Глава 1 "Отель"
14 марта 2014 г. в 22:58
Глава 1
POV Джерард
Мы отыграли последнюю песню, вышли на бис, а потом уставшие пошли (читай: поползли) за кулисы. Там нас уже ждали со своими криками восхищения. Мы как всегда хорошо сыграли, фанаты довольны и ждут следующего турне. Группа хоть и устала, но довольная тоже, ведь с чувствами, которые выплёскиваются во время концерта, ничто не сравнится.
За кулисами всё уже стихло, Майки, Рэй и Фрэнк убирали свои инструменты, а я просто отдыхал и наблюдал за стараниями одного субъекта. Фрэнк бережно укладывал свою гитару в чехол, а потом плюхнулся на кресло рядом со мной. Он слегка улыбался уголками губ и смотрел куда-то вдаль, задумавшись о делах насущных, а, может, о другом. О чём там думают Фрэнки в свободное от музыки время?
Пришло время разъезжаться по номерам. Не особо терпеливые фаны уже разошлись по домам, остальные остались, разбили себе лагерь у всех выходов и, по ходу дела, жарят шашлык на ужин. На этот случай у нас есть запасной выход, который прорыт под сценой жидо-массонами и ведёт прямиком на паркинг, где нас ждёт машина.
***
-Сейчас мы вас везём в отель, там вам выделят номера, где вы проведёте неделю, а потом вы полетите в другую страну,- говорил какой-то мужик, чьё имя я, как всегда, забыл. А зачем их вообще запоминать, если каждый день они меняются?
В отеле нас встретила девушка с широкой и радостной улыбкой. Она нас поприветствовала, вызвала грузчика, который потащил наш ценный груз в виде аппаратуры. Потом, после тирады, что такое хорошо, что такое плохо и что такое кролики, она всё-таки вспомнила своё предназначение от Бога и повела нас на верхние этажи в номера.
Лифт со стеклянными стенками открыл нам вид на панораму ночного города. Девушка смотрела на нас так, как будто она сама отгрохала весь этот город, включая отель с лифтом, и то, что мы здесь, а не ночуем на улице, именно её заслуга.
Мягкий ковёр под ногами и запах лаванды, мне тут уже нравится. Просторный коридор, и, я надеюсь, что такие же номера.
Первого в свой номер отправили Рэя. Ему хорошо, ближе всего к лифту, значит, ближе к вкусняшкам на первом этаже, которые я там приметил. Следом ушёл сонный Майки. И остались только я, Фрэнк и девушка с надоевшей широкой улыбкой.
-А это ваш номер мистер Айеро,- на этом она развернулась на каблуках и зашагала бодрым шагом к лифту. Фрэнк тем временем прошмыгнул к себе в номер и захлопнул дверь.
-Э-э, а про меня не забыли? Могли хотя бы коврик дать, я тут под дверью бы поспал,- опешил я от несправедливости.
Девушка остановилась на мой зов и недоверчиво посмотрела.
-А вы, собственно говоря, кто?- Она подняла бровь и пошла навстречу ко мне.
-Не поверишь, но я тоже участник группы. Джерард Уэй.
Она достала из своего кармана помятый листок и начала искать в нём мою фамилию.
-К сожалению, вас нет в списке мистер Уэй,- «не надо меня называть мистером».
-И что мне делать? У вас есть какой-нибудь свободный номер?
-Нет, но вы можете поселиться в номер к мистеру Айеро. Он у него самый большой. Думаю, он не будет против оказать помощь своему другу,- она опять развернулась и ещё быстрее чуть ли не бежав пошла к лифту. М-да, умею я отталкивать людей вокруг себя.