ID работы: 1775427

Чужая тень

Гет
R
Завершён
2503
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 175 Отзывы 693 В сборник Скачать

Тахикардия

Настройки текста
От автора: Дорогие читатели спасибо, что остаетесь со мной. Все последующие главы пока будут публиковаться без проверки бетой, тк из-за нехватки времени, у нас пока ещё не проверены прошлые. Дабы совсем не замораживать ФФ, я выкладываю их в оригинале. Вскоре всё будет исправлено как надо :)

***

Вернувшись с ужина, Селена прямо в одежде рухнула на кровать в своей комнате. Она на секунду прикрыла глаза, перед ней сразу всплыла картина прошедшего дня: Сильные мужские руки твердо держали её за талию. Напряженные широкие плечи под мантией, которую она машинально сжала во время падения. Длинные черные волосы и его широко распахнутые глаза, в которых можно было утонуть, затеряться и забыть обо всем на свете. Майклз вновь начала задыхаться, она резко поднялась с кровати и, отмахиваясь от воспоминаний, словно от назойливой мухи, открыла окно и жадно вдохнула прохладный воздух. Морозы ещё не наступили, поэтому Селена частенько спала с приоткрытым окном. Где-то внизу послышался женский смех, она машинально вспомнила, что неподалеку находилась спальня девушек из Когтеврана. Видимо, окошко у школьниц тоже было приоткрыто: до Майклз донеслись обрывки диалога. - Я всё-таки жалею, что была слишком мала, когда у нас проходил кубок трех волшебников. Приезжали такие симпатичные парни из Дурмстранга, - с вожделением сказала одна из учениц. Селена узнала голос: Виктория Харпер – шестой курс. - Ну, у нас тоже есть симпатичные мальчишки, например, наши герои: Поттер и Уизли, - ответила другая. Голос второй Майклз тоже распознала, если она не ошибалась, обладательницу звали Кэти. - Они заняты, - послышался голос ещё одной девушки, которая сидела где-то вдали. - В том-то и дело, что они все мальчишки, - разочарованно заявила Виктория. – Не то, что Дурмстранг. Вот там понимаю, мужчины, - мечтательно констатировала она. - Так тебе нужен кто-то постарше!? – засмеялась Кэти. - Ну а чего тут плохого? Такие мужчины опытнее, умнее, и более ответственны, - безукоризненно заявила Харпер. - Не то, что у наших парней: один ветер в голове, да зуд между ног. Девушки дружно захохотали. Селена поморщилась и уже хотела закрыть окно, когда вдруг услышала знакомую фамилию. - Может, тебе за Снейпом приударить? По всем параметрам подходит, - предложила Кэти. Майклз насупилась. Нет, не удивительно, что иногда ученики посматривают на преподавателей, как на потенциальных любовников. Такие романы практиковались из в года в год, и уже описаны в тысячах книг. Причем как в маггловских, так и в волшебных. - Снейп? Да брось… он такой чопорный и злой, - прыснула Харпер. С первым Селена возможно и была согласна, но назвать профессора "злым" у неё не поворачивался язык. Хотя она не видела, как Северус вел уроки, вполне возможно, у девушек были разумные мотивы утверждать так. - Может, у него на то есть причины, - снова послышался голос ученицы, которая сидела дальше всех. - Что ты имеешь в виду? – спросила Виктория. Разговор приобретал интересный поворот, Селена приблизилась поближе к раме. - Моя сестра три года назад окончила школу и сказала, что ни разу не видела Снейпа с подружкой или намёк на её наличие, - пояснила свои догадки ученица. - Вспомните: во время кубка трёх волшебников даже Хагрид успел приударить за мадам Максим. Подробности прошлых школьных событий не были известны молодой преподавательнице в мельчайших деталях - она не сразу поняла, что хотела сказать студентка Когтеврана. - И? - одновременно спросили Виктория и Кэти. - А то, что люди, у которых давно не было секса, как правило становятся очень ворчливыми. Они не получают необходимую разрядку для нервов. У Майклз медленно отвисла челюсть. Кто бы мог подумать, что девушки обнаглели настолько, раз обсуждают подробности интимной жизни преподавателей, вместо своей. - А ведь точно, - согласилась Виктория. - Представляете, какой он тогда будет ненасытный!? - медленно растягивая каждое слово, коварно пролепетала Кэти. Услышав последнюю фразу, Селена почувствовала, как заполыхали её щеки, а также талия в том месте, где всего несколько часов назад были руки мужчины. Тело покрылось мурашками, и Майклз готова была поклясться, что это точно не от прохладного ветерка. Она пулей полетела в ванную. Ей нужно было срочно смыть с себя эти ощущения, иначе она не сможет спокойно спать. Пусть эти прикосновения были сквозь одежду, но кожа, словно обладая физической памятью вновь сжалась, как будто до сих пор была под давлением ладоней профессора. Стоя под приятными холодными струями, Майклз напомнила себе снять как можно больше очков с девиц из Когтеврана при первой подходящей возможности.

