ID работы: 1773674

Постарайся победить для меня

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. "Вспомнить что-то важное не так уж и плохо"

Настройки текста
Мальчик и девочка, беззаботно смеясь и бурно что-то обсуждая, возвращались домой после игр с друзьями. Они держались за руки и смотрели, как заходящее солнце одаривает землю последними лучами этого дня. Но вот, внимание мальчика привлёк одинокий одуванчик в траве неподалёку от него. Не долго думая, он расцепил руки и наклонился, чтобы сорвать его. Он сорвал одуванчик и подошёл к своей подруге: - Это тебе, Хиллари. Ты очень нравишься мне, и я не знал, как сказать тебе об этом,- смущённо произнёс Хеймитч. Девочка покраснела, и не знала, как ответить на такое признание. Спустя несколько секунд она просто обняла его. И это могло означать только одно: "Ты мне тоже очень нравишься!". Им не понадобилось слов, чтобы выразить свои искренние чувства. Они поняли друг друга, храня таинственное молчание. И так будет всегда.

***

Меня привели в одну из комнат Дома правосудия. Она была хорошо обставлена и любая из вещей гармонировала с другой. Мне было уютно находится здесь, и я на мгновение забыл, что обречён на неизбежную смерть. Почему меня привели сюда? Я не понимал до тех пор, как в мою дверь зашла Вида. Посмотрев на меня, она сочувственно улыбнулась. - Почему я здесь? - кратко спросил я. С самого детства я не питал любви к капитолийским особам. Они одевались странно, думая, что они превосходят друг друга в несколько раз. Характер у них был самодовольный и эгоистичный, и при том, что по разуму им было не далеко до курицы. Они были наивными, и не знали, что твориться в остальных Округах. Не знали, что означают такие слова, как "боль", "страх", "горе". Каждые фразочки важных людей, типа Виды, были заученными и не реалистично наигранными. - Это место, где придут проститься с тобой твои родные и друзья,- ответила Вида. - После этого мы поедем в Капитолий! - восхищённо произнесла Вида, пытаясь приободрить меня. - Не волнуйся, первые семь дней вы будете жить роскошно, ни в чём себе не отказывая. В этот момент мне не очень хотелось разговаривать с ней, и я услышал спасительный стук в дверь. Вида, встав с кресла с бархатной обивкой, направилась к двери чтобы открыть её. Я выжидающе наблюдал за дверью, думая, кто мог стоять за ней. Куратор отрыла дверь, и в комнату ввалились Рэйчел и папа. - У вас три минуты,- объявил миротворец, стоявший сзади них. После этого дверь с шумом захлопнулась. Я встал с мягкого диванчика, и они набросились на меня с горячими объятиями, которых так не хватало мне после пережитой Жатвы. Они обняли меня так сильно, что всё внутри меня сжалось, и начало больно ныть и пульсировать. Я не стал ничего говорить родным, потому что эти чувственные прикосновения могут быть последними. Мы простояли так секунд пять, но потом отец всё же нарушил печальную тишину: - Помнишь, что я говорил тебе утром? Никогда не сдавайся! Ты много раз смотрел игры, попробуй извлечь оттуда полезные вещи! Ищи пресную воду, прячься от опасностей... И... Постарайся выжить. - Отец прав, Митч,- смахивая очередную порцию слёз, добавила Рэйчел. - Всегда помни: мы любим тебя и ждём твоего возвращения домой. Надеюсь, это воодушевит тебя. И да, попробуй найти себе оружие, и разные полезные штуки, вроде верёвки или спичек,- сейчас она была серьёзна как никогда. - Мы верим в тебя! - Спасибо вам! Надеюсь, что я использую все ваши советы как надо, и не сгину в первый день... - Не смей так думать! - почти хором выкрикнули они и притянули меня к себе. От слёз Рэйчел плечо рубашки вымокло так сильно, что наверняка можно было бы выжить целый стакан солёной жидкости. Дверь резко открылась, и в комнату, тяжело стуча обмундированием, вошли миротворцы и под руки вывели папу и Рэйчел. - Время! - грубо напомнил пакатор. Оказавшись за дверью, Рэйчел успела выкрикнуть: - Выберись и из этого дерьма, а то потянешь нас за собой! - я вспомнил фразу, которую бросил ещё утром: "Везунчик Митч всегда выбирается из всякого дерьма". По лицу невольно скользнула слабая, полная горечи и тяжести, улыбка. - Обязательно, - шёпотом произнёс я. Неожиданно дверь открылась, и я уж подумал, что пришла Вида забрать меня в Капитолий, но я ошибся. На пороге комнаты стояла Хиллари с одуванчиком в руках, а за её спиной пара миротворцев. - У вас три минуты, - громогласным тоном сказал человек в белом обмундировании. Я улыбнулся, завидев её, и невольно подошёл, чтобы обнять. Без сопротивлений она сделала то же самое, и мы прижались друг к другу так, будто боясь, что кто-нибудь придёт и разлучит нас. - Прости меня, что так долго не говорил, что люблю тебя,- прошептал я так тихо, что только она могла услышать меня. - Не нужно так говорить, будто прощаешься со мной навсегда, - так же тихо произнесла Хиллари, не высвобождаясь из объятий. Я повернул её лицо прохладной ладонью и поцеловал. Боясь её реакции, я закрыл глаза, подумав, что совершаю ошибку. Никогда не чувствовал ничего подобного. По телу приятно разливалось тепло, а в душе кто-то нежным голосом напевал приятную мелодию, под которую весь страх и ужас перед играми куда-то улетучивался. Отстранившись друг от друга я посмотрел ей в глаза, ожидая увидеть удивление... Я не смог ничего увидеть, лишь утонул в красоте и загадочности её бездонных серых глаз. - Ты очень нравишься мне, Лари, - такое забавное прозвище придумал ей я ещё в детстве. - Я тоже люблю тебя, Митч, - с сарказмом в голосе ответила Хиллари. Она взяла мою руку и вложила туда прохладный стебелёк. Одуванчик. Она помнит, один из сладостных моментов нашего детства. От чего-то мне стало так легко и мне захотелось улететь куда-то высоко в небо. - Спасибо, - поблагодарил я. Тут меня осенило. Почти неделю назад я обменял двоих жирных кроликов на серебряный кулон (он опять таки из Капитолия). Откуда я взял кроликов, спросите вы. Я неплохо умею метать ножи, как мне кажется. Для меня, их изготавливает знакомый моего отца. Откуда у него железо? В нашем округе, это большая редкость. Хотя да, он же приятель мэра нашего Округа. Кулон был в виде овала, внутри которого неподвижно горело пламя. Пламя надежды, которое остаётся с нами до самой последней минуты. Которое живёт внутри нас, заставляя нас верить и ждать, заставляя нас любить... Не отрывая взгляда друг от друга, я снял с себя кулон и вложил его в руку моей гостье. Она удивлённо смотрела то на меня, то на вещь, которую не так-то легко отыскать со свечой среди белого дня в нашем Округе №12. - Я сохраню твой подарок навсегда, - всхлипывая, ответила Хиллари на мой презент. - Я тоже. Внезапно наше временное умиротворение прервали двое миротворцев, вломившиеся в комнату. - Время! - грубым тоном сказал один из них. Они таким же образом вывели Хиллари, как моих предыдущих посетителей. Я ничего не мог сказать ей на прощанье. Мы просто смотрели друг на друга те секунды, которые понадобились миротворцам вывести её из комнаты. Уже оказавшись у дверей, она оживлённо выкрикнула: - Постарайся победить для меня! - я хотел ей ответить, но не успел. Дверь захлопнулась у меня перед носом.

