ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Офелия

Настройки текста
Грелль раскрыл глаза. Так это правда?! -Дита... - он смотрел на Мередит, - Это... это правда? Девушка кивнула. -И на каком ты сроке? -Третий месяц, кажется... -Так это же замечательно! - развел руками жнец и обнял ее, - Что ж ты раньше не сказала? -Я боялась, что ты не так отреагируешь... -Это конечно неожиданно, но разве я мог бы отреагировать иначе на такую новость? - улыбнулся Сатклифф, - С ума сойти! -А как отреагирует Уильям? Я даже боюсь представить... - прошептала жница. -Да все будет нормально. И вообще, это не его дело. -Может он не заметит... Однако через пару месяцев было бы трудно не заметить увеличившийся живот. -И что мне прикажете с вами делать? - вздохнул Уильям Ти Спирс, глядя на Мередит, нервно сжимающую пальцы Грелля. Жница объяснила сложившуюся ситуацию и теперь ждала вердикта начальника. Тот покачал головой. -Вам придется отдать ребенка на воспитание людям. Эверли ахнула: -Отдать людям?! Но... -У вас нет другого выбора, - пожал плечами Уильям, - Люди вырастят его, научат основным наукам, и он вернется сюда... Он массировал виски с мыслями: "Достали. Мне пора в отпуск!" Грелль и Мередит покинули кабинет начальника: -Не могу поверить, что нам придется отдать наше дитя людям... - девушка закрыла лицо руками. Сатклифф вздохнул. -Возможно, так будет лучше и для нас, и для нашего малыша... Мы слишком занятые, чтобы им заниматься, а люди подарят ему заботу, которую не сможем дать ему мы... Ему нечего делать в Департаменте до начала обучения. -Ты прав, - прошептала жница, - Так будет лучше... Через несколько дней Грелль сделал ей предложение. Они по-тихому обручились (вообще-то давно пора). Прошло еще несколько месяцев. Мередит уже освободили от собирания пленки, однако не освободили от работы совсем. Дита вынуждена была просиживать часами в Библиотеке, переписывать отчеты, искать данные, и делать прочую бумажную работу. Зато Грелля заставили работать за двоих. Он работал день и ночь за себя и за свою жену, и, выкраивая свободную минутку, проводил время с Мередит. Во время очередной работы девушке стало плохо. Еще утром она пыталась отпроситься у Уильяма, на всякий случай, но начальник как всегда был непреклонен. Держась за живот, жница встала, но тут же села обратно, издав стон. -Что случилось? - в кабинет заглянула горничная, - Вам плохо, мадам? Заглянула еще одна горничная, постарше той: -О, Боги, она рожает! Не стой, как истукан, Линда, помоги ей! Прислуга вывела Диту в ее покои. Жница легла на кровать. -Доктора, скорей! Успокойтесь, мадам, не надо так нервничать, это вредно! Доктор не заставил себя долго ждать. -Да вы что, рехнулись? Я ни разу не принимал роды! -Что?! - вскочила Мередит. -Ничего, лежите и дышите глубже! Стоны Диты перешли на крик... Грелль словно предчувствовал это. Он решил уйти с задания пораньше и со всех ног помчался к своей беременной жене. Влетев в комнату, он увидел любимую, лежащую на кровати в окружении стоящих над ней прислуги и доктора. Мередит держала на руках сверток. Жница увидела Сатклиффа, и, улыбаясь, жестом приманила его к себе. Окружающие расступились, и жнец подошел к кровати, не сводя глаз со свертка. Дита приложила палец к губам и приоткрыла одеяльце. Парень ахнул, глядя на маленькое детское личико, которое обрамляли редкие красные волосы. Алый жнец в восхищении опустился на колени и прошептал: -Какое чудо... - он поцеловал Мередит, - Родная моя... -Тебе нравится наша маленькая девочка? Думаю, она будет похожа на тебя, - ответила жница, глядя на спящую малышку, - Как ты хотел бы ее назвать? Сатклифф задумался и произнес: -Офелия... -Красивое имя, - кивнула Дита. Никому не хотелось разрушать эту идиллию, но увы... Офелия прожила со своими родителями всего несколько дней. "Больше нельзя, иначе запомнит, - говорил Ти Спирс". Теплой лондонской ночью Грелль и Мередит медленно шли по улице, желая, чтобы это мгновение длилось вечно. Жница прижимала к себе их маленькую дочку. Они дошли до приюта, и Дита, поцеловав Офелию в последний раз, положила ее на порог. В одеяле была записка с именем и фамилией девочки. Больше никакой информации дано не было. Позвонив в звонок, жнецы, не оборачиваясь, побежали прочь и запрыгнули на крышу. И уже оттуда, с верхов большого города, они наблюдали, как Офелию Сатклифф забирают в новый дом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.