***

На следующий день во время завтрака профессор Слизнорт сообщил Селене, что осталось подождать несколько недель до полной готовности зелья. - Я думаю, к Рождеству вы уже обретете свои воспоминания, Селена, - разрезая бекон, он обрадовал Майклз. - Разве не четыре месяца занимает его приготовление? – удивилась она. Похвастаться знаниями в зельеварении преподаватель маггловедения не могла. У Майклз, как оказалось, с легкостью получаются чары. Когда она для подготовки к занятиям изучала материал, то сама удивлялась тому, как хорошо она разбирается в магглах. - Плюс минус пара недель в зависимости от свежести ингредиентов, - пожал плечами профессор. Такой важной детали не было в предоставленном Северусом учебнике. Наверное, подразумевалось, что это общеизвестный факт. Зелья точно не были её сильной стороной, знания Селены в этой науке ограничивались школьной программой. - Это очень хорошие новости, - согласилась МакГонагалл. Самую большую поддержку за всё время пребывания в Хогвартсе она получила именно от профессора трансфигурации - Минервы Макгонагалл. Декан Гриффиндора относилась к Селене, как к студентке своего факультета. - Думаю, тогда вы вспомните свою семью и близких друзей. Они наверняка вас обыскались за эти месяцы, - продолжил Слизнорт. Слова профессора заставили Майклз закусить нижнюю губу. - Профессор Дамблдор сказал, что никто не заявлял о пропаже похожего на меня человека, - с грустью отметила она. Макгонагалл покачала головой и легонько коснулась запястья преподавателя маггловедения. - Я уверена, они у вас есть, Селена, - с надеждой сказала Минерва. – О, доброе утро, Северус. Майклз почувствовала, как дыбом встали волосы у нее на затылке. Снейп в свойственной ему манере коротко поздоровался с преподавателями и сел на свое место за столом. Селена поняла, что у неё снова учащается дыхание. В какой-то момент она столкнулась глазами с Северусом. И словно на автомате сильно сжала вместе бедра, пытаясь заглушить чувство тяги внизу живота. По спине прошла тысяча мурашек. Её бросило в жар. «Мерлин. Как же изголодалось это тело», - мысленно возмутилась она. Ей хотелось резко встать и убежать из зала, но Майклз вовремя сообразила: всё будет выглядеть очень странно и подозрительно. Селена сильно зажмурилась, отгоняя от себя нахлынувшее возбуждение, перед глазами заплясали желто-оранжевые пятна. Просидев ещё несколько мучительных минут, во время которых температура её тела успела сменится с обжигающе горячей на пронзительно холодную, и обратно, Селена сделала серьезный вид и самым спокойным шагом, на который была способна в этот момент, вышла из зала. Когда это вообще успело с ней произойти!? Да, он поймал её там у обрыва, но это был всего лишь порыв. Реакция, которая выработалась у профессора, спустя годы. Так поступил бы любой иной товарищ, будь он рядом. Да и не мог же он чванно хохотать над неуклюжестью Селены, пока она летела бы вниз по обрыву, опасаясь растерять все зубы. Будь у неё тоже хорошая реакция, то она наверняка поймала бы коллегу при подобном стечении обстоятельств.

