Глава 2. Эта загадочная Албания
15 марта 2014 г. в 14:08
- Арти, понимаешь хоть, что взвалил на себя? Вряд ли его кто-то захочет. Ты погляди на него только: быдло альфаподобное. Ни манер, ни внешности, зато апломба… У тебя за Имре уже очередь выстроилась, думай лучше о нем.
- Имре всего четырнадцать, ему рано.
- Тебе придется отпустить сына, рано или поздно. А четырнадцать – не так и плохо. Вспомни, сколько было Джо.
- Именно поэтому раньше восемнадцати я Имре не отдам. Будь Джо старше, пережил бы роды.
Я стоял ни жив, ни мертв. И не дышал. Они говорили обо мне. И об Имре. С этим чудом я уже успел познакомиться. Первую пару часов я был уверен, что передо мной девчонка. Сарафан до пола, шарф на голове. Оказалось, пацан, сын Артура. Забавный такой. А, главное, кладезь информации. Я и шел-то в гостиную, чтобы Артуру сказать, что я думаю обо всей этой ситуации.
Понял уже, что по их меркам страшный. Высокий, плечистый, нормальный парень, одним словом, а не недодевка. И придется Артуру меня все-таки отпустить, не смогу я под мужиков лечь. Никогда. Да и они, как я понимаю, ко мне не особенно поспешат. Выходит замкнутый круг. Чтобы уйти отсюда, мне нужен ребенок, но пока я не уйду, детей у меня не будет. Не рожать же. От этой мысли меня передернуло.
- Там кто-то есть, - сказал собеседник Артура.
- Артемий, иди сюда. Подслушивать нехорошо.
Красный от стыда, я шагнул в гостиную.
- Я не собирался подслушивать.
- Почему ты не переоделся?
Я снова вспыхнул.
- Я не надену платье!
Видели бы вы, сколько эмоций у меня было, когда Имре принес мне тряпку, в которую я должен облачиться.
- Это что? – спросил я, трогая гладкую желто-голубую тряпицу.
- Это твой костюм, - Имре искренне улыбнулся. – Красиво, правда?
- Нет.
- Тебе не нравится? – искренне огорчился Имре. Мне стало его жалко. Ну не мог я его как парня воспринимать. Девка и девка. И имя ни то, ни се.
- Э-э, ткань красивая, просто в тех краях, откуда я прибыл, такое не носят.
Глаза его загорелись.
- А что носят? Расскажи!
- Ну… штаны всякие.
- Да? Но это же для альф.
- Слушай, ты вот тряпку эту принес. А трусы где?
- Трусы? Мы не носим трусы, от резинки могут быть проблемы с вынашиванием.
Это было уже слишком! Ходить в балахоне, да еще без трусов я не собирался точно. Схватив тряпку, я пошел искать Артура. И нашел. На свою голову.
- Я не надену платье! – повторил еще раз.
Артур молчал, его собеседник, мужик постарше и какой-то бесцветный, улыбнулся. Недобро так.
- Вот видишь, это недоразумение в твоем доме сутки, а уже капризничает. Молиться на тебя должен, а он выпендривается. Скоро указывать тебе будет, что делать.
Я переводил взгляд с мужика на Артура, с Артура на мужика.
- А вы кто?
Ответ в рифму мне был известен, но дядька его, к счастью, не знал.
- Будущий муж вашего опекуна, невоспитанный вы юноша.
- Ник, - Артур улыбнулся. Мне показалось, как-то обреченно. – Я не дал согласия на брак, если ты помнишь.
Этот Ник присел на корточки рядом с креслом Артура и, сжав его руку в своей, сказал:
- Я сообщил о планах Его Величеству. Вопрос решен, Арти.
О, как изменился в лице Артур. Глаза полыхнули и сощурились, рот сжался в тонкую линию.
- Как ты посмел? – он вырвал свою ладонь из загребущих лапищ Ника. – Кто дал тебе право решать за меня? Здесь, дорогой лорд Николас, только один альфа. И это я. Я!
