ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Они были абсолютно одинаковые. В плащах с капюшонами, с длинными изогнутыми мечами, с луками за спиной. - Эмм, нуу... Это многое обьясняет! - Бильбо первый вышел из ступора. - Вы близнецы? - Нет, мы братья, одной матери. Просто он старше меня почти на 500 лет, - ответил Ваэрнэ. Последнюю фразу он сказал почти шепотом и усмехнулся. - Твой огонь ожег меня! - обратился старший к младшему. - Твоя река чуть не утопила меня! - младший послал старшему ответную порцию нежностей. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. Аэрнэ обнял брата за шею и стал теребить его голову своим кулаком, со словами: - Малой... - Тот стал отчаянно брыкаться с возгласами: - Какого балрога ты привязался ко мне! Отстань!!! Затем, выпутавшись из обьятий брата, Ваэрнэ сказал: - Может, вы хотели еще что-то узнать? Если, конечно, то, что нас двое не обьяснило все недоразумения. - Этим вопросом Эльф вывел большинство гномов из ступора. - Да, как насчет воды и огня? Что все это значит? - пришел в себя Двалин. - Так вышло, что мы с братом стихийные эльфы. - Брат, ты уверен что одного хватит? - Нет, но больше мне не попалось. С тех пор, как тут завелись комковые лианы, живности почти не осталось. Может, ты поймаешь немного рыбы из речки? - Нет, Ваэрнэ, рыба здесь чёрная и гнилая, несмотря на то, что вода голубая. — Аэрнэ стал разглядывать кролика, которого брат вынул из костра. - Как ты собираешься есть его? Ведь он весь в остатках обгорелой шерсти? - Не беспокойся, кроль под шерстью остался сочным и вкусным. Жаль, что только один. — Погоди, не торопись, может, я смогу найти птиц. — С этими словами Аэрнэ встал и полез на дерево. — Будь осторожен, — напутственно сказал Ваэрнэ и тихо добавил, — братец. Гномы наблюдали за близнецами весь их разговор, они до сих пор не могли понять, что их может быть двое. Ваэрнэ, из-за капюшона поднял глаза на соседей. Долго он рассматривал их лица. У некоторых спутников Торина даже заурчало в животе от его взгляда и волшебного запаха кролика, но скорее всего от запаха кролика. Эльф разделал его быстро, ровно на 14 частей. Несмотря на то, что этот кролик был большим для кролика, его было мало. Себе проводник не оставил ничего. Ваэрнэ снова достал из кармана траву и кинул в огонь, встал и полез на то же дерево, где около 20 минут назад исчез Аэрнэ. Бильбо принялся разглядывать местность, где они сейчас находились. Это было совсем другое место, деревья уходили своими могучими стволами в самые небеса. Их кроны заслоняли небо. Сама стоянка путников находилась на земле, эти деревья были другого вида, поэтому площадки на них не росли. На земле кустов почти не было. Но стволы были на столько толстыми и так плотно расположены, что сквознячок еле протискивался меж ними."Интересно", - подумал хоббит. Леголас и Тауриэль сидели у огня и жевали лембас, именно им они питались последнее время. - Хорошо, что я захватила несколько, - произнесла Тауриэль. — Да, умничка, — похвалил её принц. Он влюбленно посмотрел на неё. Она улыбнулась ему и отвела взгляд. - Не смущай меня, Леголас, — робко прошептала она. — Почему? Ты прекрасна! Ты здесь, со мной наедине, совсем не такая как в дворце, и мне это нравиться. - Последнюю фразу блондин произнес почти шепотом, пододвигаясь ближе к эльфийке. Сын Трандуила нежно взял её руку. — Я люблю тебя... - признался принц, глядя в прекрасные глаза, - Нет, Леголас, это не допустимо, - отрезала Тауриэль, встала и отошла от огня. Принц последовал её примеру. Он обнял её сзади за плечи, приблизился к её уху и прошептал: — Ты можешь говорить что это недопустимо, но это так есть... Эльфийка сама не поняла, как расплылась в улыбке. Как давно она ждала этих слов. И вот, когда то, о чем она так долго мечтала, наконец-то сбылось, она увидела глаза Кили, полные боли. Сомнения охватили её. Любить того, с кем она никогда не сможет быть или быть с тем, кто заинтересовал её с самого начала, и с кем она может спокойно жить. Начальник охраны резко вырвалась из объятий наследника престола и ушла в неизвестном направлении, мотивируя это тем, что ей нужно побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.