ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный поворот

Настройки текста
      POV Гарри       — Чёрт, не могу я так!       Гермиона подняла на меня недоумённый взгляд.       — Рон, помоги мне поднять его, — проговорил я, подхватывая Снейпа.       — Гарри, он мёртв, — покачала головой девушка. — Нам нужно спешить… Закусив губу, я кивнул и побежал вслед за ребятами, бросив последний взгляд на профессора…       Война закончилась. Рон с Гермионой решили остаться наедине. А я… я не мог поверить. Профессор Снейп и моя мама.       — Профессор Дамблдор, вы ведь знали? — поглядел на портрет я. — Но всё равно не пытались объяснить мне ситуацию. Почему вы не сказали, что профессор Снейп любил мою мать?       — Это что-то изменило бы?       — Безусловно, это поменяло бы всё! Сейчас он мог быть жив!       — Ты не считал так до того, как увидел его воспоминания, — с задумчивой полуулыбкой проговорил он.       — Я не знал всей правды!       На портрет профессора зашла какая-то женщина и что-то прошептала директору.       — О, правда?.. — заинтересованно проговорил он и поглядел на меня. — Так, что ты говорил, Гарри?       — О чём Вы?       — Кажется, ты был возмущён чем-то? Скажи, если бы от тебя зависела жизнь Снейпа, что бы ты предпринял?       — Но он мёртв!       — Считаешь? — усмехнулся директор. — Ты не ответил на вопрос.       — Конечно, я сделал бы всё возможное, чтобы он выжил!       — Принеси сюда тело Снейпа, а ещё позови профессоров МакГонагалл, Слизнорта и Флитвика, — велел директор.       — Да, конечно!       Я тут же ринулся в коридор. К счастью, мне на глаза попались нужные люди.       — Мистер Поттер…       — Профессор Слизнорт, профессор Флитвик, прошу вас, разыщите МакГонагалл и немедленно идите в кабинет директора! Вопрос жизни и смерти!       — Чьей?.. — растерянно спросил Слизнорт.       — Снейпа!       — Профессора Снейпа?..       Но я уже мчался к Гремучей иве. Коридор казался неимоверно длинным. Когда я вбежал, тело Снейпа всё ещё лежало на полу в растёкшейся луже крови. Я с трудом поднял его, закинув руку себе на шею, и потащил в Хогвартс.       — Вы будете жить…       Когда меня увидели с телом Снейпа слизеринцы во главе с Паркинсон, тут же преградили дорогу.       — Что тебе от него надо? — взъелась брюнетка. — Оставь нашего декана!       — Я хочу помочь ему, — заверил я девушку, но точной уверенности не было.       — Неужели?       — Профессор Дамблдор знает способ вернуть его к жизни, прочь с дороги! Я убил вашего лорда, надеетесь остановить меня?!       Слизеринцы были удивлены. Забини с Ноттом вышли вперёд.       — Мы поможем донести его, — сказал Блейз.       Я кивнул. Паркинсон недовольно шла с нами, разгоняя всех любопытных.       — Спасибо, — кивнул я.       — Мистер Нотт, Забини, мисс Паркинсон, — обратился к слизеринцам Дамблдор. — Благодарю, можете идти.       Они вышли, кинув напоследок недоверчивый взгляд. Профессор МакГонагалл листала какой-то старый фолиант.       — Профессор Флитвик, — обратился к нему бывший директор. — Вы закончили?       — Да, Альбус, но скажу вам по секрету, это не самая удачная затея.       — Дайте старику порадоваться на старости лет. Северус мне всё равно что сын!       — Конечно, Альбус, но с Поттером-то вы уже договорились?       — Разумеется, — кивнул Дамблдор. — Верно, Гарри?       — Да-да, — кивнул я, даже не вникая в суть вопроса.       Я смотрел на профессора Снейпа и вспоминал его последние слова.       «Взгляни… на… меня…»       — Мистер Поттер, — моего плеча коснулась МакГонагалл. — Мы готовы к проведению ритуала.       Я кивнул.       — Что от меня требуется?       — Просто лягте и закройте глаза, — сказал Слизнорт. — Но перед этим выпейте зелье и… подумайте о Северусе. Сейчас вы потеряете сознание, но главное, не забывайте думать о нём.       — Хорошо, — кивнул я.       Перед глазами почему-то возник образ того паренька, с которым любила проводить время моя мама. Ему здесь не больше шестнадцати. Он улыбается и сияет, когда видит её глаза.       «Взгляни… на… меня…»       Глаза, как две капли воды похожие на мамины. И его, два чёрных туннеля. Профессор Снейп… Северус…

***

      Голова болела нещадно. Я попытался открыть глаза, но эта идиотская мысль быстро выветрилась.       — До сих пор не могу поверить, что он пошёл на такое, — послышался голос Рона.       — Молчи, он должен вот-вот проснуться.       — Герм, как ты можешь быть такой спокойной?!       — Не ори, — проговорила девушка.       — Ребята, — прохрипел я, не узнавая своего голоса. — Что случилось?       — Гарри! Боже, ты не помнишь?       — Ты женился на Снейпе, — ляпнул Рон.       — Что?! — я тут же распахнул глаза.       Яркий свет больно резанул, мне пришлось зажмуриться. Мозг отказывался воспринимать информацию.       — Рон, зачем так в лоб?       — Пусть знает, — сказал мой друг. — Имеет право!       — Верно, — тяжело вздохнула Герми. — Гарри, профессор Дамблдор сказал, что ты был в курсе и согласился, потому что только так можно было спасти Снейпа. Это правда?       — Условно, — ответил я, вновь нерешительно приоткрывая глаза. — Как он?       — Жив, но, в отличие от тебя, в коме, — сказала сидящая подле меня Гермиона.       — Расскажи, как всё было, — попросил я.       — О, всё просто, — сказала девушка. — Профессор Дамблдор решил воскресить Снейпа, и ты, судя по всему, решил ему посодействовать. Вызвав трёх профессоров в качестве свидетелей, вы со Снейпом заключили узы брака. Профессор был мёртв, поэтому часть твоей жизненной силы передалась ему. Судя по всему, произошли какие-то неполадки. В итоге Снейп помолодел на двадцать лет, ожил, но впал в кому. Ты на этом фоне тоже не просыпался. Вас переместили в Святого Мунго. Прошло две недели, Гарри. Тебя провозгласили Героем Магического Мира и наградили Орденом Мерлина. Пожалуй, это всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.