ID работы: 1774316

За кулисами императорской жизни

Джен
G
Завершён
108
автор
ВадимЗа бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жених (Лелуш ви Британия, Сузаку Куруруги, Джеремия Готвальд; G)

Настройки текста
Ожидание чего-то, что должно вот-вот произойти, всегда слишком волнительно, особенно если это что-то будет как-то влиять в дальнейшем на твою жизнь с личной стороны. Огромный шаг вперёд, и связь становится почти неразрывной, да и между Чёрным принцем и Серой ведьмой уже давно гораздо больше связующих нитей, чем у обычных людей. Лелуш, даже выходя на поле неравного боя, всегда был хладнокровен и безэмоционален, полностью сосредоточившись на сражении, но, видимо, конкретно для императора легче захватить целый мир с холодной маской, чем дождаться и выстоять свадебную церемонию. Узнай об этом волнении Милли, ни за что не отстала на целый месяц от своего вице-президента. Даже игра в шахматы с Куруруги не успокаивала императора, скорее наоборот, волнение только усиливалось, хотя внешне юноша старался не показывать этого и не проиграл ни одной партии. В мыслях же Лелуш уже успел сотню раз себя проклясть за такое решение и одновременно осознать, что всё нормально и ничего менять не стоит, ведь он заслужил это маленькое счастье. Всё-таки судьба порой делает неожиданные повороты, которые не может предугадать даже великий творец чудес Зеро. - Почему именно она? – белая пешка беззвучно пустилась к остальным вышедшим из игры фигурам. Конечно, куча девушек хотели бы выйти замуж за Лелуша, какая бы маска на нём ни была: простого студента или императора. Только вот круг симпатий самого парня был слишком узким, что на первый взгляд можно было решить, что кроме любимой сестры ему никто не нужен. Похоже, Сузаку многое упустил в жизни своего лучшего друга. - Кто знает... Зачем сейчас эти глупые вопросы? Хотя, если спросить у Сузаку «Почему ты полюбил Юфемию?», ответ будет совершенно иным, но разве рыцарь не понял за столько лет, что задавать такие вопросы Лелушу бессмысленно? - Знаешь, я бы никогда не подумал, что буду присутствовать на твоей свадьбе. В детстве не задумывался, а потом это стало казаться абсурдным… - император устало вздохнул и посмотрел на друга, ожидая длинного рассказа о накопившихся мыслях и чувствах своего рыцаря. Куруруги часто любил вспомнить время, когда они были ещё детьми. - Ты ещё про сбежавших невест расскажи, - саркастично бросил ви Британия. Теперь к волнению добавилась всеобщая раздражённость, так что Его Величество втайне мечтал убить кого-нибудь или хотя бы долго пытать, словно это могло спасти его от свадебной церемонии. Среди неприятных мыслей ви Британия подумал о том, что сейчас делает его будущая спутница. Понравился ли ей тот подарок? Конечно, как заверила британца помощница Ллойда, вызвавшаяся готовить будущую императрицу к церемонии, что всё будет шикарно, но кто знает? О гостях и прочих прелестях, свойственных этому торжественному событию, юноша старался не думать вообще. - Ваше Величество! Сэр Куруруги Сузаку, – подойдя к столику, Джеремия почтительно поклонился. – Господа, гости скоро прибудут, а леди собираются. Будет невежливо их заставлять ждать. Император кивнул. Конечно, свою невесту он увидит только в церкви, но не в императорском костюме же ему идти к алтарю, как и рыцарю не подобает привычная форма. Церемония – ещё один план, который должен закончиться победой в любом случае, но Лелуш привык всегда делать всё пышно и ярко. Так почему же свадьба должна стать исключением?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.