ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Белая ворона

Настройки текста
-Сэр, прошу вас, подождите! По крышам туманного мрачного Лондона, ловко прыгая, перемещался Грелль. Алое пальто мадам Ред норовило слететь с локтей владельца. За ним, путаясь в своих юбках и спотыкаясь, бежала Мередит. Тонкая рука в белой перчатке прижимала к груди книжку с пером. -Некогда ждать! - бросил Сатклифф, - Когда вокруг столько работы! В семье N., например, - он достал Книгу Обреченных На Смерть, - несколько человек смертельно больны, а там, - жнец указал на какие-то Богом забытые подворотни, - Умирает бродяга... -Это очень прискорбно, учитель, - вздохнула Дита. Ее скорбь не подобала жнецам, что, естественно, не одобрил Грелль. -Ну, - усмехнулся он, - Зачем скорбеть по всяким пустякам. Каждый день кто-то умирает, это в порядке вещей. Хороший жнец никогда не скорбит по покойникам, запомни. Мередит открыла книжечку и быстро черкнула в ней пером: "A good Reaper never upset about deads" Заглянув девушке за плечо, жнец снова усмехнулся. -О, для нас есть работа! - Сатклифф резко спрыгнул на мостовую. Дита чуть не потеряла равновесие, не привыкнув скакать по крышам. В подворотнях, среди отбросов и всяких нечистот, лежала, завернутая в грязное тряпье девушка. Она была чем-то больна и находилась на грани жизни и смерти. -А теперь смотри и учись, - сказал жнец и достал свою косу смерти - маникюрные ножницы. Ученица прыснула, спрятав лицо за книжкой. -Ну а что я могу поделать? Мою любимую драгоценную пилу забрали, - проворчал Грелль, - Не смей надо мной смеяться. Я слишком хорош, чтобы надо мной смеяться, - затараторил он. "Don`t laugh" - записала Мередит. Если бы в их время существовали смайлы, она бы обязательно добавила парочку в свои записи. Жнец, щелкая ножничками, перерезал пленку воспоминаний. -Ее жизнь была бесцветна и скучна, - задумчиво проговорил он, ткнув в мертвое тело носом ботинка. -Погодите, сэр... - Дита нагнулась к бездыханной девушке. Послышался плач ребенка. Ученица ахнула. -Ребенок... -Тоже мне, чудо света, - хмыкнул Грелль и хотел было уйти, как до него донеслись всхлипывания его ученицы. -Но учитель... мы не можем оставить его на произвол судьбы! - Дита взяла малыша на руки. -Фу, брось его, Мередит! Он же грязный и болен не пойми чем! - Грелль схватил ее за локоть. -Нужно отнести его в приют. Они с Мередит дошли до приюта, и девушка положила сиротку на порог. -Ну, теперь ты довольна? - рассердился шинигами, - Запомни, излишняя доброта не свойственна жнецам. Дита шла и записывала, не глядя по сторонам. Раздался приближающийся стук колес. -Стой!!! Куда ты прешь? - Сатклифф буквально вытащил ее из-под колес дилижанса. -Ой... извините, сэр, - смутилась девушка. -Я отвечаю за тебя своей головой! Не дай Бог с тобой что-нибудь случится... Мередит нагнулась и подобрала упавшую книжонку. -Смешная ты. Навязали же тебя на мою голову. Эверли вдруг опустила голову и всхлипнула. -Эй, ты что? - воскликнул Грелль. -Вы не понимаете, каково это... когда с тобой никто не общается... только потому, что ты - отличница... никто не хочет брать тебя в пару на задания... вы просто не понимаете, каково это - быть белой вороной, - прошептала ученица, пряча лицо в волосах. Сатклифф сконфузился, не зная, что ответить. -Вы ослепительный, неповторимый, вас наверняка все любят... А меня еще никто никогда не любил... - Эверли тихо плакала, все также не поднимая лица, - И вы меня ненавидите, потому что я тупая и неповоротливая! -Неправда, - возразил Сатклифф, - Посмотри на себя. Будь ты тупая, тебя б не взяли на обучение жнецом! Не каждому это дано, Мередит, а у тебя есть данные. Просто подучись, и все у тебя получится! Слова алой смерти подбодрили Диту, и она успокоилась. Таким образом тянулись будни Грелля Сатклиффа, скрашенные присутствием ученицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.