ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Пролог       „Конец золотой осени. Её волосы блестят золотом под лучами вечернего солнца. Я помню её, гордую и прекрасную мать. Они были так похожи, а теперь их обеих нет. Как нет и прошлогодней листвы. Море, я ненавижу море. Оно украло моих близких, оно поманило их, и они откликнулись... Один Леголас остался верен мне, либо он был слишком мал, чтоб осознать зов моря. Но нет! Он мой сын и единственный близкий для меня в Средиземье. Он не бросит меня, я не позволю.... Как изменился лес с тех пор, как моя малышка пропала, в нем появились ужасные твари, в глубинах леса стала сгущаться тьма. Света её волос хватало, чтобы рассеять тень. Линдил светился ярче всех, так как был её любимым местом. Я не понимал, почему дочь ушла, я и сейчас не понимаю. Но я как прежде любил её, и при мысли о ней мое сердце обливалось кровью. А теперь Линдил - заколдованное мной место, и никто кроме меня не имеет право посещать его. Да, я помню, как она малюткой тащила домой светлячков, чтобы мне показать, поделиться персональной звездочкой в ладошке. Пожалуй, нужно расколдовать это место и навестить его ” - На лице короля расцвела робкая улыбка при этих воспоминаниях и, маленькая еле заметная слезинка сбежала вниз по королевской щеке. Этот трогательный момент прервал Леголас: - Отец, мы схватили гномов в наших владениях, - строго отрапортовал он, но затем, всматриваясь в лицо родителя, молвил: - Отец, ты плачешь? Что-то случилось? - Не задавай вопросов, на которые ты не захочешь услышать ответ, сын. Приведи главного гнома.       Глава 1 - Вот уже третий день, как мы сидим в темнице у Трандуила, - промолвил Балин с некой ноткой безнадежности в голосе. - Балин, мне кажется, больше чем три, - с той же интонацией ответил Торин. — Как ты понял это? Ведь мы не видели солнца с тех пор, как попали сюда. - Торин, я понял это по обедам, которые приносил нам сын Трандуила. Кстати, твой еще теплый, может поешь? - Я не люблю траву. Еще более омерзительно - принимать пищу от наших врагов! - Да, я согласен, но у нас нет выбора. Тебе нужно поесть, иначе ты ослабеешь, и когда мы освободимся, у тебя не будет сил вести нас! - Когда мы освободимся?! Интересно, каким образом? Трандуил не отпустит нас, и эта стража слишком внимательно следит за нами, да и оружия у нас нет! - Спустя паузу, он продолжил - Нет, мы не выберемся. - Торин, не надо отчаиваться, я понимаю, положение у нас не завидное, но все же надежда есть, — после недолгой паузы, он промолвил. — У меня тоже проскакивали такие мысли, но нужно верить! - Затем наступило молчание, потомок Дурина лег в углу и заснул беспокойным сном. А Балин остался сидеть и наблюдать за темницей эльфов. Тем временем Тауриэль совершала обход темницы. Она как раз проходила мимо камеры Фили и Кили, когда Кили окликнул её: - Тауриэль? - Что тебе нужно, гном? - Прости, что я отвлекаю тебя, но что происходит наверху? Почему все стражи говорят о свете и вине? - спросил он, заглядывая в её изумрудные глаза. Что-то необъяснимое было в его взгляде, что-то необычное, манящее, и Тауриэль, улыбнувшись, ответила ему: - Это праздник Лунного света! Эльфы любят весь свет. Но больше всего лунный, он прекрасен. Он навевает что-то необычное, таинственное, манящее. - Её голос звучал словно музыка, лаская слух Кили. Он подумал: "Она идеальная, но эльфийка. Сможет ли она полюбить меня?". Этот вопрос возникал у него в голове снова и снова, а Тауриэль продолжала говорить: - Однажды, возвращаясь во дворец короля, я увидела луну. Она была чудесна, большая ярко-жёлтая, в её свете тонуло все Лихолесье. Она будто успокаивала его, убаюкивала, и в лесу стояла гробовая тишина, я тогда подумала: "Что если время остановилось?" - Я видел похожую луну. Тоже большую как блюдце, желтую-желтую. Её свет падал на озеро. Я будто слышал, как её лучи спускались с неба, с легким шелестом отражаясь в озере, и рассеивались вокруг. Это мгновенье было прекрасным, есть только одно чудо, что поразило меня больше, чем эта луна, - промолвил Кили, продолжая смотреть в глаза Тауриэль. - И что же это? — Загадочно улыбнулась эльфийка. - Ты, - еле слышно прошептал Кили. Сердце Тауриэль забилось сильнее. Это очень взволновало её. Никто не знает, что произошло бы дальше, если бы не Леголас. Он видел это и понял, что происходит, поэтому поспешил к ней. - Тауриэль? — мягко сказал он, — может, ты поднимешься со мной на праздник? Трандуил спрашивал о тебе. — И протянул ей руку. - Пойдем, - ответила Тауриэль, не отрывая глаз от Кили. Леголас взял её за руку, и они ушли вверх по ступеням. - Прощай, Тауриэль. - Проводил их взглядом гном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.