Британская подданная

PG-13
Завершён
721
3
автор
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 28 129 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
721 Нравится 307 Отзывы 192 В сборник

5. Акварель

Настройки
      Ночь за окном неторопливо сменяется хмурым рассветом. Я выбираюсь из кровати и тихо подхожу к окну, чтобы не разбудить Майкрофта — иногда он крепко обнимает меня во сне, как плюшевого мишку Тедди, тогда из его рук очень сложно выпутаться.       В мире царят сплошные серые тона, всё вокруг одного цвета: затянутое облаками небо, обшарпанные дома, участки подтаявшего снега на голых газонах. Я подношу руку к стеклу и начинаю медленно водить по нему пальцами, будто очерчивая детали открывающегося пейзажа. Прямая линия тротуара, тонкие ветви деревьев, ломаные контуры машин.       — Молли… — Майкрофт едва слышно зовёт меня. Он так чутко спит!       Я кутаюсь в плед, прикрывая свою наготу. Странно, почему я ничего не стесняюсь ночью, торопливо срывая с Майкрофта одежду, словно досадную преграду? Я бесстыдно целую его губы и касаюсь пальцами горячей кожи, я изгибаюсь под его ласками и выстанываю одно единственное имя, и жарко шепчу признания, которых не вспомню потом… Но, вставая с постели утром, я застенчиво прикрываю обнажённое тело простынями и прошу Майкрофта отвернуться. Он каждый раз усмехается — ему это кажется забавным.       — Молли, что ты там делаешь?       — Ничего. — Я иду к кровати и уютно устраиваюсь у него под боком.       — Тебе же нравилось заниматься живописью, почему ты перестала?       Я уже давно не вздрагиваю, когда он с точностью до слова угадывает мои мысли.       — Учёба в медицинском. Там тяжело, знаешь, ни на что не остаётся времени. Боже, я ночами не спала и заливалась кофе как водой! А сейчас возвращаться к этому увлечению кажется глупым. Да у меня в квартире даже места для мольберта нет.       — Хм… — Холмс ненадолго замолкает, поглаживая ладонью мою спину. — Тебе этого не хватает?       Я усмехаюсь и теснее прижимаюсь к нему.       — У меня есть всё, что нужно.

***

      Даже обедая в больничной столовой, Мина с трудом может усидеть на месте.       — Сегодня мы с Шоном встречаемся после работы! — Ещё немного, и она начнёт скакать галопом вокруг своего стула.       — И что? — Я запиваю сэндвич мерзким на вкус, но крепким кофе. — Вы и так почти каждый вечер встречаетесь.       — Молли, ты что, забыла, какой сегодня день?       — Вторник. — Я недоумённо пожимаю плечами, но через секунду мне хочется ударить себя по лбу. — Ну конечно! Четырнадцатое февраля — любимый день продавцов цветов, шоколада и открыток.       — Дорогая, где ты нахваталась такого цинизма? — говорит Мина, недовольно поджав губы. Хотя, её бешеную энергию не сломить ничем. — Я уверена, что сегодня получу от Шона самый главный подарок!       Счастливо улыбаясь, она демонстрирует мне изящный безымянный пальчик левой руки. Пока что без кольца. Скорее всего, Мина права, и парень действительно сделает ей предложение в Валентинов день. Ведь так всё и происходит у нормальных людей? А значит, подобное никогда не случится со мной.

***

      Машина уже ждёт меня у выхода. Обычно Майкрофт предупреждает о наших встречах заранее, но не в этот раз, что наводит на странные мысли. Неужели он поддался всеобщей истерии и решил отпраздновать День всех влюблённых? Если это так, то я буду первая, кто вызовет ему неотложку.       — У меня кое-что есть для тебя. — Майкрофт крепко берёт меня за руку, мы идём вверх по лестнице.       — А вот я тебе ничего не принесла, — растерянно бормочу я в ответ.       — Да и с чего бы? Ах, ты про этот праздник... — Майкрофт толкает дверь и впускает меня в комнату. — Не волнуйся, дело не в нём. Но, ты сможешь подарить мне кое-что в ответ, позже.       Высокие книжные стеллажи, запах пожелтевших страниц, танцующие в солнечном свете пылинки. Библиотека, так хорошо знакомая мне. Но сегодня здесь что-то изменилось. Взгляд упирается в абсолютно белый лист, прикреплённый к деревянному мольберту. И столик рядом с облюбованным мной креслом больше не пустует. Я перебираю пальцами тюбики с разноцветными этикетками — акварель.       — Это… мне? — я оборачиваюсь к Майкрофту, пронзая его потрясённым взглядом.       — Конечно. — Он кладёт руку на моё плечо. — Нарисуешь что-нибудь для меня?       — Например? — от растерянности у меня кружится голова.       — Например, то, что ты любишь.

***

      Через два дня готова моя первая работа, которую я с огромным трепетом демонстрирую Майкрофту. На картинке изображён тёмный мужской силуэт, обрамлённый пепельно-серыми струями дождя. Персонаж моего рисунка держит в руках раскрытый чёрный зонт.       Выражение лица Майкрофта не поддаётся дешифровке. Но я почему-то знаю, что он рад.
Примечания:
721 Нравится 307 Отзывы 192 В сборник
Отзывы (11)