ID работы: 1775427

Чужая тень

Гет
R
Завершён
2503
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 175 Отзывы 693 В сборник Скачать

Лютая

Настройки текста
Девушка изучала территорию школы и ей приходилось постоянно натыкаться на учеников, которые казались настолько поглощенными в собственные проблемы, что даже не обращали на нее внимания и не извинялись, врезавшись в спину. Минерва МакГонагалл не обманула, когда сказала, что некоторые студенты могут быть грубы; особенно этим грешили слизеринцы. - Вы молодая симпатичная девушка, Селена. Вот почему я волнуюсь, что они не воспримут вас всерьез как преподавателя, - заботливым тоном заговорила за завтраком Минерва. – Некоторые из студентов потеряли всю семью во время войны; теперь бедняжки ведут себя так, словно ничего вокруг не существует. Есть и зазнавшиеся подростки, у которых геройство развило манию величия после нее, - продолжила свой монолог женщина. - Я хочу вам дать совет, - сидящий рядом Слизнорт подал голос. – То, как вы себя заявите на первом уроке, и будет вашей визитной карточкой на последующих занятиях. - Дети совсем распоясались, - поддержал беседу сидящий слева от МакГонагалл профессор Флитвик. – С каждым годом подростки ведут себя все более и более распущенно. Селена не помнила, каким был истинный ее характер, поэтому решила послушаться преподавателей и начать занятия со всей строгостью, на которую будет способна. Первая пара будет у седьмого курса. Значит, именно их впечатление станет толчком для приобретения ею репутации в школе.

***

Гулкие шаги раздавались по коридору, когда девушка шла к кабинету. Приближаясь к классу, она услышала громкую речь студентов: смех и их возгласы были слышны издалека. «Шоу начинается», - мысленно сказала она сама себе и вошла внутрь. Подростки беззаботно разговаривали друг с другом. Когда их учебники с резким грохотом одновременно открылись на одной странице, все разом умолкли и повернулись в сторону двери. Селена стояла, поджав губы, и приподняла одну бровь, затем уверенной походкой направилась к своему столу. Взмах палочкой, и на доске появились её инициалы. Школьники медленно сели на свои места. - Меня зовут профессор Майклз, с этого года я ваш новый преподаватель по маггловедению, - начала она. – Я не терплю опозданий, пререканий и лень, - девушка строгим взглядом обвела весь класс. – Многие из вас, вероятно, считают, что у волшебников есть преимущества перед обычными людьми. Так вот, вы ошибаетесь. Их науки не стоят на месте, каждый день появляются новые опасные изобретения. Моя задача состоит в том, чтобы научить вас в них разбираться и заранее определить, как настроен по отношению к вам тот или иной маггл. Ученики сидели неподвижно и внимательно слушали нового преподавателя. Девушка мысленно улыбнулась: у неё все получилось.

***

Первая неделя занятий с новым преподавателем прошла у ребят очень напряженно: профессор Майклз буквально видела всё из-за спины. Когда школьники держались за руки под партой, то практически сразу получали от неё сильный электрический разряд, особенно чувствительный - если пытались придвинуться друг к другу в незаметном поцелуе. Один из пуффендуйцев попытался начать спор с молоденькой преподавательницей; в тот же момент вместо его губ появилась молния – она не исчезла, пока класс не вспомнил название данного вида маггловской застежки. - Она буквально гибрид Амбридж и Снейпа, - пожаловался своим друзьям Рон. Ребята сидели в гостиной Гриффиндора. - Только в симпатичной упаковке, - ответил ему Гарри. - В том то и дело, Гарри. Никогда не думал, что такие милые с виду девушки могут быть такими жестокими. - Ты совершенно не разбираешься в людях, Рон, - усмехнулась Джинни. - Её наверняка прислали из министерства, - проворчал рыжеволосый юноша. - Профессора Майклз нашел Дамблдор, Рон. Мне МакГонагалл сказала, - Гермиона отвлеклась от книг и повернула голову в сторону друзей. – Судя по её акценту, она училась в Дурмстранге: я бы не назвала их всех слишком приветливыми. - Ну да, твой незаменимый опыт с Крамом помог об этом догадаться!? - съязвил Рон. - Прошло уже столько лет, а ты все ещё ревнуешь, - девушка покачала головой. – Кубок трех волшебников должен был показать твоей пустой голове, что у каждой национальности есть свои особенности общения. Например, русские мало улыбаются, а испанцы очень много жестикулируют и громко говорят. - Тогда она русский Снейп в женском обличии, - констатировал её друг. Подростки засмеялись. - Хорошо хоть подзатыльники учебником не дает, - сквозь смех сказал Гарри. – Мы бы тогда все заработали мигрень. - Я надеюсь, она до этого не додумается, - с ужасом ответил Рон.

***

В обязанности преподавателей входило не только проведение каждодневных занятий - патрулирование коридоров ночью и проверка возвращения всех студентов из Хогсмида по выходным также отнимали много сил. Первую смену ночного патрулирования девушка для ознакомления провела в паре с МакГонагалл. - Я очень рада, что ваши уроки проходят спокойно, Селена, - начала МакГонагалл. – Но применение электричества на влюбленных студентах – это слишком жестоко. Мы никогда не проявляем грубость в воспитании детей. - Да, я понимаю, Минерва. Просто в тот момент я не нашла иного способа, чтобы справиться: они целовались прямо посреди занятия, - оправдывалась девушка. – Скажите, это правда, что профессор Дамблдор покидает пост директора? Я случайно услышала разговор двух учеников сегодня в коридоре… - Да, Селена, - расстроенно кивнула МакГонагалл. – Профессор Снейп займет его пост после своего полного выздоровления. Майклз тяжело вздохнула. - Если вы переживаете относительно своего пребывания в школе, то вам не стоит беспокоиться. Северус всегда слушался советов Альбуса. Вы останетесь в Хогвартс столько, сколько будет необходимо, - успокоила она девушку. - Я всегда хотела спросить, что у него с рукой? – поинтересовалась Селена. - Мне казалось, что вы в курсе о причинах ран на теле Северуса, - непонимающе ответила МакГонагалл. - Ох, нет, я вовсе не про него, а про профессора Дамблдора. Что с его рукой? - Если вы читали историю второй магической войны, то вы знаете, что Темный Лорд заключил свою душу в крестражи, - стала объяснять Минерва. – Когда Альбус попытался уничтожить один из них, у него сильно пострадала рука. Его временная кончина остановила процесс проклятия, однако по возращению к жизни конечность так и осталась неработающей. - Какой ужас, - эти слова были тем единственным, что смогла выговорить Майклз. - Главное, что Альбус снова с нами, - Минерва остановилась, - Селена, проверьте западные коридоры на третьем и втором этаже, потом мы встретимся с вами внизу. Девушка кивнула и скрылась в темноте коридоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.