ID работы: 1777381

Так это любовь...

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все начиналось...

Настройки текста
А вот и Эфлара, день выдался дождливый. В окна то и дело стучались крупные капли воды, повсюду на дорогах распластались глубокие лужи, отражающие серое небо. Представьте, все это происходило в одно и то же время, когда в королевстве светлых фей, царил мир и покой. Светило солнце, на небе ни облачка, сквозь воображаемый купол виднелось пасмурное небо, однако дождь не спешил его пробивать. Лисса, Белая Королева, сидела у окна и обводила взглядом все королевство, держа на руках маленькую девочку. Малышка улыбалась. - Кто здесь у нас такой красивый?! Василиса! Ты мой василек! - ласково говорила она ребенку, и тискала ее в своих объятиях. А маленькая Василиса и дальше улыбалась. Через некоторое время, дверь в комнату отворилась, в комнату зашел Нортон-старший. Вид у него был серьезный, но даже при этом он было несказанно счастлив, виднелись небольшие морщинки, окончательно выражая его радость за возлюбленную. - Лисса, нам нужно ехать! - оживленно воскликнул он. - Ну Нортон! С кем я оставлю ребенка? - отчасти взволнованно спросила в ответ Белая Королева. - Не беспокойся, матушка уже едет сюда. - успокаивающе сообщил отец ребенка. - Хорошо, - ответила женщина, продолжая сидеть в молчании несколько минут. Вскоре, в дверь нетерпеливо постучали, это пришла Повелительница Лютов. - Ну, а вот и она! - воскликнули оба после долгой паузы, при виде нынешней няни. В комнату вошла Черная Королева. - Здравствуй, Лисса, здравствуй, Нортон! - она улыбнулась, - Вы можете ехать, часолет уже ждет вас внизу, удачи и счастливого пути! - Спасибо, матушка, - тихо сказал Огнев. - Мы скоро вернемся, - закончила Лисса. Они вышли из комнаты, за дверью послышались отдаляющиеся шаги. Василиса вдруг заплакала, будто не хотела, чтобы родители уезжали. Нерейва взяла ее на руки, и начала убаюкивать дитя, через некоторое время девочка уснула...

***

Прошло целых два дня, а Нортон и Лисса так и не вернулись из своей поездки. Множество людей отправились на их поиски, но так и не нашли, а Василиса стала очень часто плакать, она скучала по родителям. Черная Королева тоже очень волновалась, однако старалась не показывать это внучке, усыпляя ее со словами "Все будет хорошо". Сама она не спала ночами. Вскоре появились вести о том, что часолет нашли недалеко от Черновода, куда направлялись Нортон с Лиссой... - Мы обнаружили неисправность в часолете, из-за чего и произошло крушение, - сказал Николай Броннер, но Нерейва его не слушала. Из ее глаз текли слезы. Ее единственный сын и его жена погибли! Да теперь еще и внучка осталась без родителей, ее же могут забрать в детский дом! Эта мысль не давала Нерейве покоя. В замок ворвались совершенно незнакомые люди, со словами, что они из приюта, и что они забирают маленькую Василису. Сначала, Королева пыталась включить в дело свои права Повелительницы Лютов, однако ее никто не стал слушать, тогда женщина совсем отчаялась. - Но как же так?! - кричала Черная Королева,- Ведь я ее бабушка! - Нам был дан приказ забрать девчонку! - кричал один из людей, пытаясь вырвать бедного ребенка. А Королева не понимала, указы ведь издает она! (прим.соавтора.: Автор, это гонево...) Василиса громко плакала, да и Королева больше не могла сдерживать слезы, глаза залепила соленая вода, стекающая по ее щекам... - Вернитесь! - рыдая, кричала Невейра, пытаясь догнать людей, которые уже садились с плачущей Василисой в черную повозку, запряженную того же цвета малевалами. И вот повозка двинулась в путь, Королева, по старости лет, просто не могла их догнать и вскоре они скрылись из виду... - Вернитесь... - уже намного тише умоляюще пролепетала Черная Королева, сидя на коленях у крыльца Чернолюта. Она плакала так очень-очень долго, пока не уснула прямо на крыльце. Она бессильно сидела облокотившись на ограду, из глаз, даже во сне, струились мелкие ручейки слез...

***

- Что?! Как это Нортон погиб?! Василису забрали в приют?! - кричал Диаман. - Нет, я немедленно заберу ее из этого проклятого места! - жестко и уверенно воскликнул он, пускаясь в крик. - Селена, я обязан забрать ее... Жена не стала возражать, она и сама понимала всю серьезность ситуации, девочку нельзя оставлять в таких местах. Диаман коротко попрощался с возлюбленной и отправился в приют. От их дома он находился относительно недалеко, поэтому, быстро вызвав крылья, он взмыл высоко в воздух и полетел туда

***

- Извините, знаете, у нас с женой такое горе, мы не можем иметь детей. Она узнала об этом только сегодня. - нагло врал Диаман, строя из себя несчастного отца, хотя на самом деле детей у него было аж двое. - Вот я и решил ее утешить - мы решили взять приемного ребенка. Она просто обожает маленьких девочек! - Прошу пройти за мной, - с некоторой прохладцей в голосе отозвалась смотрительница, и указала на одну из дверей. - Здесь находятся ясли. Диаман оглядел комнату. В ней стояло много манежей, и повсюду был слышен плач. Помещение уютное, но оно никак не предназначено для таких маленьких детей, да и само здание тем более: старое, ветхое, вот-вот и вдребезги разрушится так, что ничего не останется. Тем не менее, он старался не показывать свое отвращение к этому заведению, и пытался сосредоточиться на поисках маленькой Василисы. Диаман подошел к каждой и, наконец, в одной из чахлых, деревянных колыбелек лежала девочка с рыженькой прядкой волос, смешно торчавшей на голове. Диаман сразу узнал ее. И видно, что девочка тоже не промах, при виде знакомого лица, она широко и искренне заулыбалась, как делала это со своим папой. Диаман коротко улыбнулся в ответ малышке. - Знаете, мне очень понравилась эта девочка! - с нескрываемой радостью пролепетал он. - Нужно подписать некоторые бумаги, пройдите за мной. - и девушка указала на один из длинных, полумрачных коридоров..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.