ID работы: 1775427

Чужая тень

Гет
R
Завершён
2503
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 175 Отзывы 693 В сборник Скачать

Суровая правда

Настройки текста
Селена вошла в комнату, и, прислонившись к входной двери, медленно опустилась на пол. Теперь неизвестно, что произойдет дальше. Снейп при первой возможности накричит на неё, или может, сообщит Дамблдору, что у Майклз поехала крыша. Тот согласится с предложением министра по поводу Мунго. МакГонагалл в присущей ей манере покачает головой, напомнив про соблюдение этики. А другие преподаватели, если что-то узнают, то деликатно помолчат, но станут активно шептаться за её спиной. Она стукнула кулаком по каменному полу, и медленно поднялась. Всё-таки застудить почки не особо хотелось. Помассировав переносицу, девушка поплелась в свою спальню, абсолютно забыв, что она должна была продолжить дежурство. Впереди выходные: у Селены было время всё обдумать и решить, как поступить дальше.

***

Северус Снейп стоял и смотрел, как Майклз быстрым шагом удалялась вглубь коридора. Губы профессора жгло, словно по ним прошлись раскаленным ножом. Суть произошедшего до него дошла только тогда, когда силуэт Селены скрылся за ближайшим поворотом. Он ещё пару секунд простоял на месте, а потом машинально потянулся рукой к своим устам. Проведя по нижней губе пальцами, Северус убрал руку, и мельком глянув, заметил: на них отпечаталась тёмно-вишневая помада. Неслышно хмыкнув, он развернулся и исчез во тьме коридора.

***

Селена сидела в своей маленькой гостевой комнате поджав ноги. Майклз мысленно перебирала всевозможные варианты оправданий, пыталась предугадать ход диалогов и заранее подготавливала грамотные изречения. Она сложила ладони, наподобие молитвы и приложила их к губам. «Она нервничает перед приемом зелья», - этот аргумент ей казался вполне правдивым. Глупо полагать, что Дамблдор снимет её с должности просто потому, что она случайно поцеловала будущего директора. Однако адреналин так сильно бил в голове, что Селене в голову лезли самые несуразные варианты развития событий. От банального публичного извинения перед деканом Слизерина, на глазах всего коллектива. До позорной колдографии с её изображением во всю стену коридора школы, с подписью - "подстрекательница служебного романа". Она тряхнула головой, пытаясь избавиться от всего этого бреда. Сейчас ей нельзя было бояться того, что ждало её после. Нужно было продумать, как она себя поведет, когда снова встретится с коллегой. «Лучше пока не появляться в Большом Зале», - она решила, что по возможности ей лучше снова обедать в своих покоях. Кинувшись мужчине на шею, она подумала, что возможно поумерит свой пыл. Но нет, проблема осталась, а ей по-прежнему придётся избегать встреч...

***

- Селена, доброе утро, я вас не видела все выходные, - поздоровалась МакГонагалл, встретив девушку в коридоре. Профессор трансфигурации вела себя с ней как обычно. Майклз облегченно выдохнула: её предположения, что Северус старый сплетник, оказались ложными. - Доброе утро, Минерва. Я очень устала, проверяя контрольные работы на выходных, - Селена выдавила из себя улыбку. – Отдыхала у себя в комнатах. - Минерва, Альбус ждёт нас у себя в кабинете, - раздалось позади Майклз. Этот голос. Селена готова была поклясться, что узнает его баритон, даже если она наденет на голову кастрюлю и начнёт сильно бить по ней поварешкой, как ошалевший домовик. По спине прошелся холод, словно её окатили ледяной водой. И если в прошлый раз в его присутствии сердце устремлялось в бешеный пляс, а дыхание учащалось. То в этот раз - ничего. Будто в неё попали Авадой и она перестала дышать. - Ох, прошу прощения, - извинилась профессор трансфигурации перед Селеной. – Иду, Северус. Декан Гриффиндора плавно развернулась и пошла в ту сторону, где видимо стоял будущий директор. Майклз отрешенно смотрела вперед и не оглядываясь, пошла в сторону своего класса. Она не видела, что в этот момент Снейп с интересом глядел ей в спину.

