ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Бильбо тоже не терял время зря. Невидимкой он исследовал весь замок эльфов. И, воспользовавшись шумом праздника, стащил ключи от камер гномов у пьяного стража темницы. Быстро-быстро он обошел все камеры и освободил гномов. Он звал их за собой по темным переходам, все ниже и ниже. Изредка, кто-то из них спрашивал: - А почему мы идем вниз, выход-то наверху?       На что Бильбо шикал: - Тише, тише. Так надо, просто доверьтесь мне.       Они спустились в небольшую комнатку, которая была освещена свечами. В ней стояли пустые бочки и сильно пахло вином, а еще там был проход, который вел в подземную реку. Гномы недоумевали, что они должны делать. А Бильбо приказал всем гномам лезть в бочки. Ворча, гномы принялись исполнять его поручение. Едва он успел закрыть последнюю бочку, в которой сидел Бофур, как услышал песни эльфов. Хоббит быстро надел кольцо. Эльфы пели на эльфийском красивую песню и спускались в погреб. Бильбо замер в ужасе, когда они вошли. Каково же было его облегчение, когда один из эльфов сказал: - Эй, поторопимся, нужно быстро избавиться от этих бочек, не то все вино вверху выпьют без нас!       И эльфы стали сталкивать бочки в этот проход. Они исчезали в темноте одна за другой. Когда эльфы ушли, Бильбо сел на пол, привалившись к стене, и выдохнул с облегчением. - Гномы спасены‼ - прошептал он.       Но как же сам Бильбо? Ведь хоббит до сих пор сидит в погребе, и ни одной бочки не осталось. - Что же делать? Что же делать? – Бильбо судорожно вскочил и начал бегать по комнате.       Но другого выхода, кроме как прыгать вслед за гномами, у него не было. Он набрался смелости, снял кольцо, положил его в карман и прыгнул в бурлящие воды. Стремительный поток так и хотел поглотить его, кидая от одного края пещеры к другому. Бильбо сопротивлялся как мог, его силы почти исчерпались, а поток уносил его все дальше и дальше. Хоббит перепугался, что сейчас он точно утонет, но делать было нечего. Ведь его несло все ближе и ближе к тому месту, где потолок пещеры был в самой воде, еще мгновение - и Бильбо задержал дыхание, погрузившись в ледяную воду. Холод, словно сотни ножей, пронзал его тело. Постепенно воздух заканчивался. Бильбо охватил тихий ужас, и ему показалось, что течение стало быстрее. Он стал грести по течению, вот вода немного посветлела, и показалось звездное небо. Бильбо был жив. Подземная речка вынесла его и бочки с гномами наружу. Хоббит ухватился за первый попавшийся бочонок и стал переводить дыхание. Тем временем река поворачивала и разделялась на два потока. Один был узкий и бурлящий, второй был пошире и утихал. К великой радости, они свернули в поток потише и постепенно плыли по течению. На рассвете бочки прибило к берегу. Бильбо вылез из воды, дрожа, как осиновый лист, и плюхнулся на зеленую траву, полностью изможденный такими приключениями. Утреннее солнце согрело его и он, незаметно для самого себя, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.