Глава 6. Время выбирать
18 марта 2014 г. в 22:27
Я бесился.
Больше всего на свете я хотел помочь искать Имре, но не мог.
- Ты остаешься дома с Марком, - сказал Артур. А я взвился весь, настолько обидно и неприятно мне было это слышать.
- Я пойду с вами.
- Нет.
Это «нет» звучало для меня, как приговор. Словно в этот момент я потерял часть себя. «Женщин и детей без очереди». Мне казалось, что после рождения сына что-то в наших отношениях изменилось. «Я – мужчина, а не девица, которую надо оберегать», - хотелось кричать мне. Но я молчал. Артура раздражало мое болезненное отношение к равноправию. Я же даже подсчитывал, сколько раз кто был сверху. Словно по сути это что-то могло изменить. В постели мы были равны, по жизни же…
Мы поругались.
- Дурак, ты понимаешь, что он может вернуться домой, пока мы бегаем? – Артур обхватил мое лицо ладонями и посмотрел в глаза.
- Я хочу пойти с вами, хочу быть полезным, - твердил я. - Я не буду обузой.
- Конечно, не будешь. Но не пойдешь. Все, не обсуждается.
И он ушел.
Я бесился.
Хотелось крушить все вокруг. Я боялся за Имре, я хотел быть полезным, а мне не давали. Словно все мое предназначение – с ребенком сидеть. Я понимал, что на несколько месяцев так и будет – Марку без меня никак, но потом… я не собирался становиться похожим на большинство женатых омег – с широкими бедрами и мягкими сиськами.
Я ждал, пока окончательно заживет шов на животе, чтобы возобновить тренировки. Пусть я буду лучше похожим на альфу уродом, чем недобабой. И Артура заставлю относиться к себе соответственно.
В обед к нам пожаловал лорд Николас. Я не видел его с самой свадьбы. И как-то не тужил по этому поводу.
- Лорд Николас? Чем обязаны?
- Артур дома?
Вопрос был наиглупейший. Естественно, Артура дома не было.
- Нет.
- А вы, я смотрю, совсем обжились. И отсутствие штанов вас больше не смущает.
Я покраснел.
- Вы что-то хотели? – чай я ему не предлагал, не хватало еще, чтобы он сидел здесь. Я демонстративно посмотрел на часы – минут через двадцать должен был проснуться Марк.
- Я знаю, где Имре.
- Где? – я подобрался весь.
- Гостит у лорда Якова, - я аж подпрыгнул. У этого извращенца?
- Надо срочно сказать Артуру, - я заметался в поисках телефона.
- Не надо, - от голоса Николаса веяло холодом. – Вы не сможете его найти.
- Что же тогда…
- Вы можете обменять его… - он выдержал паузу, чтобы я проникся значимостью момента. – На себя.
В одно мгновение перед моим внутренним взором пронеслись все последствия такого вот обмена.
- Какие гарантии?
- Слово лорда. Я всего лишь посредник, как понимаете. Имре мне как сын, меня самого очень заботит его благополучие, на вас же мне плевать.
- Вы меня ненавидите?
- Ненавижу? – Николас рассмеялся. – Нет. Ненавидят равных. Вас же я просто презираю.
- Вы злитесь, потому что Артур предпочел меня?
- Предпочел вас? Он вас просто использовал. Ему нужен был еще один ребенок, он его получил. Вы больше ему не нужны. Вы не равны ему. И ваши жалкие потуги соответствовать смотрятся смешно. Вы – плебей. Но плебей выносливый. Он использовал вас, как инкубатор.
- Замолчите! - я не верил ни единому его слову.
Николас гадко улыбнулся.
- Вы спали вместе хоть раз после рождения сына? Он говорил вам, что любит?
Я побледнел. Мы мало того, что не спали вместе, так я еще и вернулся вместе с Марком в свою старую комнату, чтобы дать Артуру выспаться, Марк шумел по ночам. Артур не возражал…
- Если вы испытываете хоть какие-то чувства к Имре и Артуру, вы пойдете сейчас со мной. Думайте быстрее. В три пополудни сделка отменится. И лорд Яков вплотную займется Имре.
