ID работы: 1774316

За кулисами императорской жизни

Джен
G
Завершён
108
автор
ВадимЗа бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Невеста (С.С., Сисиль Круми; G)

Настройки текста
Выйти замуж – заветная мечта многих девушек, а ещё лучше, если муж окажется принцем на белом коне, как в старых детских сказках со счастливым концом, где все жили долго и счастливо. Для С.С. эта мечта всегда была какой-то непонятной, ведь Серая ведьма смирилась с тем, что никогда не получит то семейное счастье, о котором мечтают многие люди, а белое платье, гости, подарки… всё это звучит как-то слишком сказочно для девушки, которая перестала верить в какое-то чудо. Но в её истории принц – это только наглый и глупый мальчишка с безумной мечтой, а жених, пусть тот же самоуверенный мальчишка, но уже император. От такого расклада ведьме хочется смеяться. Нет, так точно не бывает. - Вам очень идёт платье, С.С., - Сесиль Хруми, решившая помочь девушке с приготовлениями, как раз закончила завязывать большой бант цвета жёлтого существа, грустно сидящего на краю дивана, всеми покинутый. Ведьма ничего не ответила, продолжая разглядывать своё отражение в зеркале. А что ещё делать? Ведь помощница Ллойда запретила невесте есть её любимое лакомство, чтобы не испачкать белоснежное платье, да и вообще что-либо делать, чтобы не испортить ту красоту, что наводила уже несколько часов Хруми. Это немного раздражало, ведь никогда пиццеедке не приходилось сидеть так долго без движения. Вроде бы, совсем недавно две девушки разговаривали о Сузаку и Лелуше, распивая вино, делились секретами. После этих воспоминаний Носительница поняла, что впервые искренне хочет, чтобы эта девушка, заплетающая ей диковинную причёску, была счастлива. Просто так, а всё остальное не стоит оправданий. Сейчас Хруми что-то говорила, вроде бы, рассказывала какую-то историю, чтобы занять, как ей показалось, заскучавшую от слишком долгого сидения и бездействия С.С. Только вот мысли невесты уносились совершенно в другую сторону. Нет, не к мечтам и не желаниям, которые обычно приходят в последние моменты с неверием в то, что счастье почти пришло, а к уже привычной философии. - Цвет платья похож на снег, - Сесиль, видимо, не поняла, к чему сказала это Носительница, но замолчала, заканчивая свою работу. Ведьма повернулась, разглядывая результат: волосы цвета виноградных листьев были заплетены в косу и красиво уложены. Образ невесты, ранее такой непривычный и чужой, непонятный С.С., теперь даже нравился. Девушка была удивлена, когда после многих ночей, проведённых с юношей, Лелуш неожиданно сделал ей предложение. Невероятно и невозможно для её сообщника, не желавшего до этого выставлять напоказ их отношения. И всё же… Носительница чуть улыбнулась, смотря в зеркало. Пусть будет так, раз уж распорядилась судьба. - И последний штрих, - Сесиль с улыбкой достала, словно из воздуха, небольшую диадему и начала осторожно прикалывать её к фате. - Его Величество попросил надеть это. Возражений он не примет, - видимо, император так решил искупить перед ней те неполадки в их отношениях, что были в самом начале, когда С.С. только заявилась к нему домой, или же просто хочет, чтобы невеста соответствовала новому статусу. Но всё равно слишком много подарков, что Носительница начинает подозревать здесь соучастие рыцаря. - Очень тонкая работа, - пояснила Хруми, закалывая фату подаренной диадемой. – Его Величество знает толк в таких вещах, - она чуть улыбнулась, видимо, вспомнив что-то своё. - Лелуш? – девушка впервые за всё время с таким интересом разглядывала то, что делала Сесиль. Как пальцы помощницы Ллойда осторожно подкалывают тонкую ткань фаты дорогим украшением, при этом стараясь не испортить причёску. Да и сама маленькая корона была слишком красива, чтобы отвести глаза от тонких серебряных и розовых спиралей, создающих небольшую розочку, а сама фата такая лёгкая, почти невесомая. С.С. не хочется признавать, что этот мальчишка вновь смог удивить её, развеять эту скуку долгого приготовления одним-единственным подарком. Только вот он не учёл, что ведьма не собирается ему проигрывать в этой игре костюмов, образов, соответствующих статусу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.