ей и в помине не рассказывала. Да и вместе их девушка тоже ни разу не видела. И откуда старейшины вообще об этом узнали? ― А что Сакура? ― недоуменно спросила блондинка, нетерпеливо заглядывая в ничего не понимающие карие глаза. ― Согласилась. Ино, что все это значит? Что с Сакурой? ― Я сама не знаю, Тсунаде-сама. Пока еще не знаю. Она очень странно себя ведет. Я позже посвящу вас в подробности, когда хотя бы что-нибудь узнаю. Единственное, что мы можем сейчас сделать – это ждать, пока она вернется. А когда она вернется, постарайтесь внимательно следить за ней. Сейчас каждая новая подробность на счету. Здесь что-то нечисто, и я обязательно узнаю, что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.