***

Меряя шагами свой класс, Селена пыталась сформулировать в голове предстоящий разговор с Северусом. Ей нужно было срочно найти в себе силы снова смотреть мужчине в глаза. Такая ситуация не может длиться вечно. Иначе всё будет походить на ребячество, а профессор точно не упустит шанса вставить шпильку по этому поводу. «Извиниться, наверное», - подумала она. В настоящий момент – это самое трезвое решение. Он умный мужчина, наверняка поймет, что Майклз не совладала с нервами. Селена хмыкнула. - В том то и дело, он умный мужчина. Вряд-ли поверит в такую ерунду, - буркнула она своему отражению в окне. Отчаянно простонав, преподавательница маггловедения потерла шею. Ну, сколько можно строить из себя трусиху!? Она взрослая девушка, а не школьница. Пора уж научиться смотреть трудностям в лицо. Да и если учитывать то, как она мужественно приняла осознание того, что её память исчезла по непонятным причинам. Всё указывало на сильный дух, которым обладал человек чью жизнь она сейчас вполне возможно меняла кардинально. А вдруг настоящая Селена в жизни себя всегда ведет так, как она себя вела только на уроках!? Не исключено, что такие мужчины как Снейп и вовсе не в её вкусе. И потом, приложив ладонь ко лбу, будет вспоминать как она словно ошалевшая полезла в нему с поцелуями. Преподавательница вздохнула. Ощущения от этого поцелуя были более, чем приятные. Нет, по видимому симпатия к этому человека связана с чем-то большим. Химия - вроде так называли магглы неумолимое влечение к человеку, когда ты сама не понимаешь, чем он тебя "зацепил". Вероятнее всего дело в этом, а значит, что и настоящая она могла влюбиться в Северуса. Она остановилась и тряхнула головой. «Влюбиться!? Что-то меня не в ту степь понесло. Я снова захожу слишком далеко». Нужно было всё расставить по своим местам. Срочно. Селена и так давно хотела поговорить на одну важную тему с Северусом, про которую она сама не понимая почему, постоянно забывала. Значит, рано или поздно ей пришлось бы зайти к нему в кабинет. Мысленно собравшись с силами, она решила заглянуть к будущему директору после занятий.

***

Пройдя вглубь класса, Селена увидела, что он сидел в своем небольшом кабинете: Снейп что-то переписывал с учебника. Решительно сжав руки в кулаки, она поднялась по маленькой лестнице. - Прошу прощения, Северус, можно? – Майклз топталась на пороге. - Проходите, - буркнул он, не отвлекаясь. Она не могла понять, это от Северуса веет таким холодом, или всему виной открытые окно в классе по защите от тёмных искусств? - Северус, я хочу попросить прощения за эту бесцеремонную выходку на прошлом патрулировании, - робко начала она. – Понятия не имею, что на меня нашло. Видимо предстоящие возвращение памяти мне совсем сносит крышу… Снейп поднял голову, пристально посмотрел на неё пару секунд и затем кивнул. Такая реакция вполне ожидаема, хотя, Майклз и не исключала развития событий, при котором декан взорвётся словно древнейший вулкан. Однако Снейп был непроницаем. У зельевара железная выдержка. - Я очень давно хотела спросить у вас кое-что, - продолжала Майклз сделав неуверенный шаг внутрь кабинета. Северус отложил перо, и, поджав нижнюю губу, сложил руки на груди. Типичная поза под названием: «Я внимательно слушаю». - Возможно, это в порядке вещей, а может, и нет. Я точно сказать не могу, - Майклз сжала мантию, было очевидно, что она пытается подобрать слова. От пристального взгляда зельевара, её уверенность испарялась быстрее, чем пятно чернил под воздействием очищающего заклятия. Селена сделала глубокий вдох, и продолжила свою речь: - Наверное, нужно было спросить об этом ранее… у вас… Минервы... или Альбуса... Снейп сдвинул брови, явно не понимая, к чему она клонит. - Я всё время хотела узнать, что это, но потом забывалась, - Майклз опустила плечи. - А когда обращала внимания снова... я чувствовала, в этом есть что-то... зловещее… Селена по локоть закатала левый рукав мантии, показывая профессору защиты от темных искусств татуировку. На лице Северуса моментально пронесся шквал эмоций. Шок. Ужас. Злость. Снова шок. Он вскочил со стула и в один миг оказался рядом с Майклз. Сильные руки мужчины до боли сдавили запястье Селены. Испугавшись реакции мужчины, она была не в состоянии сказать и слова. - К Дамблдору! Живо! – прошипел он, и под локоть потянул из кабинета ничего не понимающую девушку. Снейп быстрым шагом повел её по школьному коридору, игнорируя все расспросы, лишь мимолетом буркнув: «Спрячь немедленно!». По пути они встретили МакГонагалл, и Майклз почему-то первый раз расстроилась, что эта женщина попалась на их пути. Внутренний голос так и кричал: "дело труба". - Северус, его только что вызвали в Орден, - на ходу проговорила профессор и резко остановилась. Декан Гриффиндора посмотрела на разъярённого Северуса, потом на испуганную Селену, чью руку он сильно сжимал за локоть. Затем, снова на него: - Что случилось? - Дело не требует отлагательств, Минерва, - сухим тоном сказал Снейп, оголяя руку девушки. Профессор трансфигурации ахнула. Селена подняла глаза на МакГонагалл, которая в течение нескольких секунд остекленевшим взглядом смотрела на Майклз. - Я пошлю Альбусу патронус, ждите в кабинете, - ошарашенно проговорила она и не совсем твердой походкой пошла дальше.

