ID работы: 1776534

Radioactive - 3. Двухколесный драйв!

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Река и байки

Настройки текста
- Никуда не уйдешь от обязанностей! - вещала своей соседке Бетти. - О, да. Просто супер. - бормотал Алекс. - Но у меня появилась одна маленькая проблемка, которая требует срочного решения. Помой посуду сама. Пожалуйста. - Что на этот раз? У твоего любимого мотоцикла отвалилось зеркало? Бензин закончился? Александра бросила сумку с инструментами на стол. - Хуже... Вечная проблема мужчин - женщины, а женщин... - Мужчины? О, Боги, неужели ты бежишь на свидание? Шатенка усмехнулась. - Размечталась. Какой-то там Джейсон тоже увлекается мотоциклами. И я боюсь, что он захочет посягнуть на мою "зверушку". - На твою "зверушку"? Да кому она нужна? Ты параноик, Алекс! - Мне она нужна! И я собираюсь отвлечь этого красавчика от своей красавицы. - Прогуляешься с ним? - загадочно и лукаво улыбнулась Бет. - Вот ещё! Завезу его в магазин, который наполнен байками! Там ему понравится. Выберет все, что ему будет нужно! И ему хорошо и я не буду волноваться. - Ты полностью повернута на байках, Александра! Абсолютно и полностью! - студентка вышла из комнаты. - Спасибо! - крикнула вслед Алекс, но сама тоже ушла с инструментами. - Есть кто-нибудь? - девушка постучалась в дверь. Вокруг все бегали, собирались, знакомились. Дверь скрипнула. Показалось лицо Джона. - Я могу войти? Или будем тут разговаривать?... Только не говори, что ты голый или ты спишь с новым соседом. - усмехнулась Александра. - Заткнись и заходи. - Русый закатил глаза. Алекс вошла. На кровати сидел брюнет. Он удивился, увидев шатенку. - Так он твой новый сосед?! - указала пальцем девушка. - Да. А зачем ты... - Я, собственно, за этим и пришла! Мне хотелось сделать сюрприз новому другу. А заодно и проверим, так ли он хорош в езде. - Мы уже друзья? Странно, а я что-то... Не знал. - улыбнулся Джейсон. - Хочешь байк? Молчи, друг. Поехали? - Поехали? - парень встал. - На твоём... - На моём. Обратно едешь сам, понял? Они вышли и пошли к гаражам за университетом. - Вот она - ваша американская гостеприимность. - пробормотал Джейсон. - Вот она - ваша английская тактичность. - сказала Алекс. - Откуда ты узнала? - изумился брюнет. - Акцент. Этот ваш британский акцент, дорогуша, заметен. И я уверена, что Джон догадался откуда ты и без твоего объяснения. Парень хмыкнул. - Неплохо. Хорошая смекалка. - Слух хороший. - улыбнулась Алекс. Целую минуту они шли в тишине. - А кем же тебе приходится Джон? Девушка усмехнулась. - Думаешь, он мой парень? Так думают все. И я всегда отвечаю одно и то же: он мой друг. Ничего больше. Подул ветер. Темно-русые волосы девушки начали развеваться. - Извини, если обидел. - тихо сказал парень с серьёзным лицом. - Да, ничего. К этому стоит привыкнуть. - невозмутимо ответила Алекс. Они дошли до гаража. Александра распахнула широкие двери. Джейсон огляделся. Серые стены. Грязный пол, мусор вокруг. Старые детали, помятые пластины от корпуса. Небольшая раскладушка у стены. И мотоцикл. Сплошь тюнингованный. - А у тебя хоть бензин есть? - усмехнулся парень. - Смотря какой. Три вида. И ещё одно редкое топливо. Его не дам. Возьми канистру за полкой. Джейсон пошёл вглубь гаража. За старой полкой, забитой всяким хламом, он нашёл пару канистр. И взял самую большую. - Молодец, теперь залей его в мой байк, а я пока возьму все нужное. Брюнет без вопросов выполнил задание, а девушка взяла большую сумку у раскладушки и шлем. - Справился? - Не маленький! Поехали? - Угу. Только у меня всего один шлем. И он мой. Найдешь себе новый по обратной дороге. Парень закатил глаза. Они ехали по пустому городу. Серый, безжизненный. Только где-то