Про меня решительно забыли. Я стоял в дверях с тряпкой в руке и, открыв рот, наблюдал за разворачивавшейся сценой. Мужик альфой не был. Но и на бабу не был похож. Так что, бета, что ли? Тогда ему по канону секс не положен. Зачем жениться?
Это я ему и сообщил.
Он даже не сразу нашелся с ответом. Зато когда нашелся…
Я озверел. Вообще не люблю, когда на меня орут, а уж когда еще и матом этим албанским… В общем, не знаю, в каком месте я омега, но кулаки у меня как у нормального мужика. В чем «дорогой лорд Николас» вскоре убедился.
- Сгною, - шипел он, утирая платком с вышивкой разбитый нос. – Караулу на потеху отдам. Выпотрошу и за кишки подвешу. Артур, прикажи слугам схватить его. Я вызову полицию.
Признаться, я сперва струхнул. И так без документов, едва от камеры отмазался, а тут такое.
- Нет! – твердо сказал Артур. – Никто никого не будет хватать. И никто не вызовет полицию.
Николас был удивлен.
- Ты заступаешься за этого… преступника? – последнее слово он фактически выплюнул.
Минуту, показавшуюся мне бесконечностью, Артур молчал. Он разглядывал меня. А потом кивнул сам себе, будто решился на что-то.
- Я сделал Артемию брачное предложение. Он обещал подумать. Полагаю, что ответ положителен, раз его так обидели твои на меня притязания. Да, Артемий?
Я чувствовал себя имбецилом. О чем он сейчас вообще? Какое еще предложение? Кому сделал? Мне? Не было такого.
- То есть ты, - прошипел Николас, - предпочел мне это безродное пугало?
- Сердцу не прикажешь, - сухо ответил Артур.
Николас рассмеялся. Кровь с новой силой хлынула из носа, пачкая белую рубашку.
- Сердцу? Арти, кто говорит о сердце? Тебе предложили войти в королевскую семью, а ты предпочел вот это? – он махнул в мою сторону.
- Ты же знаешь, я равнодушен к политике. Мне хорошо там, где я есть.
- Так что, урод, ты принял предложение? Или проявил каплю ума и отказался?
- Э-э… я еще думаю, - Артур вздохнул, как мне показалось, разочарованно. Может, у него стратегия какая-то, а я все порчу? – Но склоняюсь к положительному ответу, - быстро, пока не успел подумать, как следует, добавил я.
Артур улыбнулся.
- Арти, - уже гораздо спокойнее сказал Николас. – Друг мой, ты обижен моим самоуправством. Прости меня, ты ведь знаешь, что я тебя люблю. И Имре люблю, как сына. Подумай о нем. Какое будущее ждет твоего мальчика? Одно дело, он пасынок племянника короля, другое – вот этого убожества.
Артур задумался. Этот гадкий Николас знал, куда бить.
- Ник, не нужно на меня давить.
- Арти, - Николас опять уселся перед ним на корточки. – Я хочу тебя, - Артур едва заметно вздрогнул. – Хочу в своей постели, в своей жизни. Ты умный, сильный и достойный партнер. Но ты слишком давно один. Нельзя так.
А потом он поцеловал Артура. В губы. Тот стиснул подлокотники кресла, даже костяшки побелели.
- Эй! Вообще-то я здесь еще, - не удержался я.
- Пошел вон! – прорычал Николас.
- Хватит, Ник, - Артур отстранил его за плечи. – Тебе пора. Я попрошу, чтобы тебя проводили.
Николас хмыкнул.
- Не стоит, я знаю дорогу. Подумай, Артур, хорошо подумай.
В голосе лорда явно слышалась угроза.
- Я подумаю.
Николас ушел, и мы с Артуром остались вдвоем.
- Э… как дела? –сказал я. Артур посмотрел на меня, как на дитя неразумное. Я покраснел. – Ну… я имел в виду, все ведь не плохо?
- Не плохо, Артемий. Все очень плохо. Мы его обидели.
