ID работы: 1775089

Притча о том, как кит зубами пиво открывал

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
368
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 202 Отзывы 52 В сборник Скачать

Вся правда и смысл бытия

Настройки текста
      — Давай сразу к делу, к концу, к главной мысли перейдем сын мой, Иисус.       — Отец мой, вот он и конец, малость еще в притче осталось. Почти дописал я её пером волшебным.       В комнате, скрытой ото всех глаз, ото всех лишних душ беседовали отец и сын — создатели всех вселенных, миров. Сын божий презентовал своё новое творение, покуривая сигару, наполненную душами грешников.       — И каков же конец сей притчи? Поведай мне, сын мой.       — Кит, пророк божий, ест Дъявола, потом же его и рожая. Это символизирует то, что божья сила не только все отпетое зло победит, но и превратит это в хорошее. Иван, божий посланник, ангел мой, даст насытиться Франсано, киту, чудодейственным божьим эликсиром, пивом, проще говоря. И Франсано заговорит! По-человечески заговорит! И вознесётся его речь до небес! И будет он вещать в души людей — праведными мыслями сердца их наполнять! И поймет Иван наконец, что же надобно было китенку. Голос ему нужен был, чтобы транслировать народу мысли свои благодатные. Да будут они вместе людей по правильному пути вести! И откроется у Франсано и Ивана бюро волшебное, да по открытию настырных бутылок пива! И начнут воспевать песнь красивую бегемоты, создания земные, и начнут кувыркаться бабочки, глаза умиляя наши, да начнётся счастье во всем новом мире!       — Достойно, Иисус, сын мой. Моя же душа все равно больше тянется к первой вселенной, созданной нами, где в библии про Адама и Еву, про всемирный потоп…       — Библия новой вселенной будет изумительней! Подумай только, отец, одна уже эта притча не разочарует никогда и никого, да останется у всех в душах, а ведь таких историй ещё будет у нас!       — Да будет так, сын мой, но каков же посыл, каков же смысл будет у нового мироздания, какие заповеди? Как же паучек Никита?       — Это… Это будет новая ветвь в паутине вселенных, это будет что-то новое и отличное! Смысл её, что никакого смысла нет! И заповедей нет никаких, ограничений нет! Одно только есть главное в этой вселенной — счастье! Во всем и везде будет счастье, бессмысленное счастье! Не будет порочности и зла, таких определений существовать не будет! И Никита паучек радостью зальется! Вверх дном чаша мирозданья зародится, абсурд и счастье будет всем сущим править! Так и назову её — «Абсурдное Счастье». — энтузиазму Иисуса пределу не было. Оно и понятно: новый мир — не хухры-мухры.       — Одобряю, сын.       До окончания создания «Абсурдного Счастья» оставалось всего ничего. Это та стадия, когда торт почти готов, и осталось всего-то его приукрасить ягодками и елеем...

***

      Притча о том, как кит зубами пиво открывает — это не просто пустышка, это запуск новой вселенной, начало новой эпохи, новой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.