***

Все последующие недели с Майклз происходило то же самое. Стоило Северусу Снейпу появиться на горизонте, Селена чуть ли не со стоном искала повод деликатно покинуть помещение. При этом она мучительно выжидала несколько минут, дабы не привлечь к себе излишнее внимание. Во время каждого приема пищи, на котором она сталкивалась с будущим директором, Селена судорожно тянулась к кубку с соком каждые две минуты или нервно крутила в руке вилку. Майклз уже начинало казаться, что все окружающие давно всё заметили. Её охватывал приступ панического страха, но потом, глядя на коллег, она понимала, что у неё галлюцинации и она себе просто накручивает. Золотое трио и то не так беспокоилось перед предстоящими выпускными экзаменами, на которых она между прочим, будет сидеть вместе с Северусом. Салазар его подери. Глупо было полагать, что совсем никто не заметил состояния преподавателя по маггловедению. Пока Селена практически насквозь пилила фарфоровую тарелку, её взглядом сверлила одна ученица. - Вам не кажется, что она стала какая-то дерганная последнее время!? – спросила у друзей Джинни. Младшая Уизли оторвалась от созерцания Майклз, и высказала свои подозрения друзьям. - Может, наконец, получила по заслугам от Дамблдора за свой подход к обучению? – с надеждой в голосе предположил Рон. - Справедливость, конечно, существует, но не в такой степени, Рон, - усмехнулся Гарри. - Лично мне плевать на её проблемы, - брезгливо отозвалась Гермиона. Самая умная студентка в школе после того происшествия на уроке перешла в позицию "четкого игнорирования Майклз". - Нужно последить за её поведением на уроке, - решила младшая Уизли.

***

Селена одной рукой теребила подол мантии, а другой отстукивала непонятный такт по учебнику, пока ученики седьмого курса писали очередную контрольную. Все её мысли крутились вокруг одного мужчины: он носил черный облегающий сюртук, застегнутый на сотню пуговичек, соответствующего цвета. Его мантия развевалась, словно на ветру, когда он уверенным шагом шел по коридору. «У кого-то один ветер в голове, а у меня один Северус в голове», - мысленно злилась на себя Селена. Только скорее Северус не проносился в её голове как ураган, он чётко засел там, как самый вредный сорняк, который она никак не хотела выкапывать. А сама при этом страдала от его наличия. Вспомнив, что её ученики пишут контрольную, она решила пройтись вдоль рядов. Уальдер всё время нервно поглядывал на преподавательницу. - Не вздумайте списывать, мистер Уальдер, в вашем случае это будет очевидно сразу, - равнодушным тоном процедила Майклз. - Не знал, что люди с собачьими мозгами могут додуматься до такого, - усмехнувшись, сказал Рон Гермионе. В следующую секунду учебник с характерным свистом проехался по его затылку. В классе стало ещё тише, студенты на мгновение оторвались от своей работы. Ни для кого не было секретом, кому принадлежит этот многозначительный жест. «Надо же. Полегчало. Спасибо, Северус… Гиппогриф подери, опять он!». Услышав знакомый звук, Джинни ошарашенно посмотрела на Гарри. - Поттер, Уизли, в гляделки будете играть после занятий, - строго посмотрела на них молодая преподавательница. Селена подошла к своему столу и мельком глянула на песочные часы. Контрольная у седьмого курса была последним занятием. Майклз решила пропустить ужин в этот день так же, как и назначенное Слизнортом на вечер чаепитие. Пока она не научилась, как следует контролировать свои странные новые эмоции, лучше лишний раз не натыкаться на будущего директора. - Время истекло, сдавайте свои работы…

***

- Вы это видели!? – возмутился Рон когда четверка вышла из класса. - Мы это прекрасно слышали, - засмеялся Гарри. – Я этот звук даже со спины узнаю. - Интересно, Снейп сам ей это посоветовал!? – Рон потёр затылок. - А что, если между ними точно что-то происходит!? Не зря же её начали называть «подружкой летучей мыши», - высказала своё предположение Джинни. - Понятия не имею, - Гермиона заправила прядь за ухо. – Но ты права, она нервная. Я видела, как она судорожно теребила свою мантию.

