ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 14. Пятнадцать лет спустя

Настройки текста
      Мужчина в чёрной мантии сидел в директорском кабинете и суетливо перебирал документы. Перед ним стояли три провинившихся ученика. Профессор Снейп никак не мог решить, что с ними делать.       Самым спокойным из них выглядел брюнет с ярко-зелёными глазами. У него были довольно длинные волосы, как в своё время у Северуса. На мальчике был зелёный галстук. Он выжидающе глядел на Снейпа, никак не выражая своего беспокойства. Рядом с ним стоял второй слизеринец. Мальчик был чуть выше, имел серые глаза и платиновые волосы. Из всех троих он выглядел самым бойким, хоть и не показывал этого. Возле него стояла кудрявая блондинка с довольно округлыми для своих четырнадцати лет формами. На девочке был когтевранский галстук.       В полной тишине вспыхнул камин и из него вырвался супруг директора.       — Как это понимать? — грозно произнёс глава аврората. — Ты всё ещё не готов?       — Мистер Поттер, я немного занят, — раздражёно проговорил Северус.       — Пап! — воскликнул один из мальчиков.       — Дядя Гарри, — произнесла единственная девочка, кивнув в знак приветствия.       — Привет, крёстный, — проговорил её брат.       — Что случилось? — спросил их мужчина и тут же перевёл взгляд на мужа. — Северус, мы должны были быть в Министерстве ещё двадцать минут назад.       — Раз уже опоздали, смысл торопиться?       Гарри прорычал в ответ что-то нецензурное и тяжело вздохнул.       — Ладно, — уже спокойно проговорил он. — И что они на этот раз сделали?       — Догадайся…       — Дядя Гарри, я пыталась их отговорить, но ничего не вышло, — тут же заговорила кучерявая блондинка. — И поэтому я пошла следом, чтобы они ничего не натворили без присмотра!       — Что случилось-то?       — Мы всего-навсего пошли к Тедди! — воскликнул его сын, бросив на отца умоляющий взгляд.       — Я говорила им!..       — Мисс Малфой, будете говорить, когда вам позволят, — оборвал девочку Снейп.       — Но ведь до полнолуния ещё далеко, — нахмурился Гарри.       — Крёстный, да мы просто на дискотеку пошли, — как-то устало вздохнул блондин. — И всего-то. А Северус…       — Здесь и сейчас я не твой дядя, а директор Снейп.       — Сев, успокойся, — закатил глаза Гарри. — Действительно, ничего криминального. Пусть старина Филч назначит им отработку.       — Па-ап, — простонал его сын Альбус.       — Не обсуждается, — беспрекословно произнёс мужчина. — А дома тебя ждёт отдельное наказание.       Мальчик надулся, скрестив на груди руки.       — Что до вас двоих, — переведя взгляд на Малфоев, продолжил Гарри. — Я сообщу Драко и Герми, уж они придумают, что с вами сделать.       — Крёстный, сжалься! — взвыл блондин. — Не говори маме! Папа ещё ладно, но только не маме…       — Хм, никогда бы не подумал, что мисс Грейнджер дети будут бояться больше, чем моего крестника, — задумчиво проговорил Снейп. — Но, Гарри, это не полный список.       — И что же ещё мне неизвестно?       Мальчики как-то сразу стушевались и замолчали. А вот когтевранка наоборот заухмылялась.       — Давай, Скорп, где твоя хвалёная смелость?       — Я тебе не чёртов гриффиндорец, усекла? — огрызнулся на неё брат.       Девочка обижено отвернулась.       — Роза, о чём речь?       — Вот ещё, пусть сами рассказывают!       Гарри даже удивился. Впервые на его памяти дочь Гермионы не желала блеснуть своим знанием.       — Пап, — негромко заговорил его сын. — Мы с Скорпи… ну, в общем…       — Короче, — оборвал сына Северус. — Думаю, ты сам догадаешься, если я скажу, что Драко убъёт нас, когда узнает, насколько пагубно наши отношения сказались на восприятии любви его сыном Скорпи с нашим Алом.       Гарри пару минут недоумённо хлопал ресницами, прежде чем до него дошло.       — Вы ЧТО?! Альбус!..       Ал вжал голову в плечи, зажмурившись. Гарри тут же замолчал.       — Не кричите на нас, — проворчал Скорпиус. — Что такого в том, что мы любим друг друга?       Альбус ещё больше покраснел, плотно сжав челюсть. Роза, заметив это, пихнула брата локтем в бок.       — Отвали, Роуз, — гневно глянул на неё парень. — Да, я люблю вашего сына! И что? Запретите мне с ним общаться?..       — Скорп, не надо, — слабо проговорил Альбус, сжимая в руке край мантии Малфоя.       — Я не собираюсь молчать, Ал! Они не заставят нас расстаться!..       — Об этом я говорил, — недовольно произнёс Северус. — Что делать будем?       — Для начала свяжемся с Малфоями, — проговорил Гарри чуть печально. — И если Драко не станет сильно возмущаться, пусть встречаются.       — Что?! — удивлённо воскликнули несколько человек сразу.       — Ты не против? — переспросил его Северус.       — Я знал, что ты будешь на нашей стороне, крёстный!       — Дядя Гарри, что вы такое говорите?..       — Ребят, идите, — устало кивнул им Гарри. — Сев, мы опаздываем! Идём, потом всё обсудим!..       Альбус выпустил из рук мантию Скорпиуса и подбежал к отцу, крепко его обняв. Гарри поцеловал его в макушку.       — Всё будет хорошо, бегите, — проговорил Гарри.       Роза хмыкнула и развернулась к выходу. Скорпи с Алом взялись за руки и пошли за ней.       — Скорп, — окликнул крестника Гарри у самой двери. — Только не забывайте предохраняться, — чуть угрожающе произнёс он, хотя конечно, это было всего лишь предупреждение.       Альбус вмиг покраснел. Скорпиус же, нагло усмехнувшись, достал из нагрудного кармана пачку с презервативами, продемонстрировав их крёстному. Гарри кивнул.       — Поверить не могу, — чуть ворчливо произнёс Северус, поднимаясь со своего места.       — Разбегутся, — как-то холодно проговорил Гарри, всё ещё глядя на закрывшуюся за ребятами дверь.       — Что?       — Скорп не пойдёт против отца, — мрачно произнёс Поттер. — А Драко ни за что не позволит наследнику прервать род. Конечно, есть вероятность, что Роуз родит двойню, один из которых сможет продолжить линию Малфоев. Не знаю… ладно, пошли.       Его муж кивнул, и они покинули кабинет через камин. Один из бывших директоров Хогвартса, которого все как-то упустили из виду, только недобро усмехнулся, блеснув из-под очков-половинок голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.