вдали, где по картам города была река, на закате светило солнце. Пепел, чиь-то кости на каждом пятом метре. Абсолютно заброшенное место. Будто бы университет расположен вовсе не в этом городе. Все чёрное, серое, погруженное навечно во тьму и заселенное смертью место. Парень держал девушку за талию и оглядываться. Более ужасного зрелища он и увидеть не мог. Никогда не видел. Обгоревшие деревья. Некоторые расколоты пополам. Будто молнией. - Какой ужас... - прошептал парень. Девушка уверенно и невозмутимо вела байк к магазину у реки. Она не в первый раз видела леденящие душу пейзажи. Не в первый раз смотрела на все это без шлема. Она знала все наизусть. Знала, где лежит череп какого-то животного, у обочины бывшей клиники. Знала, что вон там будет виден чей-то скелет. Целый. Он протягивает костоявую руку вперёд, пытаясь спастись. Может быть этот человек, увидев вспышку света, попытался убежать, но не вышло. Ветер гоняет по дороге лоскут от чьей-то обгоревшей одежды. Чёрный или темно-синий. Во всей этой мёртвой тишине слышал лишь вой ветра и рев мотоцикла. Но кого бояться? Все мертвы. Это просто пустыня. Мотоцикл останавливается у большого здания. Там, на парковке, уже стоят некоторые модели машин. Они заходят внутрь. Ужасно темно. Лампочки разбиты. На полу грязь, пыль, стекла. За стойкой чей-то разлагающийся труп. Вонь стоит невозможная. Но Алекс бесстрашно проходит вперёд и распахивает окно. Немного света проникает внутрь. - В соседнем зале. - говорит девушка. Джейсон зашел в соседний зал. Два прилавка. И на каждом стоят мотоциклы. Пыльные. Ужасно пыльные. Парень выбирает один фиолетовый. С огненным рисунком. Он вывел его. - А ключи? - А ты какой выбрал? - девушка обернулась. - Ух ты... Я сама когда-то хотела его выбрать... Ключи за стойкой. У этого... Парень подошел к мертвому парню и залез под стол. Он даже задержал дыхание. Там было много ключей. Он быстро вытащил все и выскочил из за стойки. - Их тут очень много. - Так перебирай. Я многие перебирала. Мне кажется, вот этот подойдёт... - она взяла один, самый новый и он подошел. Парень вывел свой новый байк на улицу. Девушка достала канистру с бензином. Джейсон все сделал сам. - Поехали домой? - сказал он. Девушка задумалась. - Хочешь увидеть кое-что? Кое-что необычное? - Да. - кивнул брюнет. - За мной. - Алекс села на свой байк и поехала чуть дальше. За авто-магазином продолжалась дорога. Она сворачивал за здание, а там была ограда и обрыв, за которым виднелись леса. Подъехав ближе, Джейсон увидел реку. Чёрную. Чёрная река, с пеплом, с пылью, возможно с чиьми-то останками. Она текла по своему руслу. Широкая река. Сверху ее было хорошо видно. И вниз спускалась лестница, которая была немного дальше. - Вот это поистине бросающее в дрожь зрелище. И я не могу понять, красиво оно или нет... - сказала Александра, вцепившись пальцами в каменные перила. - Оно определённо завораживающее. Но долго мы здесь оставаться не можем. Я чувствую страх... - Джейсон пошёл к мотоциклу. - Ты трус? - улыбнулась Алекс. - Нет... Я человек. И я чувствую неладное. - Хорошо. Если ты боишься, можем смыться. Александра и сама почувствовала что-то плохое. Оба байкера уехали в университет. ============= Прим. Автора# Ребятушки, так как моя безграничная фантазия все-таки имеет некоторые границы, я представила погибший город, как свой родной Павловск, Воронежской области. Хах. И кстати, автомагазин у меня стоит там, где в реальном мире расположена Станция Юных Натуралистов, куда я хотела записаться пару лет назад. И что примечательно, я давно представила этот город для себя и только поняла, что это МОЙ ГОРОД И МОЯ СТАНЦИЯ. Вот такая я фантазерка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.