***

Селена более недели пила зелье «снов без сновидений». Другого выхода не было, иногда ей снились такие непристойности, которые она бы постеснялась рассказывать даже самой близкой подруге, будь у неё такая. Стоило лишь на секунду прикрыть глаза, и снова проявлялись картинки из сна: секс на его столе в кабинете; в большом зале, среди разбросанной посуды или на том самом холме, на его сюртуке в снегу. Однажды Селене приснилось, что он грубо взял её в домике Хагрида. Она просыпалась вся в холодном поту, а в ушах по прежнему звучал его соблазнительный низкий баритон, который словно наяву шептал ей всякие глупости или непристойности. Во время приёма ванной все её попытки заглушить волну возбуждения оказывались безнадёжными. Она грустно вздыхала, понимая, что это не те ощущения, которые требовало её тело. И когда успела так им увлечься? Как вообще можно запасть на человека, не помня своих вкусов и предпочтений!? Да, она даже своего точного возраста не помнила. Предположение Дамблдора могло быть ошибочным, и Селена всего лишь чуть старше студентов? Вдруг она вообще их одногодка!? Такое ведь тоже нельзя исключать. Взять ту же Джинни Уизли, она выглядит взрослее Грейнджер, не смотря на умственное и моральное превосходство второй. В таком случае вообще было постыдным мечтать об интимном контакте с таким зрелым мужчиной. Или дело было не только в неумолимо растущем желании? Селена избегала мужчину, но при этом где-то глубоко в душе мечтала его увидеть. Её увлечение переросло в одержимость. Теперь преподавательнице было страшно представить, во что всё выльется, если будущий директор начнёт испытывать аналогичные ощущения к ней. Любовь? Нет, слишком рано думать про такие высшие чувства. Нужно для начала разобраться, кто она такая... Как назло, Майклз предстояло патрулировать коридоры в паре с главным героем её похотливых снов: Северусом Снейпом.

***

Селена беззвучно шла по коридору, прислушиваясь к каждому шороху, и нервно вздрагивала, когда слышала звук, похожий на шуршание мантии. Его мантии. У неё была пара дежурств, когда она всего на пару секунд пересекалась с коллегой, потом они расходились патрулировать разные части замка. Селена мысленно надеялась, что сегодня один из «этих» дней. Молодая преподавательница вскоре сообразила, что удача не на её стороне: завернув за очередной угол, она практически столкнулась с ним. - Ох, простите, Северус, - Майклз схватилась за левый бок. "Подлец, тоже перемещается едва слышно", - раздражённо подумала она, быстрым взглядом рассматривая стены, колонны и пол, тем самым пытаясь унять внутреннюю панику. - Мисс Майклз, - будничным тоном поздоровался профессор. На его лице, как обычно, была маска абсолютно ни в чем не заинтересованного человека. Словно ему все равно, стоит она рядом или нет. Где-то глубоко в душе у Селены затаилась обида. - Доброй ночи, - судорожно сглотнув, ответила Майклз. – Полагаю, в западной части все спокойно? Дрожь в её руках никак не проходила, она спрятала кисти внутри мантии. - Да, разве что Пивз пытался разгромить полку с кубками по квиддичу, - он по-прежнему не проницаем. - Ну, тогда я, как обычно, поднимусь на верхние этажи, - пытаясь скрыть волнение, сказала Селена. Она практически отвернулась от Северуса, когда вновь услышала его баритон у себя за спиной: - Что с вами происходит? Селена посмотрела на Снейпа: он стоял, чуть наклонив голову, даже сквозь темноту было очевидно, что он смотрел на неё с прищуром. «Дьявол, заподозрил что-то», - пронеслось у неё в голове. - Ох, просто, чем ближе тот момент, когда будет готово зелье, тем больше я переживаю, - выпалила она первое пришедшее в голову. - Я уверен, вам не о чем беспокоиться, - медленно протянул он холодным тоном. – Иначе Дамблдор не стал бы вам помогать, - Снейп зачем-то сделал два шага вперед. Селена мысленно ругнулась на него за это действие. Майклз почувствовала, что её сердце снова заколотилось в сумасшедшем ритме, а Северус все еще пристально смотрел на неё своим фирменным изучающим взглядом. «Здесь и сейчас», - кричал голос в её мыслях. Откинув все существующие остатки стеснения, она сделала шаг вперед, полностью сократив между ними расстояние и резко прильнула к губам Северуса, запустив свои пальцы ему в волосы. Спустя мгновение Селена поняла: что-то не так. Снейп не ответил на поцелуй, он просто стоял как вкопанный. Селена отстранилась и увидела, как он ошарашенно и непонимающе смотрел на неё. Не моргал и, вероятно, даже не дышал. Испугавшись его реакции, она развернулась и быстрым шагом направилась по коридору. Заворачивая за ближайший угол, Майклз краем глаза увидела: он до сих пор неподвижно стоял на месте, с тем же выражением лица. ____________________________ *Вдохновением для сцены с поцелуем послужил отрывок из 2го сезона (1 серия) сериала "Доктор Кто". Когда Кассандра в образе Роуз целует Доктора (Для тех кто смотрел и помнит).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.