ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 2. Снейп

Настройки текста
      — Пожалуй, это всё, — сказала Гермиона.       — А что Снейп?       — Ещё не очнулся, но колдомедики предполагают, что уже через пару суток после твоего пробуждения он придет в себя.       — Ясно, — кивнул я.       Рон всё это время нервно расхаживал по палате.       — Слушай, Герм, а теперь, когда Снейп ожил, они могут разорвать эти узы?       — Рон, — шикнула на него девушка.       — Нет, правда, Гермиона, — поддержал я Рона. — Меня не особо прельщает быть мужем Снейпа.       — Не знаю, — вздохнула девушка. — Профессора, заключавшие ваш брак, молчат. А разновидностей брачных уз…       — До фига и больше, — закончил Рон. — Но тебе-то Дамблдор скажет, ведь так, Гарри?       — Надеюсь, — вымолвил я.       — Почему тебя это так волнует? — возмутилась подруга.       — Потому что, — чуть не прорычал Рон. — Джин себе места не находит. А эта… эта… Скиттер узнала, и уже неделю все обсуждают ваш брак!       — Что?! О, нет! Снейп убьет меня!       — Ты убил Волдеморта, — фыркнул Рон. — Не сможет!       — Поверь, Рон, — устало вздохнул я, натягивая одеяло. — ОН — сможет.       — Да, чуть не забыла, — проговорила Герм, вспомнив что-то важное. — Мы же пропустили седьмой курс, помните? Нам придётся или проходить его заново, или просто сдавать ЖАБА.       — Нет, — простонал Рон. — Не напоминай!       — Гарри, экзамены будут через два месяца, в конце августа. Как раз успеете, чтобы подать документы в аврорат.       — Думаешь?       — Уж герою магического мира они не откажут, — заверила меня подруга.       Мы засмеялись. В палату вошла девушка в белом халате.       — Простите, но время посещений окончено, — вздохнула она.       — Мы придём завтра, — улыбнулась Гермиона.       — Скажите, когда я смогу выйти? — тут же подал голос я.       — Не раньше, чем оклемается ваш супруг, — ответила медсестра, улыбнувшись.       Я невольно покраснел. Хотя, какого чёрта?       Девушка проверила моё состояние и ушла, сказав, что скоро принесут ужин.       — Простите, я могу увидеть Снейпа?       Медсестра немного замялась, но потом всё же кивнула.       — Только, пожалуйста, давайте завтра? Гарантию даю, он не убежит! А вот ваше состояние может усугубиться.       Я кивнул. Кормили тут неплохо, спал я спокойно. Рон с Гермионой приходили каждый день. Колдомедик говорил, что переживания мне противопоказаны, и поэтому больше никого пускать не велел. Я надеялся встретиться с Джинни, но Рон сказал, что она ещё не отошла от нашего со Снейпом брака и может устроить скандал.       Чёрт, одни проблемы! Но, в конце концов, он столько раз спасал мне жизнь, я просто не смел поступить иначе. На третий день ко мне с утра пораньше прибежала Изабелла (та самая медсестра) и сказала, что Снейп пришёл в себя.       — Хотите увидеть его?       — Даже не знаю…       — Идёмте, мистер Поттер! Там сейчас главврач, если он запретит посещения, вы нескоро увидитесь!       — Ну, хорошо, — вздохнул я, поднимаясь.       На мне были белые пижамные штаны и явно великоватая рубашка, но дойти до соседней палаты можно было и в этом. Изабель провела меня, мягко закрыв дверь. Около профессора Снейпа и правда было несколько колдомедиков. Вскоре они вроде бы закончили. Самый главный, который и меня обследовал тоже, отчитал Изабеллу за самовольничество, но разрешил поговорить со Снейпом пять минут и прояснить ситуацию.       — Оставляем вас, — вздохнул он.       Я нерешительно приблизился к кровати Снейпа и… недоумённо замер. На ней лежал с полуприкрытыми глазами мальчик младше меня на пару лет. У него была очень бледная кожа, даже Малфой в сравнение не шёл, густые тёмные пряди обрамляли осунувшееся лицо. Синяки под глазами, тонкий нос с горбинкой, из приоткрытых губ вырывалось хриплое дыхание. Шея была плотно перебинтована так, что он даже голову повернуть не мог. Пустые чёрные глаза смотрели в пространство, будто он и не жив вовсе.       — Так и будешь стоять вне поля моего зрения, — еле слышно прохрипел он.       — Ч-что?..       — Поттер!.. кх-кх… подойди, — попытался прорычать он, но из-за боли в горле голос походил лишь на неясный хрип.       — Профессор Снейп? — недоверчиво протянул я, опасливо садясь подле него.       — Что, не похож? — фыркнул он, посмотрев на меня.       Я вздрогнул. Да, узнаю взгляд профессора-зельевара.       — Зачем ты сделал это?       — Что? — спросил я.       — Зачем спас?       — Вы… не заслужили такой смерти…       — Что, хотел сам меня пристукнуть? — усмехнулся он. — Ну, бог в помощь, не буду мешать.       — Да что вы… я же… я…       — Поттер, кто вас просил? — с усталостью спросил он.       — Я как лучше хотел! Вы столько раз спасали меня!..       — Не ори, — поморщился он.       Я закусил губу. Да какого чёрта?! Я же жизнь ему спас!       — Зачем? — устало повторил профессор. — Может, я хотел умереть. Ох, Поттер! Вечно вы влезаете не в своё дело… я знал, на что шёл, ясно?       — Зачем вы всё это говорите? — не сдержав обиды, спросил я.       — Затем, чтобы до тебя дошло, — сурово вымолвил он, редко кашляя между словами. — Я не просил себя спасать, это был исключительно твой порыв. А значит, я тебе ничего не должен.       — Можно подумать, я что-то у вас просил! — чуть не крикнул я, вылетая из палаты.       — Идиот, — раздалось мне в след.       — Мистер Поттер, Вам нельзя волноваться! — побежала за мной Изабелла.       Я вошел в свою палату и улёгся в постель. Что б я ещё хоть раз помог слизеринцу!       — Поттер?.. я наверно палатой ошибся…       — Малфой, — проговорил я, глядя на Драко. — Твой Снейп в соседней, но он не в духе…       — После общения с тобой, полагаю? — усмехнулся он. — Хотя к тебе я всё равно собирался заскочить на обратной дороге.       — Напрасно, ко мне никого не пускают, кроме Рона и Гермионы, — ответил я. Словно в подтверждение в палату вбежала Изабель.       — Молодой человек, что вы здесь делаете? Вам нельзя тут находиться!       — Изабелла, он пришёл к Снейпу, — объяснил я девушке.       — Но к нему тоже нельзя!       — В таком случае, передайте крёстному это, — Драко протянул Изабелле небольшой свёрток. — Благодарю.       — Но…       — Уже ухожу, — поднял руки Малфой и бросил на прощанье: — До скорого, Поттер!       Драко кинул мне на койку несколько газет и ушёл. Я же с интересом поглядел на Ежедневный пророк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.