- И что?
- А то, что он не оставит этого так. Отомстит.
- Его надо бояться?
- У него власть. Он – третий в очереди на трон. Да, его надо бояться.
Я сглотнул.
- Простите. Я вмешался и… и испортил вам все, - мне было по-настоящему стыдно. Артур – единственный, кто отнесся ко мне, как к человеку, домой к себе привел, с сыном познакомил. А я? А я настроил против него одного из самых влиятельный людей королевства. Вот идиот!
- Иди сюда, - он похлопал себя по ноге. – Сядь на ковер.
Я сел возле его ног, он запустил пальцы мне в волосы, погладил, как… как пса. И, страшно сказать, мне не было противно. Наоборот.
- Я объясню тебе ситуацию. Лорд Николас – потрясающий человек. Он дружил еще с моим отцом и очень многое для меня сделал, когда Джо не стало. Я восхищаюсь им, но не хочу связывать с ним свою жизнь.
- Я понимаю.
- Это по его рекомендации меня сделали начальником королевской охраны. Я чувствую себя обязанным ему, но… - Артур поднялся. – Забыл совсем, - он подошел к бюро, открыл ящик. – Вот браслеты, без них на улицу не ходи.
Я принял четыре металлических кружка из его рук. Покрутил, чувствуя себя, как мартышка в басне Крылова.
- По одному на каждую руку и ногу.
- И на ноги тоже? – Артур кивнул. – Но платье я не надену.
- Так, Артемий, я человек достаточно лояльный, но есть вопросы, которые не обсуждаются. Дома ходи, как нравится, мне все равно. Но на улицу будь любезен одеваться соответственно своему положению. Ты – омега, под моей опекой. Если ты выйдешь на улицу так, как одет сейчас, - я невольно опустил глаза, - ты опозоришь семью, тебя приютившую. Это понятно?
- Понятно… - я вздохнул. – Но хоть трусы-то можно?
Артур улыбнулся.
- Трусы можно. Иди к Имре, он поможет тебе переодеться.
***
Я смотрел на себя в зеркало с легким недоумением. Желто-голубая тряпка была мне коротка и доходила только до середины икр. Рукавов у платья не было, и наружу торчали мои хоть и не слишком, но все же довольно рельефные руки. Руки мужика, черт возьми!
- Знаешь, чего тебе не хватает? – сказал Имре, кружа вокруг меня.
- Ну?
- Эпиляции. Смотри, у тебя не волосы даже на ногах, а шерсть настоящая.
- Э-э?
- У меня есть полоски специальные с воском, сейчас принесу, - и Имре побежал за орудием пыток. Я как дурак стоял перед зеркалом. И чем дольше стоял, тем больше понимал, что в таком виде я на улице не появлюсь, даже если мне хорошо заплатят. Потому что только ленивый не будет показывать на меня пальцем, держась за живот от хохота. Я выглядел как настоящий трансвестит, мальчики в Таиланде – просто девочки по сравнению со мной. Понятно стало, почему меня обзывали страшным. Для них всех я пахну, как баба, а выгляжу, как мужик. Когнитивный диссонанс, мать их. И почему я не гей? Насколько мне было бы проще. Я бы прихорашивался вдоволь, крутился юлой перед зеркалом, мужикам глазки строил. М-да… - Вот! Сейчас мы тебе гладенькие ножки сделаем. Садись на кровать.
- Имре, уймись. Не надо мне ничего делать.
- Почему?
- Не поможет, - я усмехнулся. – Бритые ноги не сделают из меня омежку.
- Знаешь, - Имре встал рядом, положил голову мне на плечо. – Ты и такой, какой есть, симпатичный.
Мне почему-то стало очень грустно. И ужасно захотелось домой. Маму навестить, с Инкой поругаться, с Глебом в качалку сходить…
- Спасибо, Имре.
- У меня журналы есть. Модные. Я видел там обалденные модели для омег с нетипичными фигурами. Давай посмотрим? У тебя же бал скоро.
- Что? Какой еще бал?