ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 5. Выписка

Настройки текста
      Всю неделю мы со Снейпом жили словно «от звонка до звонка». Приходы Глории каждый раз оборачивались новым испытанием для силы воли. Однако колдомедик была мастером своего дела. Я и Северус стали лучше понимать друг друга и даже подружились. Как он сказал однажды:       — Ничто не объединяет так, как общий враг!       И я с ним согласен. Именно благодаря нашей схожей реакции на Глорию (которую мы, к слову, тоже стали звать по имени) нам удалось сдружиться.       Но неделя прошла. Со Снейпа, наконец-то, сняли гипс, и мы засобирались домой.       — Да, — вспомнив что-то, проговорила Глория, отставляя чашку с кофе. — Вы уже решили, где будете жить?       — О чём ты? — нахмурился Снейп, отрывая взгляд от книги.       — Так, вы же супруги! Вы должны жить вместе, — непреклонно заявила она, с интересом за нами наблюдая.       — Ага, может мне ещё завтрак ему в постель таскать? — возмутился я.       — Для этого существуют домовые эльфы, — спокойно произнёс Снейп. — Куда ты собирался поступать?       — Какое это сейчас имеет значение?       — Гарри, ответь ему, — велела Глория.       — В аврорат, — закатил глаза я.       — Что, войны было мало? Ладно, я о другом. Ты никогда не рассматривал себя в качестве преподавателя Защиты в Хогвартсе?       — Что? Нет, конечно!       — Жаль, это решило бы жилищный вопрос, — равнодушно произнёс он, погружаясь в чтение. — Я свой вариант выдвинул, ему не понравилось, — бросил он Глории.       — В сентябре я по-любому поступаю в аврорат, — категорично заявил я. — Буду жить в общежитии, как остальные. Что до тебя, меня не волнует. Вопрос закрыт.       — Ха-ха, наивные! До сентября ещё почти месяц с хвостиком, и за это время вы должны показать любящую семью, — заявила Глория.       — Смотаемся на Канары до конца лета, — предложил Снейп. — Там поживём в отеле, да и журналистов не так много.       — Не так много?       — Надеяться избавиться от них полностью — вот величайшая наивность!       — Северус, это не выход, — покачала головой колдомедик.       В палате повисла тишина. Северус равнодушно читал одну из своих книг, которые регулярно приносил Малфой. Глория задумчиво пила свой кофе. Я листал Ежедневный Пророк, думая о жилищном вопросе. Взгляд отчего-то уцепился за обрывок статьи о Малфоях.       «…Нарцисса Малфой, будучи Блэк в девичестве, заявила о правах…»       И тут пришла идея.       — У меня есть дом, перешедший мне в наследство после смерти крёстного, — проговорил я. — Там были собрания Ордена Феникса во время его существования и, собственно, штаб. Там же мы с друзьями прятались пару недель от Волдеморта.       Северус привычно поморщился от имени своего Лорда.       — А что, это мысль!       — Только жить там невозможно, — остудил наш пыл Северус.       — А ремонт, по-твоему, для чего существует?       — Поттер!..       — Так, довольно, — оборвала нас Глория, поднимаясь. — Уже завтра утром вы выписываетесь. Около клиники будут корреспонденты…       — Воспользуемся камином, — сказал на это Снейп.       — В вашем состоянии аппарация и пользование каминной сетью строго противопоказаны! Так вот, Гарри, напиши мне адрес и скажи, как войти, ведь наверняка защита стоит. Я найму лучших рабочих и приведу дом в порядок. Ремонт сделаете на своё усмотрение.       Я на клочке бумаги написал ей адрес дома на Гриммо и все защитные заклинания. Женщина кивнула и, попрощавшись, ушла.       Остаток дня пролетел незаметно. Вечером Глории не было, колдомедик сказал, что она занята нашим домом. Зато пришёл Малфой.       — Привет, Северус, — улыбнулся Драко.       Крёстный кивнул ему. Я привычно вставил маггловские наушники и стал слушать музыку, не погружаясь в слизеринские таинства. Минут через двадцать Снейп потормошил меня за плечо. Я недоумённо снял наушник.       — Держи, Поттер, — Малфой бросил мне какой-то свёрток.       Я настороженно развернул его.       — Не бойся, не кусается! — весело проговорил Драко.       Элегантная зелёная рубашка, новые чёрные брюки, узкий галстук и модная мантия.       — Что это?       — Не поверишь, одежда, — с ухмылкой произнёс слизеринец. — Ни разу никем не ношенная. Извини, не удержался. Правда, возьми. Без подвоха! Просто не хочу, чтобы рядом с крёстным шел, пусть герой, но в обносках. К тому же, твоё слово последнее.       — О чём он? — спросил я Снейпа, не желая разговаривать с бывшим врагом.       — Хоть Минерве это не по духу, она убедила Визенгамот не сажать Пожирателей без твоих показаний. Сейчас часть, которая имеет наглость заявлять, что были под империусом или помогали тебе, находится в относительной свободе, остальные временно заключены.       — Твоя подруга, Грейнджер, рассказала про то, что мама сделала, теперь нас не трогают, все ждут твоих слов, «герой»!       Спалось мне плохо. Всю ночь ворочался. К трём часам Снейп не выдержал и схватил меня за запястье.       — Тебя к тумбочке пристегнуть, чтобы ты успокоился?       — Мне не спится, — пробубнил я.       — А попросить у Изабель зелье ты уже не в силах?       — Не надо!       — Это ещё почему?       — Колдомедики всё ещё не уверены, стоит ли меня выпускать. Если они узнают, что у меня бессонница, оставят здесь на месяц!       — Почему я раньше не замечал, что ты так ворочаешься? — удивился Северус.       — Так тебе же самому давали Сон-без-сновидений, хоть танк мимо бы ехал, — вздохнул я, снова поворачиваясь на другой бок.       — Поттер, — чуть ли не застонал Снейп и буркнул себе под нос: — Пусть я об этом пожалею, так спать невозможно!..       Я лежал спиной к профессору. Придвинувшись, он обнял меня за талию и задышал в затылок.       — Что ты?..       — Угомонись, — холодно бросил он, с лёгкостью перехватывая мои запястья и не давая вырваться. — Мне это нравится не больше, чем тебе. Поэтому давай просто уснём!       Я тяжело вздохнул и вдруг почувствовал, как навалилась усталость. Глаза слипались, а ровное дыхание Северуса успокаивало. Я и сам не заметил, как уснул.       — Поттер, ну ты… олень, — пропыхтел кто-то подо мной.       Я сонно раскрыл глаза, недоумённо глядя на раскрасневшегося и лохматого Снейпа, сверлившего меня напряжённым взглядом. Я глянул вниз. Оказывается, во сне я полностью навалился на профессора, сплетя наши ноги и крепко его к себе прижимая.       — М-да, не завидую я вашим плюшевым мишкам, — буркнул он, когда я, страшно смутившись, шарахнулся на другой край кровати.       — Не было у меня никаких мишек… — буркнул я, поднимаясь.       Умывшись и одевшись, мы дождались колдомедика и Глорию. Корреспондентов, правда, было море. На Снейпе была его привычная чёрная мантия. Глория заставила нас взяться за руки. В итоге мы в полном молчании прошли мимо шумных журналюг. Скиттер не могла не выделиться. Она подлетела ко мне и резко потянула на себя. Таким образом, её фотограф сделал отличный кадр: посередине я, слева мрачный Снейп, а справа улыбчивая мисс Скиттер. Надо отдать должное Малфою, костюм мне шёл, а главное, был впору. Так мы дошли до маггловской машины, на которой нас и отвезли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.