ID работы: 1776534

Radioactive - 3. Двухколесный драйв!

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
В Международном Университете Паркера (сокращенно - МПУ) всегда было оживлённо. Тысячи студентов и сотни преподователей превратили учебное заведение в огромный улей. Конец Света, радиация... Все это на время остановило их энергию, разрушило половину здания. Но стальную волю некоторых не сломить. Мутация сделала их сильней. Вскоре обстановка разрядилась. Стараясь уйти от страданий, от мыслей о потерянных родных, студенты вернулись к прежним делам. Кто-то продолжил заниматься техникой, кто-то поддерживал учёбу, а кто-то... На стадионе поставили самодельные трамплины, преграды. Сам стадион был окружен деревьями. Некоторые пожелтели, некоторые совсем выгорели. А другие были просто голыми. На каждом висели самодельные передатчики, камеры, колонки. Взревел мотор. Мотоцикл разогнался и взлетел в воздух. Водитель вместе с мотоциклом много раз первернулся воздухе и приземлился на колёса, на другом трамплине. Он продолжил колесить по стадиону и делать трюки. Возле поля собрались любопытные, те, кто делали декорации и оборудование и просто студенты. Все, что было сейчас на стадионе, включая то, что на деревьях, было сделано из металлолома. Руками студентов, которые увлекались этим. Сейчас многие переезжали из непригодной части общежития в другую. Разрушено оказалось мужское общежитие. Другая его половина еле держалась. Некоторые девушки были взбешены, узнав, что общага наполняется парнями. Некоторых это не волновало, им было плевать. А другие были не против... Одна из студенток относилась к тем, кому было откровенно плевать. Она любила другое... К стадиону подошел брюнет с чемоданом на колесиках. Его джинсы были местами черные. А на чёрной футболке ничего не было видно. Карими глазами парень наблюдал за толпой и за тем, кто взлетал в воздух вместе с мотоциклом. - Круто летает! Неплохой трюк! - заметил парень. - Да... Алекс только так и умеет. - сказал русый парень, пройдя мимо брюнета. - Что-то я его раньше никогда не видел. - Сейчас увидишь. Вон, последний круг сделает и подъедет прямо сюда. И вправду вскоре байк затормозил около двух парней. Худой парень в кожаной куртке. И в шлеме. Водитель снял шлем... Точнее, сняла. Густые, волнистые волосы рассыпались по плечам. Русая улыбнулась, сверкнув голубыми глазами. - Ну как? Мой звереныш летает, как птица! - усмехнулась девушка. Брюнет опешил. - Так ты девушка?! - А кто же ещё? И мотоцикл мой! Я его лично по частям заново собирала! - Кхе-кхе! - громко кашлянул в кулак русый. - Прости, Джон. Мы собирали! А тебе чего? - Да так... Сам увлекаюсь этим, да только мотоцикла у меня больше нет... - парень пожал плечами. Девушка беззвучно усмехнулась и с прищуром посмотрела на парня. - Как зовут? - Джейсон. А тебя Алекс, да? - Александра. Для тебя Александра. И не приближайся к моему байку. Девушка повела мотоцикл к общежитию. Но в него не зашла. - Удивительная девушка... - хмыкнул Джейсон. - Заранее говорю - ничего не светит. Алекс верна только своему мотобайку. После того, как он был поврежден во время Конца Света, она на нем и ездит. Просто живёт им. Она у нас делает вылазки в город. Запасает бензин. И нашла много чего... Например, автомагазин... Там и мотоциклы были. Новенькие, ещё не купленные. Так нет, оставила пылиться. Только некоторые пустила на детали для своего байка. Теперь он летает... - Джон улыбнулся. - Сомневаюсь... Он же не может преодолеть земное притяжение. А я могу. Могу заставить подняться в воздух все, к чему прикасаюсь. - В смысле? - повернулся к нему русый. - Я умею летать. И все, чего я касаюсь, тоже. - Круто. Тебе было бы полезно выполнять трюки. Они были бы шикарны, уверен. - Спасибо... Говоришь, в городе есть магазин с байками и тачками? - Да. Но выезжают в город только те, у кого есть быстрый транспорт. И выезжает только Алекс. Она вместе со студентами-чертежниками и с главой универа нарисовала карту города. Объездила почти все. Даже на пляж выезжала. Говорит, наш город - ужасное зрелище. Все очень плохо. Джейсон нахмурился. - А ты откуда? - спросил Джон. - Англия. С английского факультета. Из Великобритании. - О! Традиции, воспитанность и британские сериалы? - Угу... Интересно, а почему же я тебя раньше не видел? - Я же на Американском. Однокурсник Алекс. Будешь моим соседом? У меня пока нет второго соседа. Брюнет пожал плечами. - Давай. - Оба парня направились к общежитию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.