ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 4. Палата на двоих

Настройки текста
      Главный колдомедик разрешил посещения более широкому кругу людей, вскоре после этого ко мне пришла профессор МакГонагалл.       — Добрый день, мистер Поттер, — вежливо приветствовала меня она.       — Здравствуйте.       — Как вы себя чувствуете?       — Признаться честно, всё ещё не очень, мэм, — ответил я.       — Как Северус?       — Не знаю, — прорычал я.       — Знаете, Альбус просил передать, что очень признателен вам. Северус был его воспитанником.       — Угу…       Мы ещё немного поболтали. Декан Гриффиндора подтвердила, что заключённые узы невозможно разрушить, даже с согласия обоих супругов.       — И как нам быть?       — Думаю, следует спросить Дамблдора, ведь это была его затея… мне уже пора идти, мистер Поттер. Всего вам наилучшего.       Я кивнул. Ага, наилучшего, как же! Да Снейп со своим сарказмом за день сожрёт меня с потрохами, к концу недели мы вообще друг друга поубиваем!.. О чём они думают?!.. Тяжело вздохнув, я попытался уснуть. Выходило паршиво, в итоге мне даже пришлось просить снотворное. Зелье сна-без-сновидений сработало на удивление быстро, но уже буквально через пару минут меня будила Изабель, доказывая, что уже десять утра.       — Быть не может, я только лёг, — пробурчал я в подушку.       — Позже отоспитесь, мистер Поттер, — проныла девушка. — Идёмте, ваша палата уже готова!       Я встал, тоскливо глянув на подушку. Вещей у меня было не так много, да и по-любому, их давно перенесли в мою «новую» совместную со Снейпом палату.       Кхм… когда миссис Вельцых говорила, что палата будет совместной, она и словом не обмолвилась, что это же касается постели… двуспальной.       — Это что? — чуть не прорычал я.       Обновлённый профессор Снейп, похожий больше на пятикурсника, поморщился.       — Ваша новая палата, — ответила Изабелла, едва заметно покраснев. — Если понадоблюсь, зовите.       Девушка ушла. Сжав челюсть, я лег, накрывшись лишь краешком одеяла, и попытался снова уснуть. Не судьба. Кто ж знал, что нахождение со Снейпом в одной постели будет меня так нервировать.       — О, я вас умоляю! — неожиданно проговорил Снейп. Да, я по голосу слышал, что он глаза при этом закатил! — Не надо так драматизировать.       — О чём вы? — сквозь зубы осведомился я.       — Не могли бы Вы, мистер Поттер, думать несколько тише? У меня голова из-за вас разболелась.       — Никто не просил вас лезть в мои мысли!       — Да тут и лезть не надо, — съехидничал он. — Орёте, будто под сонорусом.       — Знаете что!..       — Милые бранятся, только тешатся, — с улыбкой вымолвила Глория, входя в палату.       — Придержите язык, — тут же сказал, как отрезал, Снейп.       — Мистер Снейп, это моя работа! Вы ведёте зельеварение, или эту, как ж её… Защиту, вот. Её и ведите, я ж не вмешиваюсь. А вы не вмешивайтесь в мою работу.       — Как только вы прекратите свои бессмысленные эксперименты, — усмехнулся Снейп.       — Значит так, у меня нет ни времени, ни желания продолжать конфликт, — заявила женщина. — За неделю я должна сделать так, что бы вы хотя бы НА ПУБЛИКЕ вели себя пристойно! Начнём с имён.       — А что с ними не так? — буркнул я из-под одеяла.       — Мистер Поттер, может, вы всё же примете сидячее положение?       — Ещё чего, — фыркнул я.       — Хорошо, — вздохнула женщина. — Вы же не собираетесь и в дальнейшем звать друг друга по фамилиям?.. Судя по повисшей тишине, вы так и рассчитывали! Ужасно. Мистер Снейп, вы понимаете, что фиктивный брак потребуют расторгнуть, а в этом случае умрёте не только вы, мистер Поттер тоже пострадает.       — Мне с этого что? — равнодушно произнёс Снейп. — Никто не просил его рисковать своей шкурой. Тем более, ввязывать меня в свои авантюры.       — И, тем не менее, вы обязаны ему тем, что сейчас дышите! Будьте благодарны хоть малость.       Снейп устало вздохнул и закрыл глаза, сделав вид, что спит. Такой детский поступок со стороны всегда серьёзного профессора смотрелся до боли нелепо, но жутко смешно и мило.       — Итак, с сегодняшнего дня вы не профессор Снейп и мистер Поттер, а просто Гарри и Северус, — продолжила Глория.       — А это не слишком?       — В самый раз, — улыбнулась она. — Ну же, попробуйте.       Мы молчали.       — Детский сад, — закатила глаза колдомедик. — Мистер Снейп, вы же старше!       — А это вопрос спорный, эти «специалисты» утверждают, что мне шестнадцать. Тогда как мистеру Поттеру, — он выделил моё имя, — уже почти восемнадцать!       — Не ведите себя как подросток, — возмутилась миссис Вельцых. — Поэтому магические браки и позволено заключать только после совершеннолетия. До этого дети безответственные. А раз у вас брачные узы, значит, вам обоим больше семнадцати. Хватит валять дурака и немедленно назовите его по имени!       — Вот ещё, — фыркнул он.       — Замечательно, — вздохнула она. — Мистер Поттер?       — Он мой профессор, к тому же ровесник моих родителей!       — Что с того?!       — Признайте безвыходность ситуации, — победоносно усмехнулся парень. Блин, да что я ломаюсь?       — Если Северус не хочет звать меня по имени, это его право, — негромко сказал я. Глория тут же перестала отчитывать Снейпа и с недоверчивой улыбкой посмотрела на меня. Снейп же смерил таким взглядом, будто я его предал.       — Мистер Поттер, — прорычал он.       — Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, кто действительно старше, — провокационно произнесла миссис Вельцых.       — Не пытайтесь взять меня на слабо, — фыркнул Снейп.       — И в мыслях не было!.. — хитро ухмыльнулась Глория. — Что ж, первый шаг уже сделан. Я приду к вам вечером. Отдыхайте.       Снейп тяжело вздохнул, когда она вышла. Его шея всё ещё была в бинтах и гипсе. Боже, поверить не могу, что в Св. Мунго лечат маггловскими методами.       — Просто рана слишком серьёзная, — ответил Снейп. — Вы и сами всё видели.       — Опять лезете в мои мысли, Северус? — ощетинился я.       — Только в том случае, если вы теперь всегда вслух думать будете, Гарри, — проговорил он, даже не глянув на меня.       Я немного опешил, а потом настороженно проговорил:       — Вы назвали меня по имени.       — И что?       — Вы же только что чуть об стену не бились, не желая меня так называть!..       Северус легко улыбнулся, издав негромкий смешок. Я так удивился, что даже про вопросы забыл.       — Будет вам, мистер Поттер.       — Опять?       — Коли на то пошло, — вздохнул он. — Давайте сразу на «ты» перейдём. Вот только выпить на брудершафт предлагать воздержусь, сами понимаете, и так глотать нелегко.       — Да, — кивнул я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.