***

Посидев ещё пол часа в одной из комнат Дома Правосудия, в ожидании новых посетителей, я понял, что бесполезно торчу здесь. Всё это время я думал о папе, о Рэйчел, прокручивая в голове все те наставления, которые довелось услышать мне от них: верёвка, спички, вода. Верёвка, спички, вода. Теребя стебель поникшего одуванчика, мне невольно приходили в голову самые разные мысли: что я буду делать дальше? Как ко мне будут относится, когда я вернусь с победой? Да и вернусь ли я вообще? Что будут делать родные и близкие мне люди, если я приеду домой не в том виде, что они ожидали? Как я одержу победу, если помимо меня на Арене будут и другие трибуты? Ведь их 22, не считая меня и Саманты. Чтобы не грузить себя лишний раз, я решил осмотреться. Комната была хорошо обставлена, мебель была удобной и красиво сделанной. На стенах висели самые разные картины, украшения в виде вееров и масок. Основой для мебели в этой комнате служило дерево. Это придавало стилю этой комнаты немного ветхости и домашнего уюта. Хоть и выглядело это громоздко, но удобство выше красоты в нашем Округе. В дверь постучались, она со скрипом открылась, и в комнату быстрыми шажками вошла Вида. - Нам пора! Машина уже ждёт! - она аккуратно взяла меня за предплечье то ли боясь, то ли из-за чувства отвращения и чувства собственной возвышенности по статусу, и мы вышли из успевшей наскучить мне комнаты. Это было моим последним материальным пристанищем в родном Округе. Произошедшие здесь события навсегда останутся в моей памяти. Спустившись по величественной дубовой лестнице, я и моя сопроводительница в окружении миротворцев вышли к машине. Я никогда не видел её, и тем более не ездил. Единственный транспорт в нашем округе - пара собственных ног. В ней, похоже давно, поджидая нас, сидела Саманта и какой-то чужой человек. Я не обратил на них никакого внимания. Зайдя в машину, я ощутил приятный запах ароматической жидкости. Если честно, я не знаю, как описать всё мною увиденное. Водитель нажал на кнопку, и машина еле ощутимо затряслась и загудела. Находясь в таком состоянии не более трёх секунд, она поехала. Я как дикий человек жадно припал к окну. За ним быстро сменялись различные пейзажи: площадь, улица более обеспеченных домов, а вон там, неподалёку виднеется и наш дом. Наконец, остановившись на вокзале, нас высадили. Там нас ожидало чудо нового времени - поезд. Моя первая мечта, когда я был маленьким, прокатиться на одном из этих непостижимых человеческому уму изобретении. Мои воспоминания прервал восхищённый возглас Виды: - Ну, вот и он! Пора отправляться в путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.