***

Снейп небрежно толкнул Майклз внутрь помещения, а сам принялся расхаживать по кабинету. - Может, объясните мне, наконец, что происходит!? – выпалила она не выдержав эгоистичного молчания декана Слизерина. Один из директоров на портрете зашевелился, понимая, что сейчас в кабинете начнет происходить что-то интересное. - Мисс Майклз, что вам известно о магической войне!? – Северус стоял к ней спиной, руки скрещены. Он обратился к ней официально – плохой знак. Селена почувствовала, как кольнуло в груди. - Злой волшебник Том Реддл, провозгласил себя Лордом и начал активную борьбу за чистоту крови. Гарри Поттер победил его во второй войне, - неуверенно пробубнила она. - Что вам известно о пожирателях смерти? – со спины спросил декан Слизерна, в его голосе появились металлические нотки. У неё вспотели ладони, а профессор с каждым словом заводился всё больше и больше. Майклз испугалась такой надвигающейся ярости, будь она младше, то наверняка уже вжала бы голову в плечи. - Его сторонники. Они издевались над грязнокровными волшебниками, устраивали беспорядки и помогли Волан-де-Морту захватить министерство. Вы были одним из них, но в качестве двойного агента… - И это всё? – Северус резко повернулся и чванно посмотрел на девушку. Селена кивнула. - То есть вы хотите сказать, что понятия не имеете, как они выглядели, и какая у них была отличительная черта!? – Снейп говорил так, словно она одна из его учениц, которая нагло не выучила домашнее задание. Он медленно подходил к ней ближе, словно к затравленной добыче. Майклз подняла испуганный взгляд на мужчину и прошептала: «Нет». В горле пересохло. - Послушайте, у меня не было времени вдаваться в подробности, - чуть уверенней, но слегка охрипшим голосом ответила она. Северус хмыкнул. Сделав ещё пару резких шагов, заклинанием расстегнул ряд пуговиц и закатал свой левый рукав. Селена машинально открыла рот: точно такая же татуировка красовалась на предплечье профессора защиты от темных искусств. - Северус, это точно она? – Дамблдор вошел внутрь, и вскоре оказался рядом с Майклз, рассматривая её руку. - Безусловно, - уверенно ответил Снейп и отошел в сторону. Ему явно было противно дальше принимать в этом участие. Майклз почувствовала, как к глазам подкатывали слезы. Она безнадежно опустила голову вниз, позволяя длинным волосам спрятать раскрасневшееся в надвигающейся истерике лицо. - Альбус, что нам теперь делать? Гораций сказал, что зелье будет готово через десять дней. Не раньше, - МакГонагалл нервно теребила застежку на своей мантии. - Ждать, - директор посмотрел на Селену. – Мисс Майклз, уже дала нам понять, что действительно ничего не помнит. Когда будет готово зелье, она нам всё расскажет лично.

***

Несколько сбивчивых шагов по коридору, пароль, и Селена зашла внутрь комнаты. Майклз со всей силы пнула кресло, а потом со слезами на глазах плюхнулась в него. Она пожирательница смерти. Такого развития событий она не ожидала. Селена начинала догадываться почему она оказалась в школе. Вдруг Тёмный Лорд смог уцелеть, и теперь ищет способы, чтобы добраться до Гарри и Альбуса? Ведь не зря она помнила, что именно Дамблдора она должна была найти. А что если сам Лорд дал ей такое указание, целью которого было убийство ? Предательница. За время проведенное в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, Селена привыкла находиться в стенах этого заведения. Всё преподаватели стали ей по своему дороги, пусть они не были дружелюбны, но все они - герои войны. А кто же она? Та, которая стояла по ту сторону границы, и злобно смеялась, когда поражала убийственным заклятием ни в чем не повинных школьников!? Мучительница. Селена вспомнила какое отвращение у неё вызвала короткая статья в газете, посвященная войне. Кратко вникнув в суть дела, она решила, что больше никогда не вернётся к этой кровавой теме. И сожгла корреспонденцию в камине. Всё это вызывало у неё чувство отвращения, а теперь оказалось, что она прямая участница тех событий... Враг половины магического населения. Она была на стороне зла. Воевала за самые мерзкие идеализации. Скорее всего, по её вине погибали люди, и будет не удивительно, если именно она взорвала ту проклятую лабораторию с зельями. Обида, злость и агрессия смешались воедино, что побудило у Майклз желание яростно бить себя по щекам. В такие моменты тошнило от собственной персоны. - Я ужасный человек, - схватившись за голову и качаясь в кресле, словно тяжело больной человек, без устали тараторила себе Майклз. Хотя, какая она Майклз? Её имя, добрая улыбка и стремление найти друзей - всё подделка. Селена постаралась сделать глубокий вдох, но он получится неровный и вскочив на ноги она пошла в душ. Преподаватель маггловедения встала в угол, прижалась к стенке, словно забитый котенок. Перед глазами стояли разочарованные лица МакГонагалл и Дамблдора. И Северус. Его реакция вызвала у неё непроизвольный всхлип: он презирал её. До злобы обидно. Более недели ей придется ходить, как ни в чем небывало, ждать, когда будет, наконец, готово это чёртово зелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.