ID работы: 1774935

Дары сумеречной зоны

S.T.A.L.K.E.R., Rayman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Постоянно всматриваться вперед, ища взглядом всякие опасные «грязности» было очень тяжело. Много сил отнимало пугание разных жутких зверей, пытавшихся ими отобедать, и страшилки для людей, которые Бидди посылал им прямо в головы. А еще время от времени происходили всякие бабахи – «вы-бра-сы», и Бидди их чувствовал заранее – у него начинал бурлить живот. Тогда он просто падал на Дарба, а Рид падал на него. Они лежали, пока все не заканчивалось, а потом шли дальше. Вантуз после каждого бабаха светился, искрил, иногда обжигал. Но потом успокаивался и помогал Бидди во всем. Вантуз вытащил их из грязного болота, над которым плавали всякие облачка. Нехорошие такие облачка. Бидди тогда велел Дарбу идти точно-точно как он, там была такая тоненькая дорожка, которую он, Бидди видел, а другие – нет. Но, Дарб, этот чокнутый, опять задумался и упал прямо в жижу. Рид, спокойно шедший за ними, почему-то решил, что это весело и прыгнул к Дарбу. Они принялись барахтаться и драться, а Бидди видел как грязь жадно облизывала их, выпивая силы и затягивая в свое голодное брюхо. Бидди так разозлился, что в ослеплении вантузом замахнулся на болото. Пускай эти два кролига были совершенно бестолковыми, но это были его кролиги и он никому не позволит их сожрать! «Бва-а-а-ха!» – и два перемазанных придурка взмывают из болота и приземляются на тропинку рядом с ним, обдав грязью. Настучав им по головам, Бидди облегченно выдохнул – все же он сильно за них испугался. А потом вантуз сработал, когда они уже совсем вышли на твердую землю. Им тогда навстречу выполз человек с щупальцевым ртом. Бидди сначала не разобрался и стал ему как человеку всякие жуткие картинки показывать. Только вот этому монстру было все равно, он свои лапы раскрыл, будто их всех троих обнять собирался. У Бидди снова забурчало в животе, и с отчаянным криком он прыгнул вперед, ударив монстра вантузом, представляя, что в руках очень острая палка. Монстр был высоким, а Бидди не то, чтобы маленьким… Для кролига он был совсем даже ого, но по сравнению с этим, с щупальцами который… В общем, Бидди попал ему куда-то между ног. Монстр схватился за это место лапами-клешнями и с ревом убежал. – Бидди! – Дарб и Рид бросились к нему обниматься и Бидди враз смутился. Он разучился нежничать, а может и не умел никогда. – Повезло, что мальчик, – неловко оправдавшись, Бидди сразу же напустил на себя строгость: – Пошли, уже мало осталось! Дарб застыл в неуверенности и тихо спросил в голове: «Правда?» «Да, – также ответил ему Бидди. – Я знаю, он рядом, и нам нужно туда быстрее – Маналит сил уже набрался». Дарб булькнул удивлением у него в голове, а Рид, который больше чувствовал, чем слушал, уловив нетерпение Бидди, помчался вперед вприпрыжку. Конечно, Бидди знал, что Риду ничего не сделается, но он все равно как следует все осмотрел: больше неприятностей вроде не наблюдалось. Рида они нагнали с трудом. С каждым шагом идти становилось все труднее, будто кто-то толкал их назад. И если сам Бидди тяжело, но шел, то Дарб почти полз, хрипя и задыхаясь. – Рид, – окликнул неугомонного кролига Бидди, – хватай Дарба и тащи. А я буду глядеть в оба. Пискнув от восторга, Рид бросился помогать их непутевому спутнику. Но не прошли они и нескольких шагов как внезапно оказались внутри пылевого тумана. Царапающие песчинки раздражали, выбивая слезы из глаз, но угрозы Бидди не ощущал. Кончилось все так же внезапно, как и началось. Дарб с Ридом недоуменно озирались, пытаясь понять, как они очутились на пляже под горячим солнышком, а Бидди, щурясь, глядел на Маналит, оказавшимся просто большим светящимся камнем. Он смотрел и смотрел, Маналит тихо гудел и светился, солнышко припекало и ничего больше не происходило. То есть совсем, совсем ничего. Камень, который его сюда притянул, лежал и ни на что не отзывался. Кролиг ему и кричал желание, и шептал, и даже картинку нарисовал, как умел, на песке, но Маналит не отзывался. Идти было больше некуда, да и не зачем. Уставший Бидди уселся в тенек под камнем, привалившись к нему спиной. Дарб и Рид молча присоединились, и Бидди был страшно благодарен им за молчание. Они сидели рядом плечом к плечу, в бездумной уютности. Дремота, мягкая, обволакивающая укутала их – они заснули. Бидди приснилось, хотя он и знал, что это не сон, что они с Дарбом стоят наверху лестницы в каком-то большом зале. А внизу в круглой штуке в зеленой светящейся бурде сидит Рид. И из этой зелени лезут кролиги, много-много кролигов. Потом сон сменился на другой. Армия кролигов, сильных, уверенных. Они идут лавиной, и вселенная покорно проседает под их лапами. Свист, пронзивший уши, вырвал Бидди из такого приятного сна. Рид и Дарб катались по песку, закрывая головы. Волна ослепляюще яркого света затопила все вокруг, и раздался страшный грохот. Спустя какое-то время, мир стал разноцветным, и вернулись звуки. Самые прекрасные звуки, которые Бидди уже и не надеялся услышать – шелест травы, шорох листьев, песенки летунов – они вернулись в Хеитскул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.