ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 13. Аврорат

Настройки текста
      Обрывки воспоминаний слабо заползают в голову. Крики, шум… я слышу голос Глории и Северуса. Они ругаются с кем-то. Слов не разобрать, сплошной гул.       — …вы не посмеете забрать его!..       — …Северус, им нужно провести срочную операцию, — женский голос, наверняка Глория. — Прошу, отпусти их!.. Северус…       — Если с ним что-то случится, я соберу оставшихся Пожирателей и все вы умрёте в жутких мучениях!       — Северус, с ним всё будет хорошо…       Снова провал. Яркий свет, поток заклятий. Где Сев?..       — Он жив! — чей-то радостный возглас.       — Доктор!       — У меня важнейшая операция, в чём дело?       — Муж вашей «важнейшей операции» перенапрягся и отдал Поттеру слишком много энергии!..       — Бл*дь!..       — Доктор, как вам не…       — Тащите сюда этого Героя недобитого, а Поттера назад в палату. Не забудьте про наркоз…       Снова провал, и вот я в который раз открываю глаза. Северус…       — Где Сев? — вскакиваю я.       Голова немилосердно закружилась.       — Гарри, всё в порядке, он жив, — поспешила успокоить меня Глория. — Просто он вложил в тебя очень много магии и у него истощение. Уже через пару дней регулярных процедур придёт в норму. Сейчас он, кстати, на одной из них. Всё хорошо. Он скоро будет. Скажи, как ты себя чувствуешь? Без сознания почти неделю провалялся.       — Нормально, — кивнул я, опуская голову на подушку. — Мерлин, за что мне всё это?       — Тут уж не к Мерлину, а к Дамблдору обращаться надо, — проворчала Глория. — Малфои не теряют надежд найти способ расторгнуть узы. К ним присоединилась мисс Грейнджер. Семейство Уизли залегло на дно после случившегося. Не знаю как, но всё узнала Скиттер. Визенгамот в бешенстве. Мы ничего не можем сделать, Дамблдор пропал и скрывается где-то. Гарри, прости, но чем быстрее ты встанешь на ноги, тем лучше. К тому же новое Министерство не в силах сдерживать праведный гнев народа, возмущённое оправданием многих Пожирателей.       Голова снова разболелась.       — Ладно, Северус скоро придёт, поэтому придумай, что будешь говорить. Сейчас вы живёте за счёт подпитки друг друга. Стоит возникнуть намёку на ссору, и не факт, что мы вытащим вас.       — У тебя столько проблем из-за нас с Севом…       — Не страшно, — вздохнула Глория. — В конце концов, это полезная практика. Отдыхай.       Миссис Вельцых ушла, а я сам не заметил, как задремал.       Снился мне, почему-то, Северус. И ладно бы ещё просто приснился, но не с такими же интимными подробностями!..       Разбудил меня, к слову, тот же Северус. Он сидел, облокотившись на спинку кровати, обнимая меня за плечи, и легко перебирал пряди моих волос. Я открыл глаза и посмотрел на него снизу вверх. Моя голова лежала на его груди, а сам я прижимался к его телу. Северус не возражал. Он заметил, что я проснулся, но продолжал молчать.       — Прости, что мы снова оказались здесь, — тихо проговорил я.       — В этом есть и моя вина, — ответил он.       Я даже удивился.       — Я не должен был врать тебе с самого начала.       — Это когда же? — нахмурился я.       — Помнишь тот вечер, перед которым мы попали сюда?       — Такое забудешь, — фыркнул я и даже покраснел немного.       — Тогда я не сказал… растерялся, ты спросил так неожиданно, без задней мысли.       — К чему ты клонишь?       — Я люблю тебя.       Я поражённо на него уставился. Он «что»? Северус, наконец, оторвался от моих волос и заглянул мне в глаза. Склонившись, парень коснулся моих губ. Я закрыл глаза и ответил на его поцелуй. Северус легко отстранился и посмотрел на меня.       — Что скажешь?       — Я… сам не знаю, почему спросил тогда… просто ты…       — Знаю, — ответил он, прижавшись губами к моему лбу.       Я зажмурился и закусил губу.       — Люблю тебя, — проговорил я, с трудом сдерживая дрожь в голосе.       Северус обхватил моё лицо ладонями и поднял, нежно целуя в губы.

***

      Через неделю нас-таки выписали из Мунго. Северус прав, мы там скоро поселимся. Напоследок доктор пожелал нам как можно реже ссориться. Шумиху в прессе удалось урезонить. До первого сентября оставалась всего неделя, всё это время мне приходилось разгребать накопившиеся дела. Визенгамот негодовал. Впрочем, законность нашего с Севом брака уже не подвергалась сомнению. Я же, выпив веритасерум, дал им необходимые показания и про Северуса, и про пожирателей. В ходе этого Малфоям разморозили их фамильные счета и вернули особняк. Ещё некоторым дали право выезда из страны, но особого продвижения не обнаружилось. Пришлось послушаться Северуса с Глорией и дать публичное интервью. Не знаю, как пережил это. Все так и норовили узнать, что у нас с Северусом. Благо супруг присутствовал на этой встрече и не только ответил на большинство вопросов за меня, но и поддерживал, сжимая под столом мою руку. К слову, там же был и Драко. К своему удивлению, я увидел, что он сопровождал Гермиону. После интервью был банкет, устроенный Министерством. Там же был и новый глава аврората.       Приятный мужчина. Мы с ним пообщались, вот только Северус почему-то хмурился всё время. А под конец разговора и вовсе за руку оттащил меня от удивлённого аврора.       — Что случилось? — не понял я.       — Держись от него подальше!       — Это почему же?       — Знал бы ты, какие грязные у него мысли, — чуть не прорычал Северус. — И вообще, пошли отсюда, меня раздражает, что каждый третий норовит раздеть тебя взглядом.       — Между прочим, это твой крестник меня так вырядил, — фыркнул я, в душе радуясь. Нет, вовсе не тому, что на меня все пялились, а тому, как на это реагирует Северус. Глупый, не понимает, что ли, что мне, кроме него, никто не нужен?       Северус окинул меня быстрым взглядом. Тёмно-зелёная мантия с серебряными вставками, одна из зелёных рубашек (что ж он меня в свой слизеринский цвет вырядить стремится?!), чёрные облегающие брюки. Сам не понимаю, как согласился надеть ЭТО. Терпеть не могу обтягивающие вещи. Но Герми похвалила, а мнение подруги для меня важно.       Я заметил, что за нами внимательно наблюдает фотограф Скиттер. Прекрасно, будет первая полоса! Притянув удивлённого Северуса, я поцеловал его так, чтобы фотограф мог всё чётко заснять. Сев быстро перехватил инициативу и прижал меня за талию к себе. Я обнимал его за шею и думал, что мне больше ничего не нужно.       Быстро скрывшись от вспышек других фотоаппаратов, мы вернулись домой, ни с кем не прощаясь. Проведя замечательную ночь, проснулись и пошли завтракать. На календаре было тридцать первое августа, и завтра нас ждал аврорат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.