Я вздрогнул. Часы показывали четверть третьего.
Решение пришло мгновенно. Я и не думал почти. Если все, что Имре рассказал мне о Синей Бороде – правда, долго мальчишка не протянет. Я должен был спасти его.
- Подождите меня пять минут, я переоденусь.
Я влез в свои старые штаны и рубашку. Телефон валялся на тумбочке. Я позвонил Артуру, но трубку снова никто не взял. Тогда я ему написал. Про Якова, Имре, Николаса. Про себя.
Я не хотел верить Николасу. Но слишком умело он бил по больному.
Если Артур захочет меня найти, он найдет.
Я поручил кухарке присмотреть за Марком и вернулся в гостиную.
- Я готов.
- Прекрасно. Идемте.
***
Время, казалось, остановилось. Висеть было неудобно. Шершавая деревянная перекладина натирала голую кожу спины, руки затекли.
Как и говорил Имре, лорд Яков был садистом. И садистом затейливым. Подозреваю, что затейливость эта происходила не от хорошей жизни, а от ранней импотенции. Глаза его горели, когда он раздевал и привязывал меня, и возбуждение его зашкаливало. Но было оно только эмоциональным, не физическим.
Николас обманул меня. Имре гостил не у Якова, а у самого Николаса. У лорда был план: вернуть Имре Артуру и рассказать, что я упросил его помочь мне сбежать. А он, сердобольный такой, не смог мне отказать, видя, как страдаем мы в несчастливом браке. Козел!
Я надеялся, что Артур не поверит. Пока мы ехали сюда, Николас в ярких подробностях расписал мне дальнейшую жизнь моей семьи без меня. Будь я чуть более впечатлительным, заплакал бы. А так… только разбил лорду нос. Я верил в Артура.
Мне нужно было заменить собой Имре и потянуть время, чтобы Артур успел меня найти. Однако оказалось это не так просто. Больно это оказалось.
- Вот ты и попался, - шептал Синяя Борода, нарезая вокруг меня круги.
- И зачем?
- Уж ты-то сильный, ты должен выдержать все, что я тебе приготовил.
Признаюсь, мне стало страшно.
Он подкатил ко мне столик и сдернул с него покрывало. Я сглотнул и шумно выдохнул. Ужастики я не люблю. Не из-за страха, а из брезгливости. Кровища эта, кишки в разные стороны – бе-е. И уж ни разу в жизни мне не хотелось стать главным героем такого вот ужастика.
- Я почти год мечтал о тебе.
- Э… польщен, - мне нужно было заговорить его. Я снова покосился на разложенные на столике инструменты… только бы Артур успел. – Но почему я? Далеко не красавец, иностранец?
Он молчал некоторое время, и я решил было, что он вообще не собирается со мной разговаривать. Наконец он сказал:
- Все мои омеги умерли в этом подвале, - и тут мне резко захотелось в туалет. – Они разочаровали меня.
- Да? – говори, мать твою, говори. И не смотри на стол с инструментами.
- Умерли слишком быстро. Я только начинал входить во вкус, возбуждался по-настоящему, а они дохли.
- М-да, неприятность…
- Ты так быстро не сдохнешь.
Вот не знаю, обрадовался я сейчас или нет. Потому что мы явно не какао будем пить. Яков взял со стола жутковатого вида щипцы и шагнул ко мне.
- Э… вы сказали, что только начинали возбуждаться, как они умирали. Это у вас патология какая-то?
Он ударил меня под дых. Я захлебнулся воздухом и на мгновение потерял сознание.
Сознание! Ему неинтересно, если жертва без сознания. Значит, таким образом тоже можно потянуть время.
- Так что за проблемы у вас? Дайте угадаю: детская травма. Вас обижали родители? Нет. Отказал омега? – глаза Якова потемнели. – Он при этом унижал вас…
- Я вырву тебе язык! – проревел он. Щипцы оказались в опасной близости от моего лица.
- Не вырвете. Скучно же станет.
Как же меня трясло.
- Ты будешь умолять меня о смерти.
- И для этого мне нужен язык. Так как он вас унижал? Говорил, что вы недостойны? Уродливы? - я играл с огнем. Например, он мог вдруг посчитать, что мне не нужны глаза… Но что мне еще оставалось? Расслабиться и получать удовольствие, пока он будет вырывать мне ногти, и щелкать суставы на пальцах, как фундук? Увольте. – Кого он предпочел вам? Наверняка кого-то молодого и красивого? Хм… а при чем тогда импотенция? Вы ведь импотент, да, лорд Яков?
Все, доигрался.
Челюсть хрустнула и, безвольно повиснув на веревках, я потерял сознание.
Я стоял на дороге. Кругом стелился белый плотный туман, и разглядеть что-либо дальше своей вытянутой руки было невозможно. Однако я откуда-то знал, что там, впереди и позади.
Я должен был выбрать, куда идти. Вперед? Назад?
Позади была привычная до последнего года жизнь – Инка, мама, работа, съемная квартира и рыбки, которые, наверное, давно уже сдохли от голода. Там был привычный мир. Мир, в котором я родился, которому до недавнего времени принадлежал. В который стремился. Тоже до недавнего времени. Там я снова мог бы работать менеджером по продажам, встречаться с девчонками и ходить в качалку с Глебом. Как раньше. Будто и не было этого года.
А впереди был подвал, где я висел прикованный к деревянной перекладине. Где маньяк с ножом и щипцами задался целью отрезать от меня по кусочку, пока я не свихнусь от боли. И решение мое было бы очевидно, если бы не Артур, Марк и Имре. И еще была уверенность. В том, что Николас не прав, и для Артура я не просто инкубатор для вынашивания ребенка, что он придет и спасет меня.
И я пошел вперед. Каждый шаг давался с большим трудом, но я шел. Потому что знал, куда и зачем.
Я думал об Артуре. О том, что умудрился влюбиться в собственного мужа. И странный мир за год стал мне родным. И мое место там.
***
- Артур… - голова кружилась.
- Жив, слава богу, жив.
- Артур… я… тебя… - говорить было тяжело. Губы, кажется, потрескались. А хотелось сказать так много.
- Молчи, мой хороший, - моих губ коснулось горлышко бутылки. – Попей.
Я почувствовал, как Артур укутал меня в одеяло. Откуда-то изнутри поднималась уверенность, что теперь все будет хорошо: я дошел, куда должен был.
- Имре? – прохрипел я.
- Ждет нас дома.
- Яков?
- Мертв.
Я выдохнул с облегчением. Уж насколько я пацифист, но оставлять такого урода в живых было попросту опасно – мало ли кого еще он мог запытать до смерти.
- Лорд Артур, носилки.
- Не нужно, Кир, я понесу его на руках.
Я привалился головой к его плечу и зевнул – денек выдался напряженный.
От больницы я отказался, и домой нас провожали те же ребята, что год назад везли меня на допрос к Артуру. Имре ждал нас. Он рассказал, что лорд Николас встретил его по дороге из школы и убедил, что мы с Артуром попросили его переночевать в гостях.
Байке про мой побег ни Артур, ни Имре не поверили. Никак не мог подумать лорд Николас, что Артур может быть вполне счастлив с мужеподобным плебеем. И что не было у меня причин бежать.
- Я чуть с ума не сошел, когда увидел твою записку. Ты рехнулся? Что за нелепый героизм? – за самодеятельность мне, конечно, влетело неслабо.
- Я хотел помочь, - звучало и вправду как-то по-детски.
- Я не знаю, каким местом ты думал. И что за опилки в твоей голове…
- Эй, полегче. Я звонил тебе, вообще-то. Так что сам виноват. И все хорошо. Я знал, что ты придешь.
- Идиот, - Артур обнял меня, прижал к себе. – Какой же ты идиот.
- Но…
- Но?
- Дальше по канону должно последовать: но я все равно тебя люблю.
Артур рассмеялся.
- Не будем нарушать канон. Я все равно тебя люблю.
Конец.