ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новая обязанность

Настройки текста
-Ты звал меня, Уильям? Дверь кабинета начальника распахнулась, и, стуча каблуками, вошел Грелль Сатклифф. -Да. У меня к вам дело, диспетчер Сатклифф, - Уильям поправил очки и указал подчиненному на стул, - Присядьте. -Только побыстрее, - Грелль взмахнул алым пламенем волос и опустился на стул, закинув ногу на ногу. -Видите ли, я не до конца доволен вашей работой. Вам нужно повышать квалификацию, Сатклифф. -О чем это ты, Уилли? -Я решил, что вам нужно поработать наставником, то есть взять себе ученика и обучать его практическим навыкам жнеца. -Ммм, - красноволосый плохо слушал Спирса. Его мысли тут же наполнились мальчиками, которых он бы с удовольствием взялся обучать. -Вы не слушаете меня, диспетчер? Тот вернулся из своих розовых грез в серую действительность. -Слушаю... -Я бы рекомендовал вам пройти в Зал обучения. Там решат, кого подобрать вам в ученики. -О, Уилл! - Сатклифф снова подумал о мальчиках. -Вижу, вы довольны. Ступайте, потом возвращайтесь ко мне. Грелль направился в зал, где проходили обучение будущие жнецы. Войдя внутрь, жнец почувствовал на себе удивленные взгляды учеников. -А, Сатклифф. Мне уже порекомендовали вас, - преподаватель стал листать какие-то бумаги. Грелль смотрел на сидящих в зале учеников, словно выбирая себе ученика глазами. Их было так много... этих прелестных мальчиков... В зале воцарилась тишина, лишь нарушаемая шелестом бумаг учителя. Вдруг тот оторвал взгляд от бумаг и поднял глаза на аудиторию. -Мередит Эверли, прошу вас подойти сюда. "Странное имя для парня", - подумала алая смерть, глядя на будущих шинигами. В зале воцарился шепот. Встала, собирая юбки, молодая худенькая девушка. Пробираясь сквозь ряды сидящих, она умудрилась зацепить ногой торчащий из половицы гвоздь и споткнулась. Студенты дружно захихикали. -Удачи провалиться, Эверли! - крикнул кто-то. -Немедленно прекратите! Да как вам не стыдно?! - рассердился преподаватель. Грелль с недоумением глядел на подошедшую к нему Мередит, словно перед ним стоял дьявол из преисподней. -Мисс Эверли, хочу представить вам вашего нового наставника. Грелль Сатклифф, знакомьтесь. Девушка смущенно подняла глаза и пробормотала: -Очень приятно, сэр. На данный момент лицо девушки не уступало в своей красноте волосам Сатклиффа. Тот хмыкнул, и, кивнув преподавателю, сказал Дите: -Ну что ж, пойдем, Мередит, - он нарочно выделил первый слог ее имени. Они покинули Зал обучения. Насмешливые, удивленные, а иногда и злобные взгляды учеников проводили их до самой двери. В кабинете Уильяма Ти Спирса: -Я ничего не понимаю, Уилл! Девушек же не берут в шинигами! Или все-таки берут, - Грелль улыбнулся и пригладил огненную копну волос, - Но я - такая умная и красивая леди, исключение! -Прекратите нести чушь, диспетчер! Вы правы - девушек-жнецов практически нет, за некоторыми исключениями. И я говорю не о вас, Сатклифф, успокойтесь! -Зачем у меня в учениках девушка?! - красноволосый жнец был оскорблен до глубины души. -А вы думали, что к вам приставят парня? Ну уж нет, Сатклифф, ничто не должно отвлекать вас от работы, ибо вы и так много отвлекаетесь! Грелль негодовал, не находя подходящих слов. Мередит стояла, потупившись, и разглядывала носы своих шнурованных ботинок. -Мисс Эверли сдала теоретический экзамен жнеца на "отлично", ее результаты превзошли многих учеников. Она может стать жницей, и вполне неплохой. Теперь ей предстоит освоить практические навыки жнеца. -Ну хорошо... - протянул Сатклифф, - И в чем заключается моя работа? -Просто берите Мередит с собой на работу. Уверяю, она не будет вам мешать. Алая смерть вздохнула. -Но у меня к вам одно условие, диспетчер: вы берете на себя ответственность за ученицу. Если с ней что-то случится, - Уильям угрожающе посмотрел на жнеца, - Пеняйте на себя. Ти Спирс повернулся к Эверли. -А ваша задача - записывать необходимое за Сатклиффом и во всем слушаться его. Дита кивнула и достала откуда-то маленькую книжечку. Вынув большое белое перо, и, не обмакивая его в чернила, написала на развороте книжки:"Practical Lessons. Meredith Everly." Алый жнец обратил внимание, что она левша. Почему-то это удивило его больше, чем перо без чернил. -Итак, ваша задача - обучить ее навыкам жнеца. В случае успеха, вы будете хорошо вознаграждены. Подпишите вот здесь, - Спирс сунул ему бумагу. Грелль расписался, тщательно выводя каждый завиток в своих инициалах. И зачем я только